![]() |
Думаю они имели ввиду не исправится, а закроется ;)
|
Я не знаю, каким надо быть кровельщиком, чтобы сделать такую лажу. Они хоть одну инструкцию по укладке МЧ прочитали? У них что, доски на обрешетку не хватало? Вы с ними оговаривали размер выпуска фронтонных свесов?
Я не знаю, каким критерием при выборе бригады вы пользовались, но при огромном выборе желающих поработать, вам достались редкие рукожопы. @Lama, прав, это можно только закрыть, но не исправить. Исправить - это значит снять металл и перебить обрешетку. Допускаю, что на скатах ваших нет диагоналей (уже трудно проверить) и размер выпуска свесов тоже будет разным вверху (у конька) и внизу (это легко можете промерять сами). |
Нужно обязательно заставить переделать, иначе зимой снеговые и ледяные шапки деформируют тонюсенький лист МЧ.
|
Совершенно верно.
И еще, МЧ должна крепиться саморезом в обрешетку через волну. Возле ветровой планки крайний ряд и вовсе нужно фиксировать каждую волну, т.к. именно свесы подвержены самой большой ветровой нагрузке. Можно ли это реализовать в вашем случае? Очевидно, что нет. Нужно заставить переделать! |
Цитата:
|
Думаю, переделать заставить сейчас будет сложно, будут говорить, сам же сказал... Если только отрезать листы на верху, хрен с ним болгаркой (или ножницами) и отпилить доски до 60 см? Или оставить как есть, второй фронтон вроде нормальный в этом плане..
Кто нибудь резал металлочерепицу болгаркой? |
@srv, не защищайте их и не обманывайте себя. Речь идет не о 10 см, а о ~40см. Ширина волны у Монтеррея (а у вас похоже, что именно он) - 19 см.
Вообще, у бригады, вопрос о ширине свесов должен был возникнуть сразу (перед набиванием обрешетки), учитывая, что у них нет спец.инструмента для резки МЧ. Лист МЧ имеет свою ширину. С учетом поедполагаемых свесов высчитывается количество листов. Дальше - простая арифметика. От общей ширины ската в целых, нерезанных листах отнимается ширина фасада дома и результат делится пополам. Если такие свесы вас устраивают, значит и обрешетка набивается с неменьшим выпуском. Если размер свеса не устроил - устанавливаем его точный размер и бежим искать инструмент для резки МЧ. Повторюсь: если бригада не амебы, то этот вопрос они д.б. инициировать сразу! |
@illarion, расстояние между волнами для монтерей 18 см, получается у меня одна волна + треть волны где то, значит 23-24 см нехватает. Ну да, даже если я им сказал, на 10 см увеличить, всеравно их косяк тут есть. Ну даже если переделать обрешетку, это же не значит, что всё снимать надо, 1-2 листа достаточно? для обрешетки на метр где то наверное достаточно закрепить, т.е. отпилить старую и прибить новую с большим выпуском.
Может так как вариант: прибить на пластинах вдоль доску, между длинными обрешетками для поддержки. Я думаю, просто если что то снимать будут, только листы поцарапают.. что лучше предпринять в данной ситуации, что бы не сделать хуже? любой демонтаж это риски повредить материал.. |
Цитата:
Здесь нужно только наращивать, а точнее - заменить короткие обрешетины. Наращивать с доской или пластинами - не вариант. Это, то же самое, что примотать их изолентой или скотчем. Работать они не будут. Правильно вы предположили, что снимать нужно 1-2 листа. Точнее - 2, чтобы освободить хотя бы вторую стропилу от фронтона. На нее и закрепить новую длинную доску обрешетки. Чтобы она крепилась минимум на двух контрах. Да, можно повредить, но пусть стараются. Я думаю, что все должно получиться. Нет безвыходных ситуаций. |
Хотя, все равно свесы у вас сделаны неправильно. Как и к чему будет крепиться ветровая планка? Где брусок, в который должна упираться мч, и на который прикручивается ветровая сверху. Или они будут ее скреплять с листом мч, тем самым дырявить черепицу. Таких умников полнО. Проверьте этот момент. Самая простая и классическая инструкция по монтажу у МеталлПрофиля. У Раниллы тоже аналогичная. Зачем что-то изобретать и выдумывать?
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |