![]() |
Цитата:
|
есть электротермические головки на клапана.
они в заменяют головки на парафине. и срабатывают от комнатных датчиков. про цену не скажу. |
sanyok, ведь речь идет про погодный контроллер? В принципе, погодозависимая автоматика может работать и бывает без комнатного измерительного элемента, но если на ее экране есть показания комнатной температуры, то наверняка внутренний датчик есть, по нему контроллер может обучаться - корректировать наклон кривой погодозависимого регулирования.
Курите описание именно вашей "коробочки". |
Привезли мне мой Авротончик.
Вопрос. Какой кабель в штробу закладывать? Там же только размыкание контакта, как я понимаю? В полторачке нет необходимости? И да, в авротоне 3 клеммы, но на деле используются вроде бы две только? Вобщем поделитесь, какой у вас кабель для термостата? |
ШВВП 3х0,75 для комнатного недельного программатора.
|
три жилы нужны,если вы и кондиционер на охлаждение поставить желаете
т.к. ауратон 2005 это умеет (если жарко-включает один контур,холодно-включает -другой) соответственно, только на управление котлом 2х жил 0,5....0,75 достаточно |
2*0,5- за глаза
|
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=...All-Categories
кто нибудь пробовал...или всё ещё пользуемся проверенными "дедовскими " термоголовками? |
Цитата:
|
надо пробовать... типа 2 предмета в одном.
правда вызывает сомнение по питанию. я бы поставил электротермическую голову и термостат комнатный.(по 1-3 головы на 1 термостат типа ауратон.)...????? |
Озадачился тут одним вопросом.
У меня в тамбур заходит пару витков ТП обраткой из холла. То есть температура теплоносителя и самого пола в тамбуре куда ниже, чем в холле. Стоит комнатный термостат, который после достижения заданной температуры гасит котел и вся СО постепенно остывает, вместе с воздухом в комнате до следующего включения термостата и котла. Так вот вопрос в том, что как я задумался, имеется риск замерзания ТП в тамбуре при сильных морозах на улице, верно? У меня теперь котел включается лишь дважды в сутки на несколько часов. Вечером и под утро, после ночного режима работы. Шаг срабатывания термостата 1 градус (ауратон 30)... Что-то мне подсказывает, что придется менять на модель постарше (2005 или 2020), там шаг 0.25 градуса. Что скажете из своего опыта? |
можно не выключать насос ТП, что обеспечит подачу в тамбур воды комнатной температуры - не замерзнет
|
santeam, у меня нет отдельно насоса ТП (( Только тот, что в котле. Общая площадь ТП небольшая. Кухня, холл с тамбуром и санузлы, поэтому не заморачивались. Если бы было движение воды, то такого вопроса бы и не возникло.
В том то и дело, что вода стоит колом от включения к включению. Насос отрабатывает только минуты 3 после отключения котла термостатом. Когда у меня будет нормальная утепленная дверь, то я думаю, что ничем не рискую. Но в данный момент у меня две временные двери на выходе и между тамбуром и холлом. внутренние, белые пустотные. |
дом с мансардой, сейчас заканчиваю проводку и хочу проложить кабель из топочной для программатора. где для него будет правильное место, куда вести кабель?
|
у меня на первом этаже. в самом большом помещении-гостиной.
нужно ставить вдали от радиаторов,не на сквозняке и не в углу а в паспорте программатора что написано? ;) |
ничего не написано! нету программатора. когда он будет, вести проводку под штукатуркой будет уже поздно...
|
высота от пола 1.2м
не стоить вешать его в нишах и др местах где воздух не обновляется нормально (за дверьми например) зы: документацию можно в интернете попробовать найти по планируемой моделе автоматики.там все расписано |
VAR,
1) вдали от радиаторов 2) на внутренних стенах 3) вне места попадания прямых солнечных лучей 4) на уровне 150 см от пола. Штробить штукатурку не страшно )) Розетки еще переносить какие-нибудь будете. Я вот проштробил от котла до гостиной. Замазал, как так и было, шпательком )) |
ну, у вас идея установить программатор пришла после того как. а у меня сейчас как раз на проводной стадии...
есть одно место на первом этаже на внутренней стенке с торца, но к стене будет стоять печь-камин. думаю что это не есть хорошо |
Цитата:
Ставить желательно в комнате с минимальными колебаниями температур и конечно подальше от нагревательных приборов. Кстати, можно немного переплатить и купить беспроводной программатор. Например этот или этот. |
выбирайте самую холодную комнату.лучше с северной стороны.я немного ошибся и пришлось в комнате,где стоит программатор прижимать радиатор.
|
Цитата:
у меня в тамбуре комнатная температура.дверь из холла всегда открыта.правда тамбур находится внутри дома и стоит хорошая не промерзающая дверь.. |
Цитата:
После ночного застойного режима термостата котел нагнетает температуру воздуха на +3С. Для этого ему надо пару часов. На котле у меня стоит темп. теплоносителя на данный момент 45 гр. Может в этом ошибка и надо выкрутить на максимум??? |
В межсезонье при более высокой температуре подачи будет работать не пару часов, а меньше часа.
У вас "всё наладится" только в морозы, тогда сможете подобрать такую температуру подачи, чтобы котел не отключался. Думаю, что вам с этим термостатом лучше отказаться от ночного снижения. |
Цитата:
от перемены мест слагаемых (с)... т.е. имхо это проблема наверное балансировки радиаторов (расчета их мощности), а не местаразмещения термодатчика душить радиатор нужно было бы в любом случае |
Вложений: 2
установка датчиков и автоматов
|
есть вопрос.
ТП на двух уровнях...1й и 2й этаж...причём на 1 уровне две гребёнки в разных углах дома... воопрос вот в чём... Нужно ли на все три требёнки ставить термосмесители, типа ГЕРЦ......или один на всю систему ТП??? |
у соседа стоит один узел у котла.
а гребенка стоит чЁрти где. делаю вывод- можно ставить один узел на все гребенки(по логике нет разницы никакой.) |
Есть ещё вот такой вид автоматики: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3485
может кому будет интересно для общего развития :) |
Вложений: 4
мануалы по регулятам Юнкерс FW100 и FW200.....и схемы их подключений..
|
Вложений: 1
Ваш вопрос в том, можно ли в схеме заменить FW200 на имеющийся FW100, и врезать ТГР так, как вы нарисовали (копирую вашу схему из соседей ветки):
Задайте лучше этот вопрос юнкерам. |
Вложений: 1
а почему нет?
цветная схема из рекламной брошюры.. ч/б..из мануала.. |
FW 100
Регулятор служит для отображения информации о приборе и оборудовании и для изменения отображённых значений. • Регулятор представляет собой регулятор, зависящий от погодных условий, для отопления и приготовления горячей воды с программированием по времени: – Отопление : для отопления доступны 3 программы отопления, рассчитанных на неделю, с 6 временными пунктами переключения в день (активна одна программа). – Горячая вода : программа нагрева воды с 6 временными пунктами переключения в день. • Опции: – Дистанционное управление FB 100 или FB 10. – Модуль IPM 1 для управления отопительным контуром со смесителем и без смесителя. – Модуль ISM 1 для приготовления горячей воды с помощью солнечной энергии. |
FW 200
Регулятор служит для отображения информации о приборе и оборудовании и для изменения отображённых значений. • Регулятор связан с модулем IPM... регулятор, зависящий от погодных условий, для двух отопительных контуров и приготовления горячей воды с программированием по времени: – Отопление : для отопительного контура доступны 6 программ отопления, рассчитанных на неделю, с 6 временными пунктами переключения в день (активна одна программа). – Горячая вода : программа нагрева воды с 6 временными пунктами переключения в день. • Опции: – Дистанционное управление FB 10 для отопительных контуров 1 и 2. – Дистанционное управление FB 100 с модулем IPM... для расширения до максимум 4 отопительных контуров. – Модуль ISM 1 для приготовления горячей воды с помощью солнечной энергии. – Модуль ISM 2 для приготовления горячей воды с помощью солнечной энергии и поддержка отопления с помощью солнечной энергии. |
т.е. с FW200 можно оганизовать покомнатное(до 4) управление температурой через можули расширения...либо, контуря радиаторов, ТП, Тёплый плинтус и тёплые стены)))))
|
santeam,
если мы с вами выбрали пункт №4(погодозависимое регулирование), то нам нет нужды управлять контурами впринципе.....ТП иннерцоинен, а на радиаторах термоголовки... |
забыл дописать в вопрос "и без IPM1. И как запитать насос радиаторов".
Согласен, но почему они в той синей схеме написали FW200, а не и 100? Оффтоп |
ТГР установлено для последующей возможности перейти на помощь ТТ-котла... а также развязать систему на первичное и вторичное кольцо....один насос котла вряд ли продавит 2 этажа радиаторов и ТП, а имея на каждый контур свой насос это вполне осуществимо...
если вдруг захочется управлять контуром радиаторов, IPM 1 всегда можно до-монтировать...а на контур радиаторов еще поставить сразу 3хходовый без привода(не пользоваться им).... ..а нужно ли управлять контуром радиаторов? |
|
а нужно ли управлять контуром радиаторов???
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |