![]() |
Цитата:
То-то и оно, что жижи дофига будет... |
После пуска газа, я вызвал продавцов котла и они делали первый пуск. Стоило мне это 700тыщ. В его обязанности входило запустить котел, его развоздушить, ну и проверить теплые ли батареи. Заполнил гарантийный талон, сделал осмотр котельной и поставил галочки в договоре по пунктам обследования, прочитал небольшую лекцию по пользованию оборудованием.
Правильность работы системы его не волнует. Всё остальное сделал я сам. |
AndreyZvorygin, хз страна большая. много у кого верховая вода в кранах. но мне не попадалось.
|
Цитата:
|
проздравляю что малой кровью...
|
AAV, а чем котел с гребенкой соединил?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ураааа, заработало!
Запустил я свои ТП и котел. Не так уж и трудно всё оказалось. Всем спасибо за помощь. Отдельное спасибо artexpress и sergN!!! Запуск ТП выглядел так. 1. Подсоединил все контуры ТП к гребенке (как подачу, так и обратку). 2. шаровые на подачу и обратку (синий и красный краны на кановском смесителе) перед верхней и нижней гребенказ закрыты. 3. открыл термостатический вентиль (который вверху перед насосом к нему подходит подача от котла), открыл регулирующий запорный вентиль (который внизу, от него уходит обратка в котел). 4. открываю подачу на котле и подпитку на котле. Пошла вода в систему, дошла до смесителя ТП, прошла через насос, вышла со смесителя и вернулась к котлу по обратке (обратка на котле закрыта). Т.е. система подачи и обратки от котла до шаровых (красный и синий) заполнена водой (ну и воздухом, он потом стравится котлом). 5. Закрываю ВСЕ КРОМЕ ОДНОГО контуры ТП на гребенке (подачу и обратку). Открываю развоздушник на верхнем коллекторе (обратка) вешаю на него шланг и в ведро. 6. Открываю нижний шаровый (красный, внизу) на нижней гребенке, верхний синий закрыт. Вода пошла в первый открытый контур, из развоздушника идет воздух, потом вода с воздухом, потом вода. Всё, значит контур заполнен. Закрываю подачу и обратку этого контура. Закрываю красный нижний шаровый. 7. Повторяю пункты 5 и 6 для каждого контура. Таким образом заполняютя все контуры. Всё, вся система ТП заполнена водой, ну и может немного с воздухом. 8. Закрываю нижний регулирующий вентиль. Открываю синий верхний шаровый на гребенке (это обратка с полов). Включаю насос гребенки на 3 скорость. Прогоняю пару минут всю систему ТП и выгоняю воздух через развоздушник (при этом подача от котла открыта, на котле также открыта подпитка. Т.е. воздух и вода, которая выходит через развоздушник, автоматом подпитывается через котел из водопровода. Когда через развоздушник идет практически одна вода закрываю развоздушник и закрываю подпитку на котле. Всё, вся система заполнена водой, как до смесителя, так и сами все контуры ТП. Открываю нижний регулирующий вентиль смесителя. 9. На котле устанавливаю нужное давление. Для этого открываю обратку на котле. Затем смотрю на манометр котла и стравливаю воздух и избыточное давление в системе через спускной клапан котла. Теперь вся система практически готова к запуску, она без воздуха и с нужным давлением (кста давление выставил 1,5-1,6 бара). 10. Собственно даем отмашку на запуск котла. Это делает фирма-продавец (или её представитель), ну либо горгаз. Мне фирма запускала. Котел запущен, насос смесителя тоже запущен, идет циркуляция и прогрев стяжек. Всё работает и греет. Можно потом еще разок открыть развоздушник на смесителе ТП и стравить воздух, не забыв при этом потом подпитать систему до нужного давления. Нагревается все это дело оч. медленно. До 20 град. подача на ТП нагрелась где-то часов за 5, обратка с ТП при этом была около 12 град. Котел при этом грел воду до 50 град. На вторые сутки темпер на подаче в ТП поднял до 25-26 град, обратка была около 18-20 град. Ну вот как-то так. |
так а кто собирал и монтировал со?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |