Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3310)

Alex77 20.02.2012 13:37

Вложений: 1
Вот нашел у DOLBO.BY скорее всего так и буду делать.

DOLBO.BY 20.02.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 59249)
DOLBO.BY, спасибо, до мансарды у меня руки скорей всего не дойдут, чтоб ее жилой сделать, места и на первом этаже предостаточно... Может дети когда-нибудь захотят, вот пусть тогда и утепляют крышу)) А пенополистерол какой плотности нужен?

у нас вроде 35, но если исключительно для теплоизоляции, то лучше (и дешевле) поменьше

Alex77 20.02.2012 13:43

по нему ведь потом ходить нужно будет, время от времени...

Павел 20.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 59260)

у меня после стяжек осталось 25-го пенопласта, я по нему все хожу хожу и никак не схожу.
25 пенопласта с головой хватает: и в стяжку и топтаться по нему...

Игорь 20.02.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 59292)
у меня после стяжек осталось 25-го пенопласта, я по нему все хожу хожу и никак не схожу.
25 пенопласта с головой хватает: и в стяжку и топтаться по нему...

если стяжка не 3 см. и армирована, то хватает и 20-25 плотности, себе взял 25 и не считаю нужным переплачивать за 35 плотность, а разница получается нормальная - 45%

mikola 20.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 59260)

35 плотность годится и для гаража, если для мансарды - хватит и 25. Главное чтобы производитель был нормальный и делал реальную марку, а не "виртуальную".

wilson 20.02.2012 20:13

А разве крышу можно утеплять пенопластом с точки зрения безопасности при пожаре?

У меня в проекте 30см мин.ваты. Пенопласт только на стены.

Хотя с логической точки зрения перекрытие монолитное, кроме люка на чердак...

Тимур 21.02.2012 11:56

Спору "пенопласт или минвата" столько же лет, сколько и этим материалам. С точки зрения пожарной безопасности - как огонь может попасть на пенопласт между ПП и стяжкой? Теоретически может, но практически... Другой вопрос о целесообразности применения пенопласта в строительстве дома вообще - выделение вредных веществ и пр. Спорят об их наличии/отсутствии в другом месте, я же для себя решил, что при примерно сопоставимой стоимости лучше буду использовать вату - в перекрытии и на фасаде.

wilson 26.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Тимур (Сообщение 59434)
Спору "пенопласт или минвата" столько же лет, сколько и этим материалам. С точки зрения пожарной безопасности - как огонь может попасть на пенопласт между ПП и стяжкой? Теоретически может, но практически... Другой вопрос о целесообразности применения пенопласта в строительстве дома вообще - выделение вредных веществ и пр. Спорят об их наличии/отсутствии в другом месте, я же для себя решил, что при примерно сопоставимой стоимости лучше буду использовать вату - в перекрытии и на фасаде.

Нормы противопожарные на утепление стен пенопластом есть - при 5 этажах и более - противопожарные вставки из ваты должны быть, плюс вокруг окон тоже должна быть вата. Значит как-то может пробраться огонь, раз существуют нормы такие.

Ну а цена ваты на фасад и пенопласта на фасад раза в 2.5-3 отличается, при этом у пенопласта немного лучше теплоизоляция чем у ваты.

VAR 26.02.2012 12:41

температура возгорания пенополистерола что то около 500С. но уже где то после 80С пенополистерол начинает выделять много всякой нехорошей гадости... через слой штукатурки до 1см при наличии открытого источника огня разогреть пенополистерол до такой температуры не составит труда

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.