![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Размер 1950*3200 это мансарда, поэтому над этим участком большей частью будет идти плоскость крыши. Максимум что там будет по нагрузке это какой нибудь шкаф-купе, поэтому наверное делать во всю толщину плиты не логично, просто утяжеляется участок ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее было в 14:27 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...3574e5f771.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...35761c592e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...35779e7067.jpg |
фомулу саму не помню, но расчет балки на прогиб содержит толщину балки причем в кубе.
как результат - увеличение толщины бетона в 2 раза увеличивает несущую способность в 2 в 3й степени = 8 раз. или наоборот - если вы тоньше сделаете плиту не 20 см а 10 см, то будет в 8 раз более дохлая плита. Участок утяжеляется, но .... Иначе бы и плиты делали тоньше. это ж экономия бетона. ---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее было в 18:19 ---------- А если вы заливать бетон будете самомешанный то там и песок надо чтоб был без глины и гравий в правильной пропорции закинуть и цемент. А если что не проконтролировали то и бетон уже совсем не той марки выйдет и запас будет не лишним |
Цитата:
А насчет этого Участок утяжеляется, но .... Иначе бы и плиты делали тоньше. это ж экономия бетона. В двадцати сантиметровой плите делаются пустоты, и бетона в ней в сумме не больше чем в 10 без пустот. несущую способность обеспечивает арматура и сама конструкция плиты |
@Сашенька, не совсем понимаю на чем будет висеть плита. если я правильно понял у вас одна из стен перегородочная (справа от проема, на ней на фотке не лежит плита перекрытия). На нее нельзя просто так опирать плиту которую вы хотите заливать.
|
Цитата:
|
@Сашенька, скиньте полный план с указанием где какие стены, где пояс залит, толщина перегородки и есть ли армирование. То что то что вы планируете опирать плиту на перегородку не было сказано ранее - это очень важный момент в данном случае. Что за перегородкой? Лестничный проем?
|
там 2 стены уличные(с окном)
перегородка.(нормальная 25 см на вид) и плита . вот 4 стороны. .. в плиту швеллер , а напротив балку лить над окном. к швеллеру привариваем несущие ППП или мелкие швеллеры , которые привариваются к балке над окном. толщина заливки- 10 см. мелкие швеллеры перекрестно обвариваются 8арматурой низ-верх. как корзину плетут. ... все , что на стройке не сделалось сразу-отнимает больше времени и сил. проверено на себе. |
Цитата:
|
Не нашел более подходящего места и ответа на вопрос.
У меня внутри стены 200 мм гсб. Всю кладку делали хорошие каменщики, но теперь понимаю что и за ними глаз да глаз нужен. Вопрос. Над дверными проемами они не делали бетонные перемычки, просто резали силуэт проема и все. Теперь над проемами кладка в трещинах. Там надо было укладывать бетонные перемычки по хорошему... Как теперь можно укрепить эти зоны? Может уголок из металла туда врезать и загнать? |
Цитата:
проем над чем? в качестве перемычек прекрасно себя ведет даже деревянная палка 100*100мм. проверено раз 20. для запила подойдет и арматура 12 рифленая.с обеих сторон кланки. только надо концы хорошо замазать по длине раствором. уголок 5см.тоже. кстати прикол-варил вчера раму на cnnjktire из советского уголка и нового. так вот советский почему-то очень плохо варился-тугой какой-то. а современный-прямо пластилин. |
Сергей, дверной проем, кладка внутри дома.
|
2 уголка - так меньше резать и мусорить.
|
Не буду спрашивать про армирование и сечение ....
Вопрос другой. Строю гараж. Надо ли утеплять .армопояс переходящий в бетонную балку над воротами и перемычками над окнами (два окна Шир. 1400 высотой 550 мм./) Гараж-хозблок-мастерская (5*11) вроде бы холодный , НО думаю там появится какая-нибудь печка и будет протапливаться по мере необходимости. Посоветуйте. Какие варианты.? Горизонтально , вертикально? Вентиляция.....? Или не заморачиваться? PS. Стена 250 мм ГС блок. |
я утеплял ..у меня 2 охеренных швеллера. зачем нарушать тепловые диаграммы.
пролет 4,8 ..полка 25см стена 500+50 |
Добрый день, подскажите пожалуйста чайнику, какую перемычку выбрать дя проема в гараж. Остановился на 5 ПД36*20, но говорят , что не выдержит.http://www.domsovetov.by/imagehostin...6373f4b8d6.jpg
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее было в 12:07 ---------- Гараж одноэтажный , подвал и яма, шмрина гаража 4 метра, хотелось бы проем пошире сделать. |
Все таки наверно 5 ПБ (перемычка брусковая) 36 дециметров длина, 20 кН/м нагрузка(чуть больше 2 тонн на метр). Не знаю, лучше взять с запасом, чем ходить и бояться.
|
Я думаю 5ПБ36*20 уложить 2 шт., одну для 72 плит , авторую для 27, т.е. положить
рядом друг с другом, причем 27 плиты будут опираться на свою перемычку, а 72 точна на такую же перемычку, так думаю будет норм? |
@Di-ma, если толщина стены позволяет, то конечно две лучше чем одна.
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |