![]() |
ну это то дело расчетное. но вот с каким коэф-м надежности...
может лучше уже притаранить определенной ширины балки ? |
Вложений: 1
Павел,а пять балок -это случайно не так:
|
ну типа того. только в местах установки стоек еще поперечные балки чтоб загрузить равномерно все 5 балок
|
Понял...Погрузился в размышление...
|
Лучше уйти в перерасход материала, чем усложнять сборку и добавить человеческий фактор. а уже чего можно не учесть то...
|
Здравствуйте Павел!
Я тут после суточных размышлений:dm:,подумал,что если на место нижнего прогона(балки)под стойки уложить двутавровую металлическую балку примерно 220-ю или побольше?И еще вариант клееная балка?Я нашел у нас можно приобрести от 6 до 12 метров длинной,где то по 16тыс.за м/куб. * И еще посоображал по поводу пяти прогонов и поперечных балках под стойки.Как Вы думаете,а не может получится эффект так называемого "коромысла".Т.е.стойка будет давить на поперечную балку,та в свою очередь будет стараться прогнуть центральный прогон.А т.к. сила нагрузки от стойки на опору распределяется в опоре в стороны от вертикальной оси под углом 45 градусов в каждую сторону,на соседние прогоны нагрузки будет меньше, на крайние еще меньше,а может и совсем не быть. Не получится,так,что поперечная балка на центральном прогоне будет,типа прогибаться,на боковых погонах меньше и не превратятся ли эти узлы в точку опоры,а концы балки(на крайних прогонах) станут стремиться задраться вверх. Ну вот,как то так сформулировал правда грубовато,но мне хотелось передать суть моей мысли.:cx: Павел,что Вы думаете по этому поводу? С уважением Евгений. |
балка поперечная должна имет высоту большую чем ширину. тогда она пригрузит соседние.
спросите на производстве какой высоты они делаю клеенные. нам надо порядка 450мм. не обязательно 5 штук и трех хватит. я просто не хочу концентрировать всю крышу только на одну балку |
Спасибо,понял.
Узнаю ,что у них есть по сечениям. Соотношение высота/ширина должно быть где то 7/5.Правильно? Евгений. |
не понял 7/5 ?
т.е надо балку не пляшмя класть. а так смотрите 2/1высота к ширине. мижно конструктивно шире а как там у вас по планировке то. по конковой балке вниз нет случаем перегородки будущей? |
Извините,Павел!
Надо отлучиться на часок. Приеду, отпишусь.Спасибо. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |