Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   фермы-балки в стропильных системах (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3609)

Pavel_GGS 23.11.2012 18:51

ну это то дело расчетное. но вот с каким коэф-м надежности...
может лучше уже притаранить определенной ширины балки ?

Evgeniy 23.11.2012 18:58

Вложений: 1
Павел,а пять балок -это случайно не так:

Pavel_GGS 23.11.2012 18:59

ну типа того. только в местах установки стоек еще поперечные балки чтоб загрузить равномерно все 5 балок

Evgeniy 23.11.2012 19:07

Понял...Погрузился в размышление...

Pavel_GGS 23.11.2012 19:18

Лучше уйти в перерасход материала, чем усложнять сборку и добавить человеческий фактор. а уже чего можно не учесть то...

Evgeniy 24.11.2012 18:22

Здравствуйте Павел!
Я тут после суточных размышлений:dm:,подумал,что если на место нижнего
прогона(балки)под стойки уложить двутавровую металлическую балку
примерно 220-ю или побольше?И еще вариант клееная балка?Я нашел у
нас можно приобрести от 6 до 12 метров длинной,где то по 16тыс.за м/куб.
*
И еще посоображал по поводу пяти прогонов и поперечных балках под
стойки.Как Вы думаете,а не может получится эффект так называемого "коромысла".Т.е.стойка будет давить на поперечную балку,та в свою очередь будет стараться прогнуть центральный прогон.А т.к. сила нагрузки от стойки на опору распределяется в опоре в стороны от вертикальной оси под углом 45 градусов в каждую сторону,на соседние прогоны нагрузки будет меньше, на крайние еще меньше,а может и совсем не быть.
Не получится,так,что поперечная балка на центральном прогоне будет,типа прогибаться,на боковых погонах меньше и не превратятся ли эти узлы в точку опоры,а концы балки(на крайних прогонах) станут стремиться задраться вверх.
Ну вот,как то так сформулировал правда грубовато,но мне хотелось передать
суть моей мысли.:cx:
Павел,что Вы думаете по этому поводу?
С уважением Евгений.

Pavel_GGS 24.11.2012 18:35

балка поперечная должна имет высоту большую чем ширину. тогда она пригрузит соседние.

спросите на производстве какой высоты они делаю клеенные. нам надо порядка 450мм.
не обязательно 5 штук и трех хватит. я просто не хочу концентрировать всю крышу только на одну балку

Evgeniy 24.11.2012 18:46

Спасибо,понял.
Узнаю ,что у них есть по сечениям.
Соотношение высота/ширина должно быть где то 7/5.Правильно?
Евгений.

Pavel_GGS 24.11.2012 18:49

не понял 7/5 ?
т.е надо балку не пляшмя класть.
а так смотрите 2/1высота к ширине. мижно конструктивно шире
а как там у вас по планировке то. по конковой балке вниз нет случаем перегородки будущей?

Evgeniy 24.11.2012 19:06

Извините,Павел!
Надо отлучиться на часок.
Приеду, отпишусь.Спасибо.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.