Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как расчитать теплопотери? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2362)

evg 05.11.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 34609)
дык а что вас смущает? какая зона и какие условия?

Насколько я понял, смущает что если 40см пенобетона утеплить пенопластом, то seeker-ая прога выдаёт точку росы в блоке

sergN 05.11.2011 20:16

таки да. в сканах от вара- все нормально.
в проге от секера- думаю у всех-точка росы в стене.

Павел 05.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 34618)
Oksik - в точку ). Я ведь тоже свои 40см пенобетона не планировал утеплять. Прошлую зиму не жил , но топил, дровами. И вот эта начинается. Понимаю, что протопить мои 200кв двухэтажного дома котелком на 23квт - очень тяжеловато, поэтому и задумываюсь над утеплеием, не столько ради экономии топлива, сколько ради комфорта.
Может быть если бы был газ и не утеплял бы.
P.s. Интересно было бы услышать отзывы соседей ваших после утепления

Извиняй, evg, но ты изначально в тупике.
У тебя тупо не хватает радиаторов. И стены здесь не при чем.
Можно повесит один ОТличный ТУРЕЦКИЙ радиатор за 600 тыс. либо тупо обклеить стенеы пенопластом за $10k!!!
Смешные вы, честно!!!

VAR 05.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 34619)
Насколько я понял, смущает что если 40см пенобетона утеплить пенопластом, то seeker-ая прога выдаёт точку росы в блоке

уфф..., evg, чес слово ну просто лень лезть и проверять в ручную...
программа в которой считал я это проф.программа и честно говоря не вижу повода не доверять ее расчетам.

VAR 05.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 34618)
Oksik - в точку ). Я ведь тоже свои 40см пенобетона не планировал утеплять. Прошлую зиму не жил , но топил, дровами. И вот эта начинается. Понимаю, что протопить мои 200кв двухэтажного дома котелком на 23квт - очень тяжеловато, поэтому и задумываюсь над утеплеием, не столько ради экономии топлива, сколько ради комфорта.
Может быть если бы был газ и не утеплял бы.
P.s. Интересно было бы услышать отзывы соседей ваших после утепления

evg, чего вы мучаетесь, решили утепляться так и утепляйтесь и никого не слушайте, исходите из того что кашу маслом не испортишь!

evg 05.11.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 34639)
Извиняй, evg, но ты изначально в тупике.
У тебя тупо не хватает радиаторов. И стены здесь не при чем.
Можно повесит один ОТличный ТУРЕЦКИЙ радиатор за 600 тыс. либо тупо обклеить стенеы пенопластом за $10k!!!
Смешные вы, честно!!!

А если 20к так ещё более аргументированно ). Вот только на мой домик при толщине в 5см, по моим грубым подсчётам нужно 10 кубов пенопласта. Если Shop.by не врёт, за куб 15-й плотности сегодня просят 50-60уе. 10*60 = 600уе. На всякий случай скажу, что это стоимость только пенопласта, который я не против лично приклеить к своим стенам

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 34643)
evg, чего вы мучаетесь, решили утепляться так и утепляйтесь и никого не слушайте, исходите из того что кашу маслом не испортишь!

Var я не мучаюсь, пытаюсь считать и попутно деньги разумно тратить )

Oksik 06.11.2011 00:38

evg, теперь соседи живут спокойно и радостно... у них дело в том, что они целый день на работе - топить на полную мощь нет смысла. Но вечером-то хочется комфорта.... как понимаю, теперь за день не так дом настывает, чем когда был без пенопласта...

Павел 06.11.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 34643)

Еще как испортишь!
Лишнее масло в каше - это сакс...

Павел 06.11.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 34644)
за куб 15-й плотности

ааа... ну удачи... :hl::hl::hl:

Павел 06.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 34647)
день не так дом настывает, чем когда был без пенопласта...

не более, чем ваши и соседские фантазии.
факты и цифры в студию!

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.