Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Питаемся вкусно (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=111)
-   -   чтобы такое съесть, чтобы похудеть ? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=56)

eugene 20.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 2678)
Вот на ужин сгоношила такие "Стожки".
Лепим из фарша тонкие лепёшки, выкладываем на противень. Потом послойно обжареный лук, мелко нарубленое свареное яйцо, натёртый картофель горкой, смазываем майонезом, посыпаем натёртым сыром.
170 градусов до зарумянивания.

Приятного, дарлинги!:dv:

Картоха тертая сырая?

magari 21.05.2011 02:57

Сырая, причём тёртая на бурачную тёрку. Можно и помельче, а можно и на ту, что драники делать...Сча исправлю оригинал.:ib:
А чем хорош рецепт, (по мне, само счастье ваять как фантазия и настроение подскажет) так то, что можно лепить вовнутрь любую начинку. Можно грибы туда запихать, Жень, это я про Танюшу твою вспомнила...Можно всё, что в холодильнике осталось: типа остатки колбаски, ветчины, салка, которое в шкварки можно превратить предварительно, вобщем всё, что заблагорассудится! Можно капустку мелко порубать и припустить с лучком чесночком и кетчупом или помидорками...Главное, чтобы начинка не была жидкой, а выкладывалась.
Вобщем, полный простор фантазии! Самое важное : фундамент - фарш, а крыша - картофель, майонез, сыр. Дизайн дома, т.е. начинку, делаем по своему усмотрению:ej: и по сезону: что под рукой, то и пихаем. Беспроигрышный вариант.
А! Ещё очень важно: когда будете варьировать начинку, не забудьте её довести до полуготовности перед выкладыванием:hf:

eugene 21.05.2011 11:24

ОК, фаршик уже разморожен, сегодня ПАПА готовит обед!

Natali 21.05.2011 14:11

Magari,вчера оценили рецепт. Вкусно, нам понравилось. Главное быстро и просто.

no name 21.05.2011 14:33

Вложений: 1
Делюсь, для тех кто любит пицу, мои дети обожают. Выглядит примерно так, вчерашний вариант, но начинка и раскладка дело вашей фантазии.

Тесто: молоко 0,5 стакана, 20гр дрожжей, 2 ст.л. растительного а лучше оливкового масла, соль щепотка, 200гр муки.

Молоко подогрели. смешали все. оставили подойти. Потом раскатали лепешку, руки и скалку можно смазать маслом растительным, чтобы не прилипало, можно просто растянуть лепешку по кругу, придать форму тонкой лепешки, у меня с этого количества получается две тонкие лепешки.
Противень смазали присыпали мукой. Положили тесто.

Начинка: кто что любит ветчина, салями, сосиски, шампиньоны (один раз местные шитаки положила не то как то) отварная куриная грудка, тунец, креветки, мидии лук, ананас, консервированная кукуруза, паприка, помидоры, оливки, шпинат и яйца и т.п.
Сыр тертый а можно нарезанный тонкими пластинками, можно любой, я обычно молодой кладу типо "каприза".

Основу смазываем томатным соусом, готовым или приготовленным самостоятельно, раскладываем начинку, можно отправлять в духовку сначала без сыра, а его за пять минут до готовности сверху посыпать, а если тоненькое тесто и немного начинки то и сразу.
Не забыть по травки, базилик и орегано, сухие я прямо в тесто добавляю на стадии замеса, оно очень ароматное получается, листочки свежего базилика с дольками помидора и сыра в начинку. Кто по острее любит сверху начинку присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!
Печется быстро. ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через пять снижаем до 180, тесто можно проткнуть вилкой в нескольких местах. Обычно 15 минут и готово.

sergN 21.05.2011 20:45

если честно , то постоянно голодный.
потому как не ем досыта. ибо наевшись-я уже не работник.моцк тупит сразу
вообще чувство пустоты в желудке на родине помогает.
исключение-UAI.
потому как там от меня ничего (почти) никому не надо.
а вообще люблю простую деревенскую южную пищу
(мясо/кисломолоч/овощи)..
поэтому из белорусской знаю тока мочанку. и драники и самогон.
а ну и пальцем пханую.
вообще есть только южная кухня.
(едал в индии...... просто слезы наворачиваются при сравнении)
пойду стошню чем нибудь отечественным.

Геннадий Брест 22.05.2011 04:02

Ну да, тут проблема, до обеда борешься с голодом, после обеда со сном)) Так что на работе напихиваться по полной лучше не стоит, эт верно)

Oska 22.05.2011 07:57

sergN , я тоже без специй и пряностей не могу. Кидаю во все блюда , что только можно. Просто белорусская кухня и наши продукты мне кажутся пресными.
Короче , мы-семейство огнеедов , видимо. Сразу вспоминаю восклицание Карлсона : " Да это же лисий яд ! И что ты туда положила ??? "
Сын , если нет пряностей , и есть не будет...
Я вот только не люблю готовые смеси , типа универсальные. Лучше-соло , тогда их можно компоновать по разному в разные блюда.А так , некоторые хозяйки купят одну , и все блюда имеют одинаковый вкус и запах. Никакой индивидуальности. Мой совет всем -покупайте всё по-одиночке.И смешивайте , как вам вздумается. Тогда каждое блюдо будет неповторимо.
Я уже молчу , что тот же чёрный перец лучше молоть перед самым употреблением , а если купить молотый готовый , то быстро выдыхается и не так ароматен , как свежесмолотый. Как ни укрывай его в баночках-всё не то будет.

no name 22.05.2011 11:07

про пряности +100, мельничку для перца на стол нужно. С пряностями совсем вкус блюда другой. У меня подружка спрашивает: почему у тебя такое вкусное филе куриное. в сыре или тесте. мои совсем не едят... добавила как я мускатный орех, сладкую паприку уплетают и просят чаще готовить :-)

eugene 22.05.2011 16:31

Вложений: 2
Таки ПАПА сготовил обед! Валюша, спасибо, очень вкусно! (Только чуть не забыл про соль, вовремя вспомнил). Фотоотчет - ниже.
А на первое был грибной супчик из осенних заготовок. Моя Татьяна делает так: поздней осенью собираются мелкие зеленки и подзеленки.Чистятся, отвариваются несколько минут, промываются. Второй раз отвариваются 10-12 минут, отцеживаются и складываются в прямоугольные пластиковые емкости. Оставшийся "отварчик-наварчик" (такой, немного "сопливенький", извините) процеживается через марлю, и им заливаются грибы.И в морозилку. Зимой-по-весне в кастрюлю с бульоном бросается такой брикетик, вкус - не отличить от свежих грибов.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.