Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление наружных откосов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7235)

Вик 26.09.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 200061)
Не.

Не ну я чего писал то.. смотрел как то кина как каркасник в америках-канадах строить.. так там имено на приклейку параизоляции к окнам заостряли внимание.

privatt 26.09.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 200073)
Лента не способна идеально защитить пену из за самого принципа монтажа

А как правильно???

Как делают монтажники у нас в городе я знаю, запенят и сразу ленту клеют (он-же не дурак приезжать на следующий день, обрезать пену и клеить ленту), могут ещё степлером с откосу пристрелить шоб держалось лучше, пена расширилась и половина ленты отлетело, пластиковыми откосами зашили и не видно. Если без пластика.... приходит чел откосы делать, если гипсокартон, то как есть зашьёт или оторвёт если мешать будет, если штукатурка, то ленту оторвёт, пену обрежет и заштукатурит.

У себя видел этот процесс так:

1. обрезаю пену
2. аккуратно с нахлестом на раму клею ленту
3. штукатурю откос
4. обрезаю лишнюю ленту

При этом лента (как мне кажется) будет ещё играть роль демпфера между рамой и откосом не давая появляться трещинам.

П.С. Последнее время фишка пошла (или что-то в требованиях поменялось) они стали пароиззоляционную ленту снаружи клеить, может чтобы пена от УФ не разрушалась или ленты дофига...

Юра Добриденев 26.09.2014 10:59

лента к раме клеится к краю торца окна, там обратная сторона клейкая, а вот к стене (после запенки) её нормально все равно не приклеишь на долго. Если все же обстоятельства сложились так что шов требует пароизоляции, то рекомендую пользоваться специальными мастиками Стиз А и Стиз Б. Хотя, для пароизоляции достаточно пластиковых откосов, правильно смонтированных. Нижний шов защищиет подоконник. Такие откосы дружат с ПВХ окнами получше гипса и, тем более штукатурки. Сендвич-панель очень неплохо смотрится и конденсата на ней не будет никогда.

freeze 26.09.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 200080)
а вот к стене (после запенки) её нормально все равно не приклеишь на долго.

По технологии, место будущего монтажного шва должно быть прогрунтовано.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 200076)

П.С. Последнее время фишка пошла (или что-то в требованиях поменялось) они стали пароиззоляционную ленту снаружи клеить, может чтобы пена от УФ не разрушалась или ленты дофига...

Это не пароизоляционная, а паропроницаемая лента для защиты шва от уф.

freeze 26.09.2014 20:11

дубль

Юра Добриденев 26.09.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 200129)
По технологии, место будущего монтажного шва должно быть прогрунтовано.

Да хоть пять раз его грунтуй, надолго и качественно эти ленты за большинство проемов не закрепятся и будут делать только вред. Про проемы в которых окна заменяются, вообще молчу, их хоть бы в одно целое слепить докучи и то хорошо будет.

Юра Добриденев 26.09.2014 21:09

Вложений: 1
Специально порылся в сети и набрел на статью ИЦ о влажностном режиме монтажных швов. В ней подтверждаются "голословные догадки и умозаключения". Если читать всю статью внимательно, а не только короткое заключение, то становится понятно, что в большинстве случаев пароизоляция не нужна если не закупоривать шов снаружи, а во многих случаях даже при полной герметичности шва со стороны улицы. Нужна она только в тех случаях что я назвал немного выше. И давайте на этом обсуждение данного вопроса в этой теме закончим.

Densy 29.10.2015 16:20

Так и не понял, утеплять наружные откосы или нет? Если нормально задуть пеной, то рама промерзнет быстрее чем пена. Или я не прав?

illarion 29.10.2015 18:15

@Densy, а четверти в оконных проемах есть?

sergN 29.10.2015 18:49

утеплять.
всегда , если есть техническая возможность

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.