![]() |
Есть еще возможность взять ТИСЕшный бур... и на сваях все это дело сделать.. Вот и возник вопрос, как надежней будет..?
|
все это хорошо, но у меня возникают опасения из-за неравномерной осадки фундаментов, и соответствующие неприятности.
хотя, может я преувеличиваю. з.ы. отпишитесь Павлу в личку - ему виднее. |
Вложений: 1
нет смысла опускать столб на 1,2м. пройдя уровень промерзания не решит ничего. нагрузка мала.
я бы поставил его просто на плиту без всяких заглублений. плита по габаритам очень жесткая. поэтому пригруз столбом от кровли включит в работу не только угол но и все рядышком. глвное чтоб в этом углу основание земли не вымывало от дождей. я вчера отдал плиту габаритами 6х6м. толщиной 300мм. сверху пятиэтажный силос с нагрузкой 50тонн. знаешь на чем стоять будет плита ? на асфальте :), только предварительно указал что щебенночную подготовку под асфальтом трамбанули хорошо. нагрузка на метр квадратный 3,5т/м2. примитивна. не стоит из-за этого чтото городить. асфальт как гидроизоляция. да и по давлению на грунт это немного больше чем давление ноги человека на одну ногу. я бы только с основной плитой перевязал. не для передачи изгибающего момента, а для соместной работы по осадкам. не по всей длине , а зубьями с определенным шагом. вот набросал чтоб понятней было |
Вложений: 1
сейчас идет в процессе окончательного конструкторского дорассчета - стропилка...
Покритикуйте черновой вариант. (формат файла в архиве - .dwg) |
что-то из чернового варианта расчета стропилки выходит, что по списку, что в рассчете - выходит порядка 6м3 дерева... Не поверил - пересчитал. Так и есть, типа..
Как так? в чем ошибка? Писали, что на кровлю от 200 до 300м2 уходило.. ну от 10м3 дерева точно, никак не меньше. Я тут что-то под 6м3 насчитал на свои под 300м2 (но это без обрешетки, контробрешетки, подшивки там всякой...) - на чем недобрал? |
У нас кровля точно за 300 м.кв,уже не помню , точно площадь,сложная форма просто.Так вот.Стропилки + контра + обрешётка,мауэрлаты и т.д.-около 17 кубов было.
|
У меня на дом, гараж, терассу и тамбур, всего около 270 м.кв. ушло около 20 кубов дерева.
|
из советов DOLBO.BY -> уДачнице :
уДачница, задавайте побольше вопросов у них типа: - а чегоо швы пустоваты - а что будет если туда попадет вода и замерзнет Вот меня второй вопрос интересует, который должно конечно задать строителям... но и самому ж нужно знать ответ правильный :) - а что будет если туда попадет вода и замерзнет? Вот у меня в кладке - местами, прям улицу видно м/у блоками - щель такая. Вот и думаю.. Чего быть может? и как это дело исправить? ИванКлассик писал, что выдалбливал перфоратором эти щели пошире и пеной запенивал.. Я думаю - может просто клеем постараться заделать эти щели.. пойдет такой вариант? |
Цитата:
будет рвать ГСБ. если замазывать клеем - то делать это надо так чтоб раствор схватился до заморозков. |
таки у меня к-б блок.. у него, если верить прайсам завода плотность средняя 650кг/м3.. хотя, думаю эффект будет тот же..
Вот ведь еще интересно. У меня клей вот такенский в остатках: http://www.ilmax.by/catalog_details-20-1-73.html В условиях его применения написано, что: ... температура окружающей среды и основания должна быть в диапазоне от +5 до +25°С... (хотя температура эксплуатации указана "-30...+70 °С" - но это уже после высыхания, как я понимаю) Вот на след.неделе - по-видимуму приедут строители докладывать.. фронтон в частности.. Температура, хорошо, если днем где-нибудь под 5градусов будет. Можно его использовать или лучше не рисковать и закупить зимний клей? |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |