![]() |
народ, плз. нас куда то понесло!
|
Павел,
я не писала,что алебастр - это гипсовая ШТУКАТУРКА.... алебастр - это и есть гипс строительный... минерал диаквасульфат кальция.... более тонкий его помол - это уже формовочный гипс, с которым я работаю, ещё тоньше - медицинский... это так же как ацетилсалициловая кислота и аспирин... если в составе штукатурки есть гипс, то особого смысла добавлять его туда уже нет... |
Павел, Там где штукатурка плывет надо штукатурить в несколько слоев А не подмешивть алебастр в цементную штукатурку
|
Цитата:
Просто мои штукатуры так делали. На балках и в некоторых местах по монолитному поясу. Результат был хорошим. |
Цитата:
|
Стэлс, Оффтоп
|
А почему не рассматривается вариант штукатурки без маяков. Попробовал с маяками - довольно больно смотреть на расход гипсовой штукатурки. Да, где длинная стена они наверное необходимы. А вот в небольшой комнате (для эксперимента выбрал самую малую 3*4м) нанося шпателями и периоди
чески проверяя правилом с уровнем вышел на расход практически в два раза меньше, и толщина за два слоя около 5мм как по технологии. Может кто имеет опыт штукатуривания без маяков, поделитесь. |
насколько я знаю гипсовую пользуют без маяков но опять же при условии что стены выведены ровно
|
По ГСБ опыт отрицательный, изначально идеальная стена становится более кривой после попытки нанесения очень тонкого слоя штукатурки 2-3 мм, нанаосить очень проблематично, блок сильно впитывает влагу, не успеваешь перетереть, штукатурить возможно только малыми участками, получаются заметные перепады между участками - отсюда и кривизна,... была даже мысль просто сразу шпаклевать финишной, попробовал на совсе м малом кусочке, вроде неплохо, но дорого сильно выйдет. Такчто надо слой штукатурки увеличивать, а это значит использовать маяки, хочу попробовать с самыми малыми по толщине.
p/s я про цементную "Тайфун", гипсовой не пробовал. |
если необходимо сделать минимальную толщину штукатурки то маяки можно закладывать в штробах. по гсб штроборезом это делается легко но на больших площадях просто много мароки
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |