![]() |
Цитата:
|
STASIKAN, Провода на охранку разводили хлопцы из милиции. Приехал к ним, написал заявление, купил провода. Прошелся с ними по дому, согласовал где какие датчики вешать. За 3 дня и 6 млн они с проводами разобрались. Доделаются все сильно пыльные работы - можно будет и датчики повесить и пробывать договор на охрану заключать.
Трансформаторы надо просто хорошие брать - в ноутах же не гудят. Одна из идей - поставить трансформатор не в мокром помещении и с него питать лампы. Но тут важно чтоб длина проводов поменьше было и сечение побольше. А то 12В до лампочки не дойдет. Буду экспериментировать как до этого дойдет дело. На лестницы заказал светильники вот эти http://www.aliexpress.com/item/Ultra...738027437.html Последняя закупка вышла по 4 бакса штука. Один испытываю включая утром для фоновой подсветки таймером. |
purler,
Цитата:
|
Брал warm white. Свет мне нравится и достаточно яркие - буду ставить 1 светильник на 3 ступени. Пластик конечно простенький, но сам светильник небольшой так что думаю будет нормально смотрется.
До утановки на лестнице еще далеко - еще лестницу постоянную надо поставить. А в тестовом режиме - пару месяцев по часу в день включается и пока работает. Если тестовый экземпляр умрет, то буду думать что во внутренностях менять, но вроде там все ок. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Прикупил кабель ВВГнг-ls 3х1.5 и 3х2.5 по 200 метров. Буду монтажить по весне. шершавый какой-то даже не привычно =)))
|
Цитата:
|
Да есть такое, я докупал, у меня пару метров попалось таких.
|
Цитата:
Диаметр 1,5 кв.мм. кабеля 1,3 мм, диаметр 2,5 кв.мм. кабеля 1,69 мм, что соответствует сечению 1,33 кв и 2,24 кв соответственно... |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |