![]() |
Я применяю П.П. в котельных , на виду. У них дешевле большие диаметры, иногда стояки к коллекторам теплогог пола. Температура там низкая.
Попробуйте пересчитать свой дом на медь. Это не так дорого как кажется. На фото переделка системы медью.http://www.domsovetov.by/imagehostin...e72dbb13a2.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...e72e7ab70f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...e72f669457.jpg |
о! оригинальная альтернатива ппр! при всем уважении... медь...?
вы хотите смерти моей от голода? кстати, а это ничего что радиаторы алюминиевые а трубы медные, они ж вроде не дружат? ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:58 ---------- и еще Цитата:
|
Ну вот, а я тож собирался ППр-ом разводку делать. Через 5-6 лет как-то не хочется потолки срывать и менять трубы. Засада.
|
Андрей.80, я вас умоляю... сейчас кто-нибудь напишет бяку про металлопласт ...
|
VAR, я смотрю в новых домах (многоэтажках), ппр-ом водопровод разводят, а там ведь давление повыше.
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в котельной, обвязка ПП (стеклосетка) - котел двухконтурник. Гребенки KAN и разводка до радиаторов трубой KAN PE-Xc 18. Надеюсь все это долго прослужит. В котельной в случае чего будет несложно сделать ремонт (как и говорил Сергей 31). А трубы к радиаторам в стяжке - переживут и меня и внукам останется :)
|
Цитата:
Себе так же рассматривал развотку полиэтиленом и стояков, но фитинги на 25 трубу у кана шкалят по ценам. |
Цитата:
зы. Кривые руки способны испортить даже самый лучший материал |
Цитата:
Но в на данном объекте свои мухи. Сошлись на залитии в систему дистилята. |
я как попка дурак- у меня полиэтилен кановский (наверное он был немецкий тогда) работает 15 лет. на прессе.
пока ни одной капли. |
Славка зацепил умную мысль которая крутилась вокруг языка - в кривых руках компьютер - груда металлолома. поэтому думаю что заканчиваю свои метания в поисках истины ибо она оказалась рядом. буду пользовать вавиновские трубы:
для отопления - терм плюс. для гвс - тот же терм плюс или армированный стекловолокном для холодной обычная труба. все. хочу только на своем турецком паяльнике замерять температуру - проверить, совпадает с регулятором или нет!? у кого в минске есть лазерный температуромер ))!? |
VAR, мультиметр в терморезистором подойдёт...
|
sanyok, не ругайся...!
если бы я еще понял что ты написал...!?))) |
тестер с функцией измерения температуры..
|
понял. то же только в профиль... у кого есть тестер с функцией измерения температуры?
|
у меня))))
|
может людей опытных не затруднит написать хотя бы примерный рейтинг производителей труб из металопласта? в разумном ценовом диапазоне (исключая совсем китай и сверхмегалюкс) из того что у нас можно найти :)
|
Цитата:
|
Сергей 31,на рынке много у кого есть трубы APE. 'этот производитель в рейтинге где?
|
Zmeevik, рядом с каном
|
Славка, т.е можно брать?
|
а почему нет?
|
а вдруг в узких кругах специалистов репутация этого производителя "не очень" по каким-нибудь причинам?
|
Цитата:
Откровенно говоря, не понимаю, зачем Вам эти риски? Неужели в Минске закончились трубы более-менее приличных марок? Тот же Вавин, Вальсир? |
Гуанжовский вавин на рынке попадается гораздо чаще апе. Имхо
|
Объясню свою позицию. Вполне допускаю, что на базаре гуанджовского Вавина не меньше чем палёного АПЕ, но в случае Вавина всёже можно хоть как-то, но подстраховаться: созвониться с представительством Вавин-Балтик и уточнить, знают ли они о таком продавце. На сайте представительства обозначены основные их торговые партнёры – уже что-то. АПЕ же, насколько мне известно, официально возит только Сантехпром, всё остальное таскают из Раши, соответственно риск влететь на китайский самопал намного выше.
|
Не только сантехпром, ещё машлен и лацерта... ой.. чёйто я всех рекламирую :))
Я не совсем в курсе ситуации в Минске, сужу по Гомелю: на одну бухту левого апе приходится 50 бухт вавина. Это особенно в глаза бросается с 20м металопластом. Да и на оригинальном апе на трубе написано "made in Italy". Китайцы этого не пишут... пока не пишут :) |
Можно ли эту трубу (металическая, 50ка) похоронить в стяжке?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a6442da6f9.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...a648d1ba73.jpg |
Только предварительно одев изоляцию, чтоб не сгнила.
|
А чего она в бетоне сгниет, если слой вокруг трубы будет достаточным 3см и больше? Тут изоляцию стоит одеть по другим соображениям.
|
Потому как трубы с водой в бетоне гниют ;) Видно реакция кислорода, воды, железа и бетона. Поэтому даже проходы через стены гильзуют. Ну а от теплопотерь тем более надо "укутывать"
|
Гильзуют чтоб свободно перемещалась в виду изменения линейных размеров при нагреве и остывании.
Если трубу "заковать" будут нагрузки на стыки отводы и слабые места,и конструкцию здания, образование усталостных трещин. поэтому магистральные трубы нужно укладывать в лотки футляры. Можно трубу погрунтовать обернуть 1-2 слоя гофрокартона и залить бетоном, что явится футляром, не будет ломать, не будет скрежетов при удлинении. |
А можно ли полипропиленовые трубы использовать для подводки к радиаторам с центральным отоплением в квартире? Выдержат ли испытания? Подумываю поставить регулировочные вентили в квартире, а то в начале и в конце отопит. сезона жара адовая.
|
Цитата:
|
Возможно я не прав и основная причина только та, что описал marsoviy. Но закрытая система отопления в многоэтажке и открытая в частном доме - несколько разные вещи по содержанию кислорода в воде. Имхо
зы. Делая ремонт в квартире выбивал гильзу одну. От неё почти ничего не осталось, а на трубе спокойно нарезал резьбу. Может просто так сгнила и это совпадение :) Поэтому изоляция и ещё раз изоляция :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |