![]() |
Цитата:
если кроме контура повторного заземления делать ещё один контур заземления, то можно PE-проводник дома соединить со вторым контуром. |
-AD-, так можно собрать, как на последнем рисунке? без второго контура.
|
да, у большинства так и сделано.
|
Нулевой и заземляющий проводники должны быть на разных колодках. Откройте любой фирменный ящик и вы увидите, что нулевая колодка еще и на изоляторах.
|
Ну уж нет... Ноль пусть себе живет, земля себе... не стоит смешивать.
Это для -AD- |
А я о чем?
|
запутался я.....
|
7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).
Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим. ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:49 ---------- Честно говоря, я не понимаю попыток все уяснить и все знать. Это называется Горе от ума. Ведь вам всеравно будут делать проект люди которые с этого кормятся. Делайте по проекту ввод в ящик. А дальше упражняйтесь как вам нужно??? |
Цитата:
|
майкл, решил, что подключать буду кабелем 4х16 и делать второй контур заземления на дом (у всех соседей поголовно так сделано, говорят иначе не принимают)...
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0c61cb4ce2.jpg |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |