![]() |
Цитата:
Но там разводняк получается по клиньям 100 на день работы будет мало наверно. |
Ок. 250 зажимов *700 рублей = 175 000
250 клиньев (тк ходить по плитке нельзя и лучше брать сразу комплект на комнату) *1700 = 425 000 Итого 600 тысяч. для плитки 60*60. или те же 3 бакса Для плитки 20*30 1040*700= 728 000 Тк формат стеновой то явно столько же клиньев не надо. Но если планируете хотябы 5 м2 в день положить, то считаем клинья на них, а это 260 штук * 1700=442000 Итого 1170000 или 110 баксов или 5,5 за м2 ---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее было в 00:00 ---------- Цитата:
И это дешёвая система. "Руби" получалась вообще космос |
Имхо плитку небольшого формата вообще нет смысла класть с такими прибамбасами, т.к. можно просто под гребенку- сцепление хорошее, вес плитки небольшой, тонуть не будет. Заморочка как раз таки с крупноформатной, когда для лучшего сцепления слой клея необходим более толстый. Та же гребенка для большого формата уже минимум 10мм, да и рекомендуется в два слоя (на пол + на плитку). Вот тут и кроется вся проблема - клей может усохнуть неравномерно и будут перепады по высоте.
Я себе взял 100 клиньев и 500 нижних, вроде зажим называется, просто в Минске в пятницу было в наличие только 100 шт. С учетом того что в котельной много подрезки из-за труб торчащих из пола, мне как начинающему, этих 100 шт. на день хватило (20 шт. плиток 40х40). На прямой, наверняка будет мало. |
mikola, и как впечатления от пользования?
|
Они не одноразовые? На сколько заходов будет хватать?
|
Впечатления в целом приятные, но как всегда не без недостатков:
1. руками зажимать можно, но в других системах есть спец клещи. 2. при затяжке руками иногда подкручивает зажим и шов становится больше чем 1,5, поэтому после затяжки всех клиньев выравниваю клинья перпендикулярно швам и подбиваю плитку, чтобы "прижать" к зажимам. Ну и как рекомендация: плитку окончательно "прихлопывал" только после того как она зафиксирована с трех сторон - одну кладем, предыдущую "прихлопываем". Это позволяет избежать ситуации Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее было в 11:30 ---------- Зажимы одноразовые, клинья многоразовые. Пластик, по ощущениям, добротный. |
Всем доброго утра!
Нашла более-менее нормальную ссыль на обсуждение эпоксидных фуг. Делюсь: http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?t=127098 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее было в 13:48 ---------- Цитата:
|
красиво смотрится белая фуга с чёрной плиткой, и вообще контрастный дизайн в простых чёрно-белых цветах.
http://content.onliner.by/forum/3eb/...4319e8d16a.jpg |
Цитата:
|
А это видно фото мастера в спец одежде.
|
и намекает на то место, через которое плитка укладывалась
|
Ну если через это место так качественно, то можно заказывать .
|
Есть рекомендации теплый пол нагреть перед укладкой и дать остыть, а затем укладывать. У себя в бане не было возможности нагреть(не работал котел) так пришлось так уложить. Потом через 2 месяца запустили котел и пол прогрели, вроде все на месте, проблем не выявили.
А трубы по моему все равно заполнены или нет. |
трубы должны быть под давлением. А подача тепла в новую стяжку производится постепенно и медленно.
|
Я заливал на свой страх не опресовывая, понадеялся на качество трубы, надежды оправдались, однако если есть возможность опресовать предварительно, то порекомендовал бы это сделать.
Заливать можно без давления. |
народ, кто у себя использовал эпоксидную фугу? киньте в личку телефончик, есть вопросы! так как собираюсь у себя применять.
|
таки никто не пользовал?
|
а зачем?
|
Цитата:
|
19 лет плитка в душах и ванной. клали на раствор. фуговали польской.
и почему-то простояла. .. проще надо быть. |
жена захотела..... а я простой и согласился
|
Я брала такую Kerapoxy Design - эпоксидная 2-х компонентная затирка для швов... http://cdn.stpulscen.ru/system/image...688_medium.jpg Если денег некуда девать то можно и такую.... качество - гарантировано....
|
Я тоже планировал эпоксидку в районе душевой кабины, но просмотрев видео от бониса по правильной работе с эпоксидкой, где он два дня делал два квадрата и решил не заморачиваться. Зафуговал церезитом, потом попросил жену поверху пройтись дополнительно кисточкой kilto seal.
|
Добрый день! Клею плитку в ванной,стал вопрос с внутренним углом, если не применять пластиковый уголок между плиткой шов оставлять надо для фуги?
|
я оставлял
|
Цитата:
|
Присмотрел дешевенькую плитку на лоджию, но есть сомнения, выдержит ли эта плитка велотренажер? Подскажите пожалуйста матерые специалисты, выдержит? или смотреть подороже и потолще.
|
не вижу ни одной проблемы.
+ у тренажопы есть резиновые ножки. надо только клей класть жирнее , дабы не было пустот в плитке.(в смысле прикатывать/прихлопывать плитку плотнее) |
@sergN, Про пустоты понял, а сама плитка (как материал) выдержит? Следы от резиновых ножек с такой плитки смоются?
|
следы-это плохой эластопласт(ТЭП) как на обуви.
подложите кусочки пробки технической .или другого материала. (ну это я на всякий пожарный). ну ничего не будет с керамикой. только гантели не роняйте. |
Цитата:
|
А вот такие станки у нас тоже ведь есть? В статье ролик и рассказано. Интересные комменты к статье.
http://nikolkaya.livejournal.com/471034.html ---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 21:34 ---------- Самокат и колпачки впечатлили. Вещь! http://nikolkaya.livejournal.com/467712.html |
@Oska, блин :))) водной резкой в Минске в какой-то гостинице узоры на пол вырезали лет так 7 назад :)
А колпачки... я не первый из форумчан применявших систему выравнивания плики (и руби, как по ссылке, обсуждали с Альтернативой три года назад :) ) http://www.domsovetov.by/showthread....204#post249204 зы. ты что-то нарвалась на блог с древними скопипащенными записями :))))) |
|
Хочу спросить за польскую плитку , Парадиз,опочно, и др.. Я думаю есть такие кто пользовал . Как оно в плане кривизны по сравнению с кирамином например?
|
@lёwa, по разному. наверное от модели и партии зависит
|
А что скажите про то , какую плитку использовать в душевой , имею ввиду -- тёмную,светлую,фактурную или глянцевая....... , .
|
шурпатую. или всё равно её застелишь противоскользящим ковриком для ванны.
|
Я имею ввиду на стене, в плане ухода за ней, видимых разводов и белого налета. Явно же у кого-то был негативный опыт
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |