![]() |
Да, фановая труба вместе с вент-каналами. А вот насчет фановую пустить с дымоходом это позволило бы завершить фановую под козырьком, согласен. В этом случае только надо было бы использовать другой блок для дымохода с вент-каналом, а также оставался бы свободный вент-канал в стояке вент-каналов. Может в будущем буду еще что-то строить и это знание пригодится :-).
По тому чтобы вывести фановую на чердаке - так делать неправильно исходя из того что я изучал по этой теме, не рассматривал такой вариант. |
Планирую скважину пробурить так как она будет находится в месте где участок подсыпается на ~1м. Как мне кажется скважину лучше сделать до подсыпки чтобы и грунт из-под кессона пошел на подсыпку, и чтобы меньше копать сам кессон.
Поговорил с соседями, у нас вода на 90-100м. Так что только роторное бурение подходит. Также надо определяться по трубе потому как бурильщики сразу спрашивают: 90 или 125мм. В целом как я понял под мои нужды хватит и 90мм трубы (дом с 5 проживающими + гости иногда + баня + автополив возможно), но сосед по улице, например, сделали 125мм. Так что буду признателен за совет стоит ли переплачивать за 125мм трубу и в каких случаях? |
С 90мм трубой ограничите себя размером насосов только 3"
|
Цитата:
- с зонтиком не сдадите Мингазу; - запаситесь сертификатом производителя, скорее всего кроме "Акта о приемке дымоходов и вентканалов" придется заказывать освидетельствование дымохода МЧС как услугу; -из того что видно на фото, такой дымоход не подходит для конденсационного котла; |
@ignatov, а если он не сэндвич, а просто труба нержа голая?
|
@Lama, извините, не понял Ваш вопрос.
|
Цитата:
Но в любом случае спасибо за детали! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мощность по газовому котлу должна была быть известна сразу, раз у вас проект есть то и теплопотери известны. Дом не огромный, разве что окон может много. Но банально площадь стен, остекления и крыши посчитать и на теплопотери на квадрат помножить. Считается элементарно
Угадаю что будет 24квт. А запихнуть трубу для газового котла потом - может быть совсем не просто. Даже если там один этаж. |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |