Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка welaribo (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=10224)

welaribo 31.03.2022 22:10

Да, фановая труба вместе с вент-каналами. А вот насчет фановую пустить с дымоходом это позволило бы завершить фановую под козырьком, согласен. В этом случае только надо было бы использовать другой блок для дымохода с вент-каналом, а также оставался бы свободный вент-канал в стояке вент-каналов. Может в будущем буду еще что-то строить и это знание пригодится :-).

По тому чтобы вывести фановую на чердаке - так делать неправильно исходя из того что я изучал по этой теме, не рассматривал такой вариант.

welaribo 31.03.2022 22:39

Планирую скважину пробурить так как она будет находится в месте где участок подсыпается на ~1м. Как мне кажется скважину лучше сделать до подсыпки чтобы и грунт из-под кессона пошел на подсыпку, и чтобы меньше копать сам кессон.

Поговорил с соседями, у нас вода на 90-100м. Так что только роторное бурение подходит. Также надо определяться по трубе потому как бурильщики сразу спрашивают: 90 или 125мм. В целом как я понял под мои нужды хватит и 90мм трубы (дом с 5 проживающими + гости иногда + баня + автополив возможно), но сосед по улице, например, сделали 125мм. Так что буду признателен за совет стоит ли переплачивать за 125мм трубу и в каких случаях?

ignatov 01.04.2022 12:16

С 90мм трубой ограничите себя размером насосов только 3"

ignatov 01.04.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 330165)

Дымоход перекрыли накрывочной плитой, прошли через накрывку вент-стояка и уже на верху поставили юбку + зонтик из нержавейки которые были в комплекте дымохода.

Если это дымоход для газового котла:
- с зонтиком не сдадите Мингазу;
- запаситесь сертификатом производителя, скорее всего кроме "Акта о приемке дымоходов и вентканалов" придется заказывать освидетельствование дымохода МЧС как услугу;
-из того что видно на фото, такой дымоход не подходит для конденсационного котла;

Lama 01.04.2022 13:09

@ignatov, а если он не сэндвич, а просто труба нержа голая?

ignatov 01.04.2022 14:20

@Lama, извините, не понял Ваш вопрос.

welaribo 01.04.2022 15:02

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 330183)
Если это дымоход для газового котла:
- с зонтиком не сдадите Мингазу;
- запаситесь сертификатом производителя, скорее всего кроме "Акта о приемке дымоходов и вентканалов" придется заказывать освидетельствование дымохода МЧС как услугу;
-из того что видно на фото, такой дымоход не подходит для конденсационного котла;

Это для камина. Для газового котла пока просто голый вент-канал. Обустройство его будет делаться попозже когда будет подведен газ, будет определенность с газовым котлом и его мощностью, всеми требованиями которые могут изменяться и так далее. Как мне объяснили когда столько много неизвестных лучше не спешить с дымоходом под газ, его потом можно опустить сверху в вент-канал и обсустроить уже по факту.

Но в любом случае спасибо за детали!

welaribo 01.04.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 330182)
С 90мм трубой ограничите себя размером насосов только 3"

Почитаю еще про это чтобы вникнуть в тему. Пообщался с соседом на вопрос почему 125мм трубу он решил использовать, а не 90мм: он говорит чтобы профессионалы кто советовал не ошиблись решил использовать 125мм которой однозначно хватит для частного домостроения :-). Пока складывается такое впечатление что лучше использовать 125мм трубу которой в любом случае хватит и будет запас.

Lama 02.04.2022 07:44

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 330185)
@Lama, извините, не понял Ваш вопрос.

я про дымоход уточняю, по какой причине он может не подойти для конденсатника?

purler 02.04.2022 07:59

Мощность по газовому котлу должна была быть известна сразу, раз у вас проект есть то и теплопотери известны. Дом не огромный, разве что окон может много. Но банально площадь стен, остекления и крыши посчитать и на теплопотери на квадрат помножить. Считается элементарно
Угадаю что будет 24квт.

А запихнуть трубу для газового котла потом - может быть совсем не просто. Даже если там один этаж.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.