Nick_Shl |
13.05.2014 15:47 |
Цитата:
Сообщение от Димакратия
(Сообщение 187743)
СМП - это проект, наверное, имеется в виду (строительно-монтажный)
|
Нет, СМП - это Сборно- Монолитное Перекрытие. Ошибся в расшифровке. Не знаю почему, но не нравится оно мне. Хочу плиты :)
Цитата:
Сообщение от Димакратия
(Сообщение 187747)
Приточку для камина обычно делают снизу.
|
Ну через стену всегда можно пройти... если делать канал наверх, то в перспективе можно и рекуператор поставить... другой вопрос: а надо ли? :)
Цитата:
Сообщение от Димакратия
(Сообщение 187745)
Можете выпускать кирпичи через ряд, а можно "забить" и вообще без перевязки обойтись.
|
У немцев в книжке про какой-то "плоский анкер" написано - пластинка 1 мм с отверстиями, вдавливается в клей перед укладкой блока в месте предполагаемого примыкания. Потом загибается в верх. Когда кладут внутреннюю стенку, намазав клеем блок пластинку разгибают и она попадет в стык. Но у нас таких не видел - только для подвесных потолков. Похожи, но не они.
А вообще можно арматурой связать - взять арматуру 8-ку, сверлим отверстие в стене, макаем арматурину в клей и загоняем. Ну а уж потом при кладке блоков для нее штробу делаем и тоже вклеиваем.
Цитата:
Сообщение от Prosto
(Сообщение 187748)
в принципе не должны. Но дымоход это не пару отверстий, там 150-200 мм труба.
|
Пусть даже 260 мм на стыке плит это полукруг заходящий в плиту максимум на 130 мм. Зона опирания - 200. Разве что про каркас в торце вопрос...
Цитата:
Сообщение от Prosto
(Сообщение 187748)
Кстати, а как у вас крыша расположена? как бы не получилось так как у меня, что вентканал (красный) от конька далеко не стоял
|
Крыша шатровая. Картинки стропилки есть тут.
|