![]() |
одновременно 4 потока только в многодетной.
но 4 телека в доме- это норманьно. а потока хватит и 2. но ведь не только ТВ смотреть. хочется "иногда" киношку или фотки запустить и не бегать же как оленю с вениками. а? а если есть eже DLNA ? то почему к нему тарелки не привязать.? только упралять как бэ это попроще. |
Цитата:
На данный момент у меня только лежат провода и нет никаких антенн, да и телевизор пока только один, могу придумывать любое решение (в том смысле, что я пока не привязан к чему либо уже смонтированному). Вот, есть готовые девайсы, по сути то же самое что я описывал, только железячное решение на базе Linux, цена не страшная: http://www.tbsdtv.com/launch/moi-pro...aming-box.html Девайс с 2я DVB-S2 приемниками стоит 138$ (на EBAY подороже, но в наличии) Девайс с 4 DVB-S2 приемниками стоит 500$ Цитата:
|
Цитата:
Вместо двух тюнеров - один тюнер и один сервер? P.S. детям нафик эти потоки не нужны. они будут просто из интернета смотреть. |
AndreyZvorygin,
пример расположения и пользования (можно уточнять и отменять -как кто живет) 1 зал.................спутник+сервер 2 кабинет..........спутник+сервер 3 детская,,,,,,,,,,,спутник+сервер (?) 4 кухня 5 другое помещение (баня/бассейн/спортзал/кинотеатр) ......... разумный перечень ? сидишь с мужиками (или бабоньки собрались )в бане. паришься , болтаешь и смотришь (фото с рыбалки или футбол)...не? или посрался с женой-пошел спать-и смотришь Animal planets // а жена свой сериал на кухне.... (это всё варианты. которые можно (можно вообще без ящика жить и радоваться)) |
Все не так.
Тарелка одна с одной головкой quad. Этого достаточно для 4-х точек одновременного просмотра любых каналов с данного спутника Ну и конечно лучше чем тв+ресивер в каждой точке не придумаешь. Даже без вариантов. |
я так понял, что весь сыр-бор не из-за тюнеров, а из-за карточек доступа. типа сделать хом-шаринг. но больше двух каналов(НТВ+) одновременно посмотреть не получится - карточку блокируют, сначала на пару дней, потом насовсем. про триколор не скажу, но тоже халявы не будет.
|
в общем я лучше читать буду пока что.
|
Почитал я про эти стримеры, по всей видимости облом, потому как у них слот под крточку CI, а HTВ+ и Триколор требуют CI+.
Судя по всему, CI+ есть только в телевизорах или тюнерах, но все что касается компютеров - облом. |
Цитата:
Хоум шаринг вполне возможен, но при цене лайт запада в бакс не имеет смысла шарить. А полный пакет НТВ стоит космос и проще смотреть через интернет-шаринг. Зомби ТВ интеерснее? =) Я на свой дом буду ставить мультисвич и тарелку нтв+ и от мультисвича все телики питать одим кабелем. http://www.sattelecom.by/img/54951.PNG Очень удобно и недорого. В любой момент можно поставить спутник туда где его нет например... |
Хорошо, раз непонятно на словах, чего я хочу получить, вот картинка:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d98eb34a3e.jpg Причем, Сервер, маршрутизатор, 3G модем, WiFi точка доступа, телевизор, ноутбуки и планшет уже есть. Теперь мне надо только добавить в сеть телевидение. |
Sir Alex - правильные мысли. Это завтрашний день, а не вчерашний. Поддерживаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так да, у меня сестра купила на днях телек самс SmartTV, у них в доме антенны нету пока, подключили к интернету по Wi-Fi (ByFly ADSL), и вроде ничо, куча там всяких виджетов с телевидением и фильмами... |
без домашнего хранилища уже неактуально.
есть хранилище- нужен доступ. отовсюду из дома. да и музыка тоже местами неплохо. (или аудиолекции или книги.) |
Вещать в сеть ВСЕ каналы со всех транспордеров одновременно у вас не получиться, как бы вы этого не хотели...
Сколько траспордеров - столько надо двб-карт.. ( у нтв+ более 20 транспордеров http://www.ntvplus.ru/abonents/channel-tune.xl ) Обычно на этом условии отваливается всякое желание организовывать домашнее IPTV. В сетке я так вещал в свое время ТВ... когда траспордеров было немного, а зрителей много. Теперь же проще смотреть на каждом телеке нтв со своего тюнера т.к. это работает стабильнее чем IPTV, дешевле чем IPTV и не нужно сервера мощного для вещания... Не вижу плюсов заниматься IPTV в рамках дома. Напишите хоть один.. |
Dobrinia, мы в меру сил определяем негеморную структуру
аудио видео коммуникации в доме. возможно вы и правы. надо "нарисовать" , подписать , описать и посчитать. и многое прояснится. |
Цитата:
Как развести коаксиал - я выложил фотку на рпошлой странице, идеальынй вараинт на мой взгляд... Ну а витую пару воткнуть в маршрутизатор и все дела) А по поводу структуры конечно интересно, и грамотно что б камеры складывали на NAS свои съёмки и коллекция аниме сына была доступна на любом телике :cz: Хотя в часном домостроении именно по поводу ТВ на мой взгляд все загнано в угол: эфирные зомбоканалы в цифре и нтв+ .... варианты есть только со способом просомтра нтв: лайт за копейки, шаринг, или официально.. |
Цитата:
В идеале нужно столько DVB-карт, сколько будет одновременно работающих "теликов". Не могу сказать точно, но, вроде бы, решение на базе MediaPortal позволяет сделать так: один сервер с пачкой карт + пачка любых HTPC без ничего. Возможно, XBMC умеет делать также (XBMC умеет работать и на Windows, и на Linux, и на Android, т.е. в телик достаточно всунуть "свисток" c Android). К слову, вопрос с теликом, например, в детской весьма спорный, может, лучше пусть там стоит один комп (или ноут, или планшет, или смартфон :)), на котором будет "все". А телик как таковой нужен только в гостиной, и то, только как экран, а "все" должно быть на HTPC или X-BOX или еще чем, т.к. зомбоящик в чистом виде - зло, а так игрули всей семьей и прочая развлекуха. |
|
Обсуждение плавно ушло от темы топика, предлагаю переместится в отдельную тему.
А по поводу собственно разводки, видимо идеальный вариант тянуть в каждую предполагаемую точку: Ethernet Cat 5 и телевизионный кабель (RG6). Я собственно так и сделал, в каждую комнату затянул по эзернету и rg6, кабели затянул на чердак (лень было штробить), а на чердаке все сводится в один шкафчик, где стоит маршрутизатор) |
Цитата:
Да и цена вопроса такого сервера вещания будет выходить далеко за пределы стоимости HD ресиверов с USB портом или dvb-s2 модуля в телик... Вот представь, что надо вещать одновременно с сервера 3 HD канала! А тут еще две камеры пишут обстановку вокруг дома и сынок смотрит иронию судьбы с винта... Вообще уже неплохие телики выпускают, в которые все встроено что только можно - подрубил сеть ему и кабель с эфирным+спутниковом и у тебя "все есть". А вообще еще б засунуть в сеть видеодомофон что б он во всплывающем окне на всех теликах показывал кто в дверь звонит :df: |
Цитата:
|
Цитата:
2 камеры на винт и один видеопоток с винта - тоже не проблема. ПС: Зомбоящик в чистом виде не приемлю, поэтому "подрубил сеть ему и кабель с эфирным+спутниковом и у тебя "все есть"" - не правда, в таком случае есть только зомбоящик. |
Цитата:
Вещать без перекодирования с карты не получится - дешевые карты не кодируют сами. А собирать десяток карт, которые умеют перекодировать поток - космос денег. Пока самый интересный вариант MOI Streaming Box, как писал автор соседней темы. |
Цитата:
ПС: Любое залипание в экран с телепередачами, даже если это не ацечаствинныя каналы, - все-равно зомбоящик. Я все выходные прогрипповал под Discovery, NatGeo, Eurosport и т.д. - моск чуть через уши не вылез. ППС: Телика в чистом виде не имею примерно с 2000-2002 года. Раньше был ТВ-тюнер в компе, сейчас IPTV от провайдера на компе, ноуте, планшете, смартфоне. В гостиной пока не сделан ремонт, там будет HTPC с большим экраном (ТВ на 50-55 дюймов). |
Цитата:
|
Цитата:
Смотреть открытые каналы - бред Я зомбоканалами тока наше зомбоТелевиденье называю) ибо зомбирует. К телику "прилипать" не умею, ибо если интересно или позновательно - сомтрю, но реально редко... В основном жена смотрит всякое сериальное уг. Основная проблема кроется в количестве тюнеров, возможности смотреть программу передач, наличия необходимого числа слотов в материнке и результируещей цене всей связки. Всеравно тюнер в каждой комнате будет работать стабильнее, чем связка тюнер+сервер. Хотя каждому своё :bw: |
Имею спросить.
В современных тюнерах, (мне приглянулся этот), есть встроенные медиапроигрыватели. Кроме того, (учитывая, что тюнер - это компьютер) есть поддержка локальной сети. Вопрос - есть ли смысл брать телевизор с поддержкой LAN, если все равно к нему будет подключен тюнер, который запросто может проигрывать видео из локалки? Просто поддержка LAN, в телевизоре стоит больше, чем этот тюнер... |
Цитата:
|
Норм рес, смысла нет если не юзать встроенные в телик побрекушки типа ютуба, плеера, и проч.
Тюнер круче, и нтв+ по шарингу можно и форматов будет больше держать... ---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее было в 12:16 ---------- Цитата:
встроенный тюнер будет хуже внешнего по качеству картинки, однозначно, из опыта сотен установок... ну и шаринг канешна забыть. Да и придется ж кам модуль докупать всеравно. Такой варианткатит тока если хватает лайт запада... Но там нет HD каталов.. считай только в туалете повесить 20 дюймов :D иначе смысл смареть на большом экране мыло? |
короче надо заклавдывать гофру с протяжкой везде..
ну а потом уже тянуть по нужде соответствующие провода. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я б не стал доплачивать за LAN в телике, если эта разница больше 20-30 долларов. За 20ку пусть бы был :ag: Всеравно удобно когда все рулиться с одного пульта, будь то спутник или просмотр видео-фоток-музла с домашней галереи по сетке. |
Цитата:
Уже вторую сотню метров (только слаботочка) разменял. Буквально на днях купил еще 50 м.п. трубы 25-ки, для акустики и видеодомофона. Цитата:
|
Цитата:
Если надо будет, могу скидку тебе выбить на hdsat, или уточнить какой медиаплеер лучше будет в твои бабки. |
Цитата:
Цитата:
Уточните, сколько будет DR.HD D15 стоить. |
Цитата:
Тарелка ж не дорого стоит, или вы еще не живёте в доме? При покупке медиаплеера важно, что б он картинку давал хорошую! Ибо экономия будет сомнительной, если придётся смотреть мыло. У вас какой размер телика кстати? ---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее было в 09:05 ---------- Вобщем друг скзаал что тот ресивер что ты выбрал Г**но... много нареканий и глюков в нем. Если нада и плеер и нтв+ по шарингу смотреть -- посоветовал http://catalog.onliner.by/skyter/skytermini/ правда он дороже =( |
Dr. HD - шило...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- Цитата:
Цитата:
Телевизор 32". В дом планируется 50"-55". Цитата:
P.S. А почему друг, который имеет отношение к HdSat, предлагает тюнер из каталога на онлайнере? |
Цитата:
Он работает установщиком на hdsat.by да и не только, поэтому у него нет инетерса именно с hdsat продать. Плееры построены на разном железе и качество сильно зависит от начинки. Начинку легко увидеть в толковых обзорах а качество, увы, проверить можно только подключив к телику, хотя в обзорах тоже, бывает об качестве картинки пишут. Мой друг поставил несколько сотен комплектов нтв+ и поэтому отлично разбирается в этом оборудовании, я ему верю. |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |