Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строю домик - лажайте! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6537)

Димакратия 13.05.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 187741)
А как делать связку стен тогда?

Можете выпускать кирпичи через ряд, а можно "забить" и вообще без перевязки обойтись.

polyzadumchivy 13.05.2014 15:25

Димакратия, у меня есть эта конструктивная часть проекта. Лажа какая-то, если честно. Одни неточности и фигня. пример можете посмотреть в теме "армирование и арматура" http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=230

Димакратия 13.05.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl
Зеленый и синий - это зоны. Каналов там максимум по два: в зеленом один на кухню(вытяжка), один в прихожую(а надо ли?). В синем: один для дымохода камина, второй для приточки(опять: а нужен ли?).

Приточку для камина обычно делают снизу. Я, к примеру, себе просто оставил отверстие под это в стене во входном узле. Потом просто поставлю красивую решеточку с шибером.

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl
Пару отверстий на стыке плит вроде не должны сильно нарушить их несущую способность...

Смотря что за плиты будут. Если НЕ максротовские, то у них как раз в торце каркас расположен и разрушение этого каркаса - большое зло.

Prosto 13.05.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 187740)
Зеленый и синий - это зоны. Каналов там максимум по два: в зеленом один на кухню(вытяжка), один в прихожую(а надо ли?). В синем: один для дымохода камина, второй для приточки(опять: а нужен ли?). Пару отверстий на стыке плит вроде не должны сильно нарушить их несущую способность..

в принципе не должны. Но дымоход это не пару отверстий, там 150-200 мм труба. Кстати, а как у вас крыша расположена? как бы не получилось так как у меня, что вентканал (красный) от конька далеко не стоял, и высоко поднимать надо, и торчит фиг знает что, да еще и жжесткость ему создай, чтобы не рухнул.

Димакратия 13.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 187746)
Димакратия, у меня есть эта конструктивная часть проекта. Лажа какая-то, если честно. Одни неточности и фигня. пример можете посмотреть в теме "армирование и арматура" http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=230

Согласен, я заказывал эскизный проект архитектурной обезъянке.
Он прочертил именно то, что я ему нарисовал в кореле.
Все равно щас буду переделывать проект. Кто же знал, что нельзя юзать такие названия как гостиная и гараж, а нужно обзывать все кухней и топкой.

Prosto 13.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 187747)
Приточку для камина обычно делают снизу. Я, к примеру, себе просто оставил отверстие под это в стене во входном узле. Потом просто поставлю красивую решеточку с шибером.

я так и делал

Prosto 13.05.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 187749)
а нужно обзывать все кухней и топкой.

это можно исправить при обследовании БТИ перед газом и сдачей дома.

Dobrinia 13.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 187750)
я так и делал

по-подробнее можно как лучше закладывать приток для камина

Nick_Shl 13.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 187743)
СМП - это проект, наверное, имеется в виду (строительно-монтажный)

Нет, СМП - это Сборно-Монолитное Перекрытие. Ошибся в расшифровке. Не знаю почему, но не нравится оно мне. Хочу плиты :)

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 187747)
Приточку для камина обычно делают снизу.

Ну через стену всегда можно пройти... если делать канал наверх, то в перспективе можно и рекуператор поставить... другой вопрос: а надо ли? :)

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 187745)
Можете выпускать кирпичи через ряд, а можно "забить" и вообще без перевязки обойтись.

У немцев в книжке про какой-то "плоский анкер" написано - пластинка 1 мм с отверстиями, вдавливается в клей перед укладкой блока в месте предполагаемого примыкания. Потом загибается в верх. Когда кладут внутреннюю стенку, намазав клеем блок пластинку разгибают и она попадет в стык. Но у нас таких не видел - только для подвесных потолков. Похожи, но не они.
А вообще можно арматурой связать - взять арматуру 8-ку, сверлим отверстие в стене, макаем арматурину в клей и загоняем. Ну а уж потом при кладке блоков для нее штробу делаем и тоже вклеиваем.

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 187748)
в принципе не должны. Но дымоход это не пару отверстий, там 150-200 мм труба.

Пусть даже 260 мм на стыке плит это полукруг заходящий в плиту максимум на 130 мм. Зона опирания - 200. Разве что про каркас в торце вопрос...

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 187748)
Кстати, а как у вас крыша расположена? как бы не получилось так как у меня, что вентканал (красный) от конька далеко не стоял

Крыша шатровая. Картинки стропилки есть тут.

Димакратия 13.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 187752)
по-подробнее можно как лучше закладывать приток для камина

В том месте, где у Вас планируется камин, в стену закладываете простую пластиковую 110ую трубу. Вывод на улицу - облагораживаете. Приток должен находиться как можно ниже.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.