![]() |
Вложений: 1
Вот нашел у DOLBO.BY скорее всего так и буду делать.
|
Цитата:
|
по нему ведь потом ходить нужно будет, время от времени...
|
Цитата:
25 пенопласта с головой хватает: и в стяжку и топтаться по нему... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве крышу можно утеплять пенопластом с точки зрения безопасности при пожаре?
У меня в проекте 30см мин.ваты. Пенопласт только на стены. Хотя с логической точки зрения перекрытие монолитное, кроме люка на чердак... |
Спору "пенопласт или минвата" столько же лет, сколько и этим материалам. С точки зрения пожарной безопасности - как огонь может попасть на пенопласт между ПП и стяжкой? Теоретически может, но практически... Другой вопрос о целесообразности применения пенопласта в строительстве дома вообще - выделение вредных веществ и пр. Спорят об их наличии/отсутствии в другом месте, я же для себя решил, что при примерно сопоставимой стоимости лучше буду использовать вату - в перекрытии и на фасаде.
|
Цитата:
Ну а цена ваты на фасад и пенопласта на фасад раза в 2.5-3 отличается, при этом у пенопласта немного лучше теплоизоляция чем у ваты. |
температура возгорания пенополистерола что то около 500С. но уже где то после 80С пенополистерол начинает выделять много всякой нехорошей гадости... через слой штукатурки до 1см при наличии открытого источника огня разогреть пенополистерол до такой температуры не составит труда
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |