![]() |
вентиляция из расчета 3 м3 в час на 1м2 жилой площади
|
Цитата:
|
Так что решили со стеной из 30 см ГСБ + 7-10 см пенопласта?
Нынче в проект заложил именно такой пирог стены по нескольким причинам: 1. Сопротивление теплопередаче высокое (правильно сформулировал?). 2. Поскольку кладку буду делать сам, большое значение имеет вес блоков - 30 см все же существенно легче 50 см (стена 40 см + 5см - не рассматриваю, т.к. у нее вообще нет существенных для моих условий плюсов). 3. Фактически стоимость обоих вариантов одинакова (считаем только материалы). 4. Стена тоньше, благодаря чему увеличивается внутренняя площадь и нет эффекта окон-бойниц (стена толщиной в пол-метра мне категорически не нравится). Минусов, кроме неоднородности пирога, пока не вижу. Может кто добавит? |
Нашёл маленький минус ). Я вот себе построил дом из 40ки блока и зимой уже живу без проблем. Решаю себе - утепляться или нет. А 30-ку блок желательно бы побыстрее утеплять, зимой холоднее будет. А "неоднородность" пирога на самом деле не минус, вернее не всегда он минус. Пирог стяжки тоже ведь неоднороден, но в него утеплитель почемуто полюбому закладывают ). Var подкиньте майклу реальных минусов, чтобы жизнь малиной не казалась :)
|
Цитата:
|
Подолью ещё масла...:
http://www.knaufinsulation.ru/kalkul...eploizolyatsii http://www.housebar.ru/page33 http://www.penoplast-nn.narod.ru/pol..._na_uteplenie/ |
Цитата:
Я для себя уже решил утеплять именно семеркой, а не пятеркой. Дом начинал строить с весьма ограниченными возможностями, поэтому и выбрал блок 30 см, а сейчас вижу, что этот выбор был правильным - сверху ляжет минвата и будет тепло и сухо. Для сравнения, у моих родителей идет полкрпича, 5 см пенопласт, 20 см ГС. Два этажа, чердачное перекрытие утеплено 20 см рулонной урсы (или парока - не помню). И дома тепло в любой мороз. Когда строили, сделали разводку радиаторов по дому, но до сих пор их не подключили, так и висят себе без дела, а дом отапливается камином и электричеством (ТП на первом этаже). Правда, зимой, когда холодно, камин надо топить ежедневно по пару часов. |
Цитата:
Тут каждый кулик свое болото хвалит. А обсуждаемый сайт теплорасчет.рф вроде как не связан ни с какими производителями/продавцами утеплителей, соответственно, не рекомендует ничего, оставляя все на выбор застройщика. |
Цитата:
|
Цитата:
Странные люди... Им про Фому, а они про Ерему... Вы не купите у нас окна, которые будут под стать вашим стенам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Павел, я элементарно не хочу заниматься с сороковкой, т.к. : 1. Она тяжелее, а кладку иногда придется делать одному - спина у меня не казенная. 2. Смущают неизбежные щели в кладочных швах
|
Цитата:
а сказки про неизбежность щелей это всего лишь сказки криворуких каменщиков |
Майкл, вы занимались кладкой блоков когда-нибудь?
Я до строительства своего дома даже не пробовал на клей (с раствором было дело), но в результате неспеша, аккуратно сложили с отцом. |
Цитата:
можно построить однослойную стену с теми же показателями что желаете получить вы с многослойной! |
Но она будет толще. Пример уже смотрели - 30+7 и 50.
Кто подскажет, как расчитывается точка росы, что-то я не догоняю? |
Цитата:
Калькулятор-шляпа. Там нету даже газосиликата.А теплопроводность указана в сухом состоянии,чего нету в природе. |
Цитата:
|
seeker! не путайте пенобетон с газосиликатом!
|
Seeker, со всем моим уважением,но негоже,ейбо, обвинять меня в невнимательности.
Var хоть поддержал. |
... ну, я потому и говорю что смотреть на такие програмульки в нэте совершенно не стоит
|
Цитата:
|
нет
|
Цитата:
|
пеноблок производят на основе цемента а газосиликат на основе извести
|
Спасибо за разъяснение. Но по таблицам коэффициенты теплопроводности и паропроницаемости практически одни и те же у обоих материалов, если брать конструкционно - теплоизоляционный блок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блоки с правильной геометрией, напр. забудова, кладутся на клей.
При такой кладке щели образуются в случаях экономии клея, спешки, либо чаще всего-сухости блока. При кладке летом в жаркую погоду блок надо смачивать. У меня на весь дом каменщики оставили 1-2 просвета. |
Цитата:
|
У меня просветов тоже было минимум. Я мониторил процесс.
Но так ли уж страшны эти просветы? С двух сторон штукатурка, а между ними воздух? |
Цитата:
Мой знакомый делал этой зимой ремонт в своей долгожданной каркасно-блочной новостройке, которая утеплялась ватой по всему фасаду. Перед приходом штукатуров пришлось потратить 3-4 баллона пены на задувание дыр и ликвидацию холодных потоков, от которых руки стыли. Вот так вот у нас строят... |
seeker, да я не хочу ничего сказать.
я сам спрашиваю. просто по идее воздух нормальный изолятор. |
может быть инфильтрация!?
|
Цитата:
|
seeker, Сквозняк где? Между двумя слоями штукатурки? :-/
|
Цитата:
|
seeker, ну я надеюсь, что такие случаи из ряда вон, редко встречаются.
Надо же смотреть, что делаешь/делают. )) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |