![]() |
Цитата:
Ну или контур должен быть закрыт. |
Вернемся к каналам... вот ориентировочная раскладка плит перекрытия:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1e5cf57642.png Опирание плит на среднюю стенку по 20 см, на боковые - по 30 см. Меньше плиты(а меньше сразу на 30 см) брать не хочу - опирание по 10 см стремно как-то... Там где красным надо будет в плите пробить проходные каналы для котла, вентиляции и канализации. Думаю потом пробить/просверлить через пустоту не задевая арматуру. Вроде как так можно и несущая способность плиты снижается не сильно. А вот для кухни(зеленая зона) и камина(синяя зона)... а может забить сейчас на них? Заложить гильзы в армопояс под них, просверлить стыки плит над гильзами, а потом уже по мере надобности штробить стену и проводить вентиляцию/дымоход? И еще вопрос по балкам. Как видите две маленькие плиты возле лестницы лежат на балках. Думаю балки шириной 20 см, высотой 50 см залитые в два захода - первые 25 см высоты при заливке перемычек, вторые - при заливке армопояса. Выдержат ли? Какое армирование делать(есть арматура D12, D10, D8)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
План таков: за один сезон заливать стяжки, вставить окна и двери, вывести межкомнатные стены первого этажа, смонтировать отопление и подключить газ. Когда этот "один сезон" настанет - следующий, через год, или больше - не знаю. Газ обещали вывести на угол фундамента в скором времени... правда пришлось отдать 6к$ :( |
Вот и я хотел спросить про раскладку плит.
При таком подходе как у Вас, Вы проклянете вентканалы. Я бы Вам советовал развернуть зеленый и синий на 90 градусов и прижать к стене. Плиты сместить на ширину вентканала. Получившиеся дырки потом просто зальете бетоном. |
Или делайте СМП, там таких детских вопросов не возникает....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот о чем:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1feb6be2f7.png И плиты просто сдвинуть от стен. А в идеале - вентканалы интегрировать в стену. Вы же скорее всего потом все равно все под шубу планируете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так заплатил за плиты, доставку кран и монтаж и за 1 день получил готовое перекрытие... |
Цитата:
|
СМП - это проект, наверное, имеется в виду (строительно-монтажный), включающий и раскладку плит. Я так понимаю это то, что все называют архитектурным проектом.
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |