![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Посетила ещё одна мысль. А если в арм.поясе сделать отлив с армированием, тем самым он даст опору плитам перекрытия? Надо мнение знатоков.
Высота пояса 20-25см. и шириной метр. Отлив на 10-15см. от стены. И пояс вроде связан. |
Цитата:
Просто как я понимаю как раз на этом месте у вас будет кирпичная перегородка для такого выпуска эт походу тяжело - Но эт так домысли сдесь надо по нагрузкам узнавать у действительно разбирающихся в ЭТОМ плане... |
начну с сообщения 180.
если вы нормально зачеканили шпонки между двумя продольными плитами, то ваш вырез в 40см никакой роли не играет. т.к вроде заметил, что плиты у вас 1,25 . т.е 1250кг/м2. я бы даже с 800кг/м2 оставил вопросв покое. а 1250 это мощь не сусветная, компенсируящая вырез в 40см вплоть до несущей способности плиты в 800 без вырезов. надеюсь обобщил понятно. то что разрезали пояс.. я к этому проще отношусь. стена внутренняя. ее роль в каких либо деформацаях по отношеник к наружней стене минимум в 4 раза меньше: 2 раза за счет большей нагрузки. и в 2 раза меньше чем заморозки по периметру наружней стены. может както непонятно объяснил, но уж при очень не ординарных условиях может эту систему вывести из равновесия. тут мысли пробегали что это дело только в перспективе раскладки. поэтому ничего совсем не меняйте. только там где рвется пояс со стороны дымохода, компенсируйте с другой стороны двумя нитями арматуры. елсли так получится, то нет никаких технических причин отступать от решения вашего поста 180 |
Pavel_GGS, а мой последний вариант, это уже сильный перебдёж...?
|
ну как бы сказать : если в работу включаются консольные части ( рабочий пролет меньше, значит жесткость больше изгибная), то меньше работаютчасти необрезаные....
поэтому не стоит перебдевать |
Цитата:
|
Цитата:
В случае, когда швы между плитами забиты/зачеканены раствором, конструкцию из сборных элементов (плит) можно рассматривать как цельную. В таком случае, нагрузка на плиту распределяется на соседние. В идеале - равномено. |
Цитата:
|
Цитата:
Не можие заполняющее вещество объединять отдельные конструкции(плиты) в единый монолит.....на эту функцию способна только арматура....нагрузку держит арматура, а бетон только как придание формы и наполнитель.... |
sanyok, может. в плитах форма примыкания такая с выступами, что нагрузки реально передаются на соседние плиты.
|
sanyok Семиход правильно написал
шпонки передают нагрузку. поперечную. не моменты. если 8-ку плиту грузануть на полные 800, то она будет загружена только на 50%. по 25% на каждую сторону уйдет |
но если и соседние загружены под завязку то ничто никуда не уйдет
|
Pavel_GGS, ну вам виднее))))))
|
Цитата:
|
Продолжаю задавать вопросы. После праздников буду ложить плиты на свой подвал. Вопрос следующий: как лучше поступить в дальнейшем, стоит ли укладывать утеплитель между плитами и поясом вокруг них? И вообще какой толщины должен быть ЭППС в этом месте? и нужен ли он там? Снаружи буду обклеивать цоколь ЭППСом мм. так 80, под землёй 50мм.. Будет ли в этом месте мостик холода? В будущем, возможно буду утеплять стены.
Оффтоп |
Андрей.80,Оффтоп
|
если цоколь будет облклеиваться эппсом снаружи то делать вставки между поясом и плитой я бы не стал
|
А для армирования этого пояса достаточно будет 2-х ниток по вертикали из D10. Или надо D12? Или вообще каркас вязать?
|
а что собой представляет фундамент цоколя (стенки)?
|
Цитата:
Я у себя положу два слоя: один снаружи, другой - между поясом и плитой. Более того. Внутри ЭППС необязателен. достаточно будет пенопласта. По толщине. Наружний - по расчету, внутренний - 50мм пенопласта "за глаза". |
Цитата:
|
зачем тогда этот монолитный пояс?
|
|
Хочу спросить ещё совета. Как лучше резать плиту перекрытия? Видел как делали надрез болгаркой, потом отбивали ломом. Но как-то неаккуратно выглядит край слома. Я думаю поступить следующим образом: перфоратором насверлить отверстий по линии реза, а потом бензорезом сделать пропил. Тогда должно быть аккуратно...?
Как посоветуете? У кого какой опыт? |
а зачем так заморачиваться, если место излома все-равно будет скрыто в стенах и заштукатурено? если бы это было на виду, тогда понятно.
|
mutny, когда кусок плиты быдет отламываться, то закусит край...
обломок повиснет на арматуре..его можно шлифмашиной отпилить.... Бензорез..я ЗА... |
sanyok, я про то, что излом после отбивания некрасивый. понятно, что арматуру ломом не отобьешь. лучше всего вообще Ивана DOLBO позвать - он это и ровно и быстро сделает.
|
mutny, ну если человек хочет это сам сделать, то зачем обламывать его на корню.....пусть трудится...
|
я сам только за стройку своими руками. полностью поддерживаю желание Андрея.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То, что край покромсаный некрасиво, меня особо не напрягает. Он зальётся поясом и его видно не будет. Но меня больше беспокоит такой вариант событий: когда у соседей отбивали лишнее у плиты, то плита ломанулась внутрь. Сделаю фото, будет видно. А сейчас примерную картинку нарисовал.
С перфоратором, мне кажется излом более прогнозируемый будет. |
перфоратором я бы не изгалялся. когда ломал блоки фбс - то они ломались где угодно но не по отверстиям перфоратора. бетонорез с нормальным диском - это то что надо.
|
Андрей.80, если пилить бензорезом, то, вероятно, будет проблематично найти такой большой турбо-диск "Бетон-металл"...
Были такие участки у нас с плитами....сначала шлифнашиной..потом перфом до арматуры добраться... ..вспомнил....гараж с отцом строили....небыло там электричества..а плиту отбить нужно было(бракованная).......вот тогда ломик и ножёвка по металлу были в почёте.... |
maxpalich, блок ФБС ломается быстрым опусканием его краном на лежащий лом...точно там, где нужно....никаких перфов...
|
На торце плиты видно где проходят тросы и проволока. В этих местах я прорежу арматуру обычным кругом, а в глубь алмазным.
maxpalich, неужели всё так плохо:ac:, я надеюсь что получится. |
по итогу я так и делал. вопрос где должен лежать лом. не на земле же.. если на другом блоке то ломаются оба, причем один непредсказуемо. мой итог - вместо 2-х блоков пришлось ломать 3-и, т.к один раскололся чуть ли не диагонали, вот так вот. причем под нижний блок бруски подкладывал, вроде все по науке делал, но это , если честно, была просто трата нервов и времени (оплаченного! крановщику)
|
Андрей.80, а заказать сразу обрезанные плиты не?
|
Zlusya, спрашивал, резак пилит только под прямым углом.:ac:
А у меня так ещё и с подвыподвертом резать надо. |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |