![]() |
-gr-, Если у вас узел "пол-стена" не имеет мостика холода, т.е. утеплитель пола выше верха фундамента (т.е. заведён на стену), то в утеплении смысла не вижу, ИМХО
|
Не получилось таблицу свтавить
|
Вложений: 1
Вот, пришло время делать гидро/тепло изоляцию фундамента.
Фундамент ленточный, монолитный с подвалом. Рассматриваю два варианта: - с использованием проникающей изоляции - с использованием рулонной изоляции Составил вот такую таблицу. Цены брал средние, интересовал уровень стоимости 1м2. Получилось, что стоимости 1м2 одинаковы. И вот ломаю голову что выбрать – традиционную рулонную или с использованием проникающей изоляции. |
Цитата:
Достаточно праймер+наплав рулонки+ЭППС на пену+отделка. |
Я уже решил, и делаю по первому варианту.
Так сказать, повелся на новые технологии. В следующем году посмотрим, что из этого получилось. |
Я общался с специалистом (они постоянно занимаются от бассейнов до фундаментов). Так он говорил, что проникающая гидроизоляция - это ремонтные работы либо надо в бетон изначально добавить нужные компоненты, чтобы его сделать с нужными свойствами. Поэтому я за традицию.
|
Может вопрос и не в тему, но сколько будет примерно стоить 1м2 утепления фундамента + штукатурка под сетку?
|
Вот тут я подробно описал свой опыт с проникающей ГИ http://www.domsovetov.by/showthread....270#post164270 . Правда как и у chast_nik пока о результатах судить рано.
alonecat, проникающая точно ремонтная. Только после чего? После традиционной? :) Насчёт добавок в бетон забудьте. Это бред. Закажите изначально водостойкий бетон. |
Цитата:
|
Согласен. Возможно. Но так так же могут и адмикс или аналоги зафуфлить ещё до того как он к нам в Беларусь попадёт.
Вобщем вопрос не в потенциальном воровстве а в целесообразности каждого из вариантов при условии того что бетон и добавка соответствуют своим заявленным качествам. Хотя думаю если на РБУ брать с документами, предупредить, что берутся пробы вначале, в конце и в середине миксера каждого миксера, то вероятность попадалова значительно уменьшается. :) На всё это нужен определённый характер и желание доплатить 20% за документы. |
Цитата:
|
seeker, золотые слова!!!
P.S. На самом деле печально все это. Чтобы получить нормальный бетон выход только один - самому его мешать. |
Цитата:
|
а что за водостойкий бетон ?
ну по смыслу беседы можно догадаться. просто уж слово полностью не соответствует смыслу |
Цитата:
|
А вникнуть в тему это как? Бетон и сам заказывал. И для меня заказывали. Без документов. Каюсь экономил. Потому и делал ГИ сам.
Ну вас я понял: у нас же все всё воруют и т.д. Так я одного не понял с чего вы решили что из вашего адмикса или аналогов ничего не убавили на заводе сухих смесей? Вот например http://www.mgb.by/media/prices/Betoni_i_rastwori2.pdf БСГТ П3 С20/25 F150 W8 м3 с ндс 1114925 . Это из области на заборе ... написано, а там дрова. Т.е. бери любую строчку прайса, а всё равно получишь обычный м150/200 с красной ценой 50$ за куб?? Интересно было бы услышать мнение продавцов бетона. Есть же здесь такие. Интересно так же услышать мнение подрядчиков. Мне например фундамент делал Монолит. Первый миксер на подушку заливали W8 чтобы убрать капилярный подсос. Полезность данного решения оставим за рамками этой темы. Вопрос касается только того обманули ли Монолита на РБУ, и соответственно косвенно Монолит меня? Pavel_GGS, простите мой несовсем правильный слэнг. Водонепронецаемость имеется ввиду. |
на более менее нормальных РБУ бывают свои лаборатории, которые отбирают образцы (кубики на прочность при сжатии и цилиндрики на марку по водопроницаемости) записывают в журнал и выдают паспорта на партии (отгрузки) при необходимости.
п.с. знаю, т.к. как то заезжал к своему однокурснику на работу в такую лабораторию)) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем обманывать? Затем же зачем РБУ. Где это это принесёт больше прибыль и где выше вероятность быть пойманым рассуждать не буду. С тем что на РБУ могут обмануть - согласен. С тем что на РБУ всегда обманывают - не согласен. Материалы есть. Щебень микашевический кубиками. Если верить их сертификатам, то материал хороший. Песок под Минском. Завславль например, сортирует любых фракций. Про цемент не знаю, но если написано М500 Д0, то верю, главное чтобы не просрочен и хранился в соответствующих условиях. |
Имеется подвальное помещение. Высота помещения 2,1 метра Углубление в землю на 1,5 метра. Стены фундаментные блоки. Несколько комнат утеплены (изнутри!!!) пеноплексом и потом выстроены стены из стеновых блоков толщиной 100мм. Пирог такой стеновые блоки 100мм+пеноплекс+фундаментный блок. Снаружи цоколь не утеплен. Какие неприятные моменты можно ждать от такого утепления? И имеет ли смысл теперь утеплять цоколь снаружи?
|
Посчитайте точку росы в таком пироге, но на первый взгляд, все в нем нормально. Пеноплекс особо сифонить не будет из-за перегородочного блока...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сверху находится жилой первый этаж. Отопление теплый пол. Радиаторов нет. Имеет ли смысл и остальные подвальные комнаты утеплять так же (изнутри пеноплекс и стеновые блоки 100мм). Снаружи можно утеплить фундамент на 50 см слоем утеплителя (пеноплекса) толщиной 30мм. В подвальных помещения без утепления снаружи и без утепления изнутри при температуре -20 было +8. В дальнейшем хотелось бы иметь более менее теплый подвал.
|
Я бы утеплил снаружи 5 см пеноплексом на 120 см, т.е. листы вертикально.
ПС. Именно так у меня утеплен цоколь. |
Цитата:
Собственно утепление имеет смысл ВСЕГДА. |
Если я правильно понял, то никакого вреда от того что надземная часть фундамента снаружи будет утеплена 50мм пеноплекса, а внутренняя уже утеплена 80-100 мм пеноплекса и заложена стеновыми блоками толщиной 100мм нет? И Подвальные помещения будут защищены от проникновения холода снаружи?
|
товарищи эксперты, подскажите, если цоколь (монолит) сначала пройтись по бетону праймером (мастикой) а затем утеплить пенополистиролом (экструдированный пенополистирол), а затем укрыть рулонной изоляцией и затем сделать обратную засыпку, то этот пирог будет правильным? Нет ли здесь ошибки, в плане накапливания конденсата в этом пироге (смущает зона бетон-праймер-утеплитель)
и насколько обычный полистирол хуже экструдированного для утепления цоколя? спасибо, заранее! |
Цитата:
|
т.е. пирог вы одобряете?
и через какое время разваливается ППТ? |
Бетон - праймер - эппс... зачем еще сверху рулонная изоляция?
Сверху эппс - отделка цоколя в части что над землей... И все... |
На днях будет залит фундамент (плавающий) типа плита. Как лучше защитить его от влаги в виде осадков и заодно сделать гидроизоляцию с утеплением. Думаю вертикальную и горизонтальную поверхности промазать праймером. Поверх его накрыть рулонной гидроизоляцией. На вертикальных поверхностях поверх этого пирога - эппс. Но не все так радужно по деньгам. Праймер - это мастика из жидкого битума. Можно ли использовать расплавленный битум вместо его? Нужна ли рулонная гидроизоляция?
|
dimex, а есть необходимость именно сейчас это делать? я бы отложил до весны, т.к. за 1зиму вашему бетону ничего не станет, а мастика может и не "взяться".
Можете и сами сварить смолу+масло(просто разогретый битум потрескается потом). Но это геморойное занятие, проще купить боченок готового праймера. Битум в чистов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Нужна ли внутренняя гидроизоляция мелкозаглубленного фундамента перед обратной засыпкой? |
Никто её не делает. У вас же полы по грунту я так понял да?
|
Цитата:
|
Зачем вам гидроизоляция внутренняя при полах по грунту?
Бетон хотите защитить? Надо тогда было начинать с защиты подошвы бетона и покупки бетона с добавками гидроизоляционными. А внутренняя гидроизоляция это капля в море. Напишите какую цель приследуете! |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |