![]() |
Цитата:
а площадь сечения 0,06м2 (как у нас) вообще не должна проектироваться как простенок. это в 5 раз меньше чем эта граничная отметка в 0,3м2. при прогибе монолитного пояса (балки) с опорой на такой столбик - что он выдержит. |
и еще подведу итог если мона.
выше в теме писал что длину принимал как высоту 3,0м процитирую себя : PS это при том, что простенок брал высотой 3,0 метра от низа до верха без уширений снизу и сверху. это из условия что 300мм ширина проема. в другом направлении по короткой стороне 200мм длина не 3,0м ,а равна высоте окна. в этом случае грубо говоря в конструктивный предел по допустимости соотношения высоты к ширине мы спокойно проходим. по прочности тоже. в противном случае не так все однозначно.!!! ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:58 ---------- Цитата:
1 тонну держит спокойно при центральом сжатии |
Цитата:
|
Цитата:
если ширина 300мм, а 200 мм вдоль стены в качестве простенка. в качестве столба не рассматривали в теме... да и по жизни лучше не рассматривайте |
Вот ! Что и требовалось доказать ! )))
" Я ж говорила ! " Где смайлик : девочка с задранным кверху носом ? ))))))) |
Цитата:
|
Oska, что будете делать с проёмом? :)
|
))) Я б оставила без дверей. НО ЭТО НЕ МОЙ ПРОЁМ .)))
Павел , я , значит , неправильно обозвала ещё в той темке " как столбики " . |
все в куче и кони и люди...:)
у меня самого мозг вскрылся чтоб уложится в допущения |
Павел , а я интуицией поняла )))))))))
но мужчинам , как обычно , нужны цифры и доказательства. |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |