Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Печные смеси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6597)

Славка 01.02.2014 00:01

Очередное разрушение очередного мифа - гарантия.
Она только на словах.

GIM 01.02.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173717)
Понятно, просто он пока об этом не знает..

misha_k, Следите за развитием темы http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6572 Вы будете удивлены ,там будет ещё не один поворот,слёзы разочарования и т.д.,ну а конец просто голивудский будет.

Dovich 01.02.2014 00:30

Если печник не отслеживает свои работы это профессиональный тупик, договор тут ни причем,недостатки могут вылезти и через год,и чем договор поможет через год? А имя и через несколько лет будет крепкой гарантией!

Славка 01.02.2014 00:39

Какое имя???
Очередные красивые слова.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------

И какая гарантия и на что?

GIM 01.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173703)
Теперь что касается проектов. Не знаю кто их у вас делает,(у нас для этого свой дизайнер в штате) судя по выложенной картинке, то же там уровень на уровне юзера средней школы... но то, что человек без абсолютного вкуса, не обижайся, но это думаю любому заметно даже здесь, не говоря уже про профи в дизайне.

Я так понимаю речь идёт обо мне.Вот вам пару картинок в нужном Вам и вашему взгляду формате.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c0902ed114.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c09169df6e.jpg
Кстати проект делался для очень уважаемого человека.Не вижу смысла рабочие проекты делать как на представленом фото.

mayonez 01.02.2014 02:06

21 страница срача. Ни одна из сторон не убедила какой смеси отдать предпочтение.

Не совсем понятно зачем вообще нужна эта тема.

GIM 01.02.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от mayonez (Сообщение 173872)
Ни одна из сторон не убедила какой смеси отдать предпочтение.

Жизнь,как Вы понимаете ,не чёрно белая и смесь выпускает не одна компания ,как и многое на этом свете.Выбор, всегда не лёгкая задача и односложного ответа вы не получите.
А по простому -под разные задачи-разные смеси,а если совсем по простому,наши деды всё строили на глину.Если без притензий к прибору то можно всё на глину,тогда и мучится особо не надо

ОИК-4 01.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173854)
Очередное разрушение очередного мифа - гарантия.
Она только на словах.

Она всегда на словах, даже на молоке написано 6% а там может быть 5,5%
Удивительно что прожив достаточно лет вы открыли такую новость.
Вам специалисты по дереву сделали потолок и древесина была тех сушки, а швы разошлись.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее было в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от mayonez (Сообщение 173872)
21 страница срача. Ни одна из сторон не убедила какой смеси отдать предпочтение.

Не совсем понятно зачем вообще нужна эта тема.

Убеждает? Одни практики работают с одним материалом,другие с противоположным,третьи топливники печей укладывают на клей для плитки Гарант+, четвертые на красную копанную глину, пятые- на российский МШ 28, шестые-на МШ 28 с жидким стеклом и так еще позиций 6-7. И все эти способы имеют право на жизнь.. Приезжал на объект где заказчик все покупал самостоятельно, так вот я объяснял почему один материал хуже чем другой. Дальше его выбор.

Тема создана для рекламы.

misha_k 01.02.2014 14:50

Оик, для какой рекламы? Рекламы чего? Чтобы заказчики прежде думали головой и не велись на пустые лозунги?

ОИК-4 01.02.2014 19:08

Заказчик прислушивается к мнению практика, потому,что сам он руками смеси не замешивал с ними не работал.

misha_k 01.02.2014 19:12

Это кто здесь практик покажите? Тот кто в глаза изразцовой облицовки еще не видел, а других учит на какую ее смесь складывать?)) Оик, не смеши уже дальше народ. Я то по крайней мере это замешивание смесей вижу на практических семинарах как минимум!! регулярно, которые наша контора организовывает для специалистов со всей Беларуси. Да и спецы наши, не пиписьками на форумах трясут, по крайней мере, есть что показать.. Постеснялся бы писать уже такую чушь. Вы тут уже облажались по полной программе "практики")

ОИК-4 01.02.2014 19:14

Да-да ты один в республике ГЛАВНЫЙ:cg:. По всем вопросам. Мы на смеси только смотрим:dm:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d12eb3b7b4.jpg

Dovich 15.02.2014 22:24

Кирпич склеенный на ХМ Вольфсхойерhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...fb09d26f8f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...fb0d5141fb.jpg

Буш 16.02.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Dovich (Сообщение 176067)

... тореадор смелее в бой!!! ( опера "Кармен")

AleksOst 23.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173144)
Я так понимаю, если образно, то речь идёт о смысле использования при укладке плитки на кухонный фартук дорогого плиточного клея для бассейнов вместо обычного, скажем "Тайфун-люкс", который выполнит всё тоже самое.

Да здесь вообще все просто, чем дороже материл из которого строится печ или камин, тем больше печник на нем заработает отката.
У меня такие мастера частенько просят скидку побольше, а в доках накинуть еще процентов 10 от моей розничной цены. Вот и весь смысл.
Пора бы уже и перевозам заезжать на заправку и брать откат за то что заправляются именно на конкретной азс)))).

sergN 23.05.2015 22:27

всяко бывает..
но ведь можно и погореть..звонок друга..и карты на стол..

GIM 23.05.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от AleksOst (Сообщение 227419)
Пора бы уже и перевозам заезжать на заправку и брать откат за то что заправляются именно на конкретной азс)))).

Для этого АЗС и проводят всякие акции,что бы перевозы заезжали к ним и заправлялись у них.
ПС.Бизнес,и Ваш в том числе, строится на привлечении клиентов.Если Вы сможете привлечь покупателя более высокой ценой и низким качеством товара то можете смело считать что жизнь удалась
ПС.Кстати некоторые фирмы( в том числе и каминные) по итогам работы за год выплачивают солидные бонусы своим покупателям( в Вашем случае мастерам)

AleksOst 23.05.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 227422)
Для этого АЗС и проводят всякие акции,что бы перевозы заезжали к ним и заправлялись у них.
ПС.Бизнес,и Ваш в том числе, строится на привлечении клиентов.Если Вы сможете привлечь покупателя более высокой ценой и низким качеством товара то можете смело считать что жизнь удалась
ПС.Кстати некоторые фирмы( в том числе и каминные) по итогам работы за год выплачивают солидные бонусы своим покупателям( в Вашем случае мастерам)

С акциями и скидками я полностью согласен, скидки мастерам в нашей компании закон. Но просьбы мастеров указать в доках завышенную стоимость можно объяснить только жадностью и недобросовестностью. В итоге мне за чейто доход прийдется заплатить налог и заказчик такого мастера останется обманутым.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:44 ----------

Может кто подскажет, есть ли фуги жаростойкие кроме белых?

GIM 24.05.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от AleksOst (Сообщение 227424)
скидки мастерам в нашей компании закон

Вы уж определитесь у Вас скидки для клиента мастера или для мастера?Кого Вы хотите поощрить, а то получается и рыбку съесть и ....
Цитата:

Сообщение от AleksOst (Сообщение 227424)
Но просьбы мастеров указать в доках завышенную стоимость можно объяснить только жадностью и недобросовестностью. В итоге мне за чейто доход прийдется заплатить налог и заказчик такого мастера останется обманутым.

Плохо что Вы между бонусом и скидкой не чувствуете разницу

AleksOst 24.05.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 227426)
Вы уж определитесь у Вас скидки для клиента мастера или для мастера?Кого Вы хотите поощрить, а то получается и рыбку съесть и ....
Плохо что Вы между бонусом и скидкой не чувствуете разницу

Вроде все понятно написал, читайте внимательно и все поймете.
Скидки мастерам, причем здесь клиент.
А выражения подбирайте, а то на то самое место сами сядете

GIM 24.05.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от AleksOst (Сообщение 227427)
Скидки мастерам, причем здесь клиент

А при том что товар Вы продали со скидкой значит для конечного покупателя(клиента мастера) материал оказался дешевле(за что он будет благодарен Вам ну или мастеру).Так где тут поощрение мастерам с Вашей стороны о котором Вы так громко заявляете?.

AleksOst 24.05.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 227429)
А при том что товар Вы продали со скидкой значит для конечного покупателя(клиента мастера) материал оказался дешевле(за что он будет благодарен Вам ну или мастеру).Так где тут поощрение мастерам с Вашей стороны о котором Вы так громко заявляете?.

Да проблема ни в этом, свою скидку мастер может реализовать как хочет, может, скажем так передать ее своему клиенту, а может получить на руки бонусом. Но когда мастер просит к розничной цене (т.е. без скидки) отобразить в доках еще 10% , которые он покажет своему клиенту, а тот соответсвенно возместит их, то это уже перебор.

AleksOst 24.05.2015 11:30

Так о печных смесях

Так ребятки, прочитал всю тему от и до, и впринципе кроме Орта и ВХ ничего больше не увидел. А по проще смеси есть, я не думаю что витебский кирпич тоже на эти смеси кладут.
Так что уважаемые практики давайте вместо споров попробуем более широко тему раскрыть. Какие смеси посоветуете для работы с керамическим кирпичом?
Ну и про затирки для кирпичных швов тоже былобы не плохо узнать.

ОИК-4 24.05.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от AleksOst (Сообщение 227419)
Да здесь вообще все просто, чем дороже материл из которого строится печ или камин, тем больше печник на нем заработает отката.

Вы специфику печного строительства не знаете,поэтому подходите к вопросу так тупо....
Чтобы положить 100 шамотных кирпичей надо 1 мешок смеси, откат 3 евро, при этом за само изделие в котором эти 100 кирпичей я получу 1000, с вашим откатом даже в баню не сходишь,услуга для нищих строителей.
Глину для кладки я покупаю на заводе, песок кварцевый у частника за 30 тыс мешок,на печь 15 мешков по 24 кг. Какие откаты?

AleksOst 24.05.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 227440)
Вы специфику печного строительства не знаете,поэтому подходите к вопросу так тупо....
Чтобы положить 100 шамотных кирпичей надо 1 мешок смеси, откат 3 евро, при этом за само изделие в котором эти 100 кирпичей я получу 1000, с вашим откатом даже в баню не сходишь,услуга для нищих строителей.
Глину для кладки я покупаю на заводе, песок кварцевый у частника за 30 тыс мешок,на печь 15 мешков по 24 кг. Какие откаты?

Я же не имею ввиду именно Вас, а то что так написал так это просто наболело. На кануне один мастермне все нервы выматал, вроде обо всем договорились, а на следующий день заявляет что сумма меньше была, согласовали, все везем. Привозим товар на объект, так теперь оказывется я ему доставку дешевле предлогал, а в итоге еще попросил в чеке для заказчика сумму на 10% больше указать. Такое ощущение что барбекюю он за спасибо будетделать, а на материалах решил заработать.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее было в 12:32 ----------

ОИК-4, помогите разобраться.
Для приготовления печной смеси я так понимаю Вы используете только кварцевый песок?
А глину на мзсм покупаете?

Поясню почему спрашиваю:

Вообще занимаюсь кирпичом, в том числе и печным, вну и соответственно для поддержания ассортимента нужны и сопутствующие материалы. Вот я и хочу узнать у мастеров печного ремесла, чтоб потом людей не дурачить.

ОИК-4 24.05.2015 19:23

Глину заранее на МЗСМ, песок любой мелкий, сейчас покупаю кварцевый.
Печного кирпича у нас нет, закончился с момента отмены соответствующего советского ГОСТ.

AleksOst 24.05.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 227449)
Глину заранее на МЗСМ, песок любой мелкий, сейчас покупаю кварцевый.
Печного кирпича у нас нет, закончился с момента отмены соответствующего советского ГОСТ.

Спасибо, но все равно Вы не можете за словечко не зацепиться. Сами хорошо знаете какой кирпич я имел ввиду.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:09 ----------

И все же о недорогих смесях.
На нашем рынке существуют Экабуд, Парад, Дар-Форт, Терракот и др. - кто-нибудь что-нибудь может о них с3азать.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:12 ----------

И все же о недорогих смесях.
На нашем рынке существуют Экабуд, Парад, Дар-Форт, Терракот и др. - кто-нибудь что-нибудь может о них с3азать.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее было в 20:12 ----------

А то тему саздали, а суть вопроса не раскрыли

GIM 24.05.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от AleksOst (Сообщение 227450)
А то тему саздали, а суть вопроса не раскрыли

Так кто тему создал? и какую суть вопроса он не раскрыл?
Тема была создана под импортные смеси и их продвижение/информирование.
На рынке смесей воз и маленькая тележка.Продавцы возят то что им наиболее выгодно.Печники берут то с чем им удобней работать.Самый универсальный состав уже описали.Что вы ещё хотите услышать?Конкретную марку недорогой смеси? Так её нет.У каждого додика своя методика и свои тараканы в голове.

Михаил Фадеев 31.07.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173961)
Это кто здесь практик покажите? Тот кто в глаза изразцовой облицовки еще не видел, а других учит на какую ее смесь складывать?)) Оик, не смеши уже дальше народ. Я то по крайней мере это замешивание смесей вижу на практических семинарах как минимум!! регулярно, которые наша контора организовывает для специалистов со всей Беларуси. Да и спецы наши, не пиписьками на форумах трясут, по крайней мере, есть что показать.. Постеснялся бы писать уже такую чушь. Вы тут уже облажались по полной программе "практики")

misha_k, подскажите, где купить ORTNER? В Москве эти смеси больше не продают. Вольфсхоера полно по 4 т.р. за мешок, но после ORTNER с этими серыми "соплями" я работать не хочу. Поэтому готов за ORTNER поехать в Белоруссию, возьму мешков 10. Только подскажите, где есть в наличии.

ОИК-4 04.08.2016 21:31

@Михаил Фадеев, каждый выбирает то с чем ему удобно работать.
http://s019.radikal.ru/i640/1608/41/9a876ef91e77.jpg

ОИК-4 18.12.2016 21:47

Для герметизации стыков при монтаже каминов и печей используем волокнистый материал. Разводится водой до сметанообразной массы.После высыхания образует резиноподобное герметичное соединение.
http://s019.radikal.ru/i640/1612/f9/65188682e3be.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1612/20/92f78e06b8ae.jpg

sergN 18.12.2016 22:21

Оффтоп

ОИК-4 18.12.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 278713)
Оффтоп

Оффтоп

sergN 18.12.2016 23:56

Оффтоп

ОИК-4 19.12.2016 00:04

@sergN, Оффтоп

Стэлс 19.12.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 278709)
Для герметизации стыков при монтаже каминов и печей используем волокнистый материал. Разводится водой до сметанообразной массы.После высыхания образует резиноподобное герметичное соединение.

как называется?

ОИК-4 20.12.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 278737)
как называется?

notec

sansan 05.10.2018 11:40

Где сейчас можно купить глину для кладки печей, нужно сложить дымоход?
Есть ли смысл покупать готовые смеси и какие именно, если есть?
p/s трубу под ТТ котёл и буржуйку с дожигом, обязательно гильзовасть или можно при необходимости и потом? Или немнужна вообще гильзовка?

sergN 05.10.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 278827)
notec

где купить?
надо чугцунный котел от лишнего подсоса уплотнить.
кстати
на какой гермет сажать асбешнур на дверцах в малую канавку?
и какой шнут лучше держится..я тока шаон знаю. ну и то , что на каминах (красивый)

ОИК-4 05.10.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 312745)
где купить?
надо чугцунный котел от лишнего подсоса уплотнить.
кстати
на какой гермет сажать асбешнур на дверцах в малую канавку?
и какой шнут лучше держится..я тока шаон знаю. ну и то , что на каминах (красивый)

А сколько надо? Гермет есть специальный,для приклеивания шнуров, шнуры есть трех видов: асбестовые, стеклошнур,он стоит во всех топках и на рынке продается и третий, это шнур для темперадтур в 1200 градусов. Его продавцы не возят, маржа маленькая. Но он есть у меня...какой диаметр нужен?

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее было в 13:18 ----------

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 312744)
Где сейчас можно купить глину для кладки печей, нужно сложить дымоход?
Есть ли смысл покупать готовые смеси и какие именно, если есть?
p/s трубу под ТТ котёл и буржуйку с дожигом, обязательно гильзовасть или можно при необходимости и потом? Или немнужна вообще гильзовка?

Стала глина дефицитом, трудно найти. Пользуемся готовой смесью тд Макаровская. Трубу под тт котел гильзовать надо.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.