![]() |
... Смешались в кучу кони, люди...
Вик, Вы путаете температуру в топке и температуру пламени. В двигателе автомобиля бензин тоже сгорает с огромной температурой, а температура блока цилиндров только 95С. И пиролиз древесины начинается гораздо раньше, чем Вы пишите. В сети полно материалов на эту тему, поэтому глубже не полезу, нет смысла, закопаемся. То, что хотел сказать, сказал. Я думал что в моем доме будут газовый + ТТ, а пришел к тому, что будет газовый + камин. Они будут работать в паре, кто больше, время покажет. Будет "бесплатным" газ, буду сидеть на диване и дальше толстеть. Если газ существенно подорожает, основная нагрузка ляжет на камин. Поэтому сейчас медленно, но уверенно иду к реализации вот этой схемы. Все. |
схема приятная.
вопрос. а что рубашка камина не держит 2 атм? ну те зачем обменник? или кинь в меня ссылку на букварь по каминному отоплению. |
Нет, не держит. Рабочее давление 0,1 МПа.
Системы распределения горячего воздуха. Технический каталог DARCO. |
Цитата:
В пиролизнике в верхней части загрузочного бункера может быть и 60 градусов (знакомый мерял) а вот в раёне сопла все 1000. Кирпичь шамотный при такой температуре светица. Ктож спорит что дерево начинает газить и при меньших температурах. Просто в котле этот процес происходит при 300-400 градусах (хотя в разных источьниках по разному, например http://ru.teplowiki.org/wiki/Пиролизный_котел )имено в месте преднозначеного для этого конструктивом, выложеного шамотными вставками для поднятия температуры. Хотя вобщем к делу (к теме) это не относица. А относица к теме вопрос мощности. Скока киловат выдаёт ваш камин? Сможет ли он обогреть дом в отсутствии газа? Наскока часто придёца кидать в него дрова при максимальной мощности? Время горения 1 закладки? Объём (вес) 1 закладки? Ночь поспать хоть удасца? З Ы. Честно сказать я для своего котла выбрал не "чистату" горения (хотя здесь тоже всё на уровни) а время. Так чтоб пореже подходить. При жилании 1 в двое суток. Хотя загружаю чаще так как лень тягать за 1 раз стока топлива. Кстати по мощности котёл у меня с запасом. |
Цитата:
http://www.flamma.com.pl/images/ofirmie/img-001-01.jpg вот этим камином (таким же как и мой). http://www.flamma.com.pl/images/ofirmie/img-001-12.jpg Видите, на фото он полностью загружен дровами. Сколько кг в такой закладке ответьте сами, вы же практик. При среднесуточной температуре -10С, хозяин топит 2 раза в сутки. При -20С - три. Однажды я заехал к нему к самому открытию. Был декабрь, -12С, в камине тлели вчерашние угли. Он открыл камин и загрузил несколько тоненьких досочек (щепочек). Через несколько минут щепки вспыхнули от тлеющих углей и стали разгораться. Хозяин вывез тележку дров, загрузил по самый верх, чуть выше, чем на фото, прикрыл дверь, но неплотно и ушел еще минут на 10. Когда дрова принялись гореть, закрыл дверь плотно, взял в руки пульт ДУ, выставил на электронном регуляторе нужный режим и удалился. До следующей закладки к камину он не подходит, все регулирует автоматика. В воскресенье салон не работает. В понедельник утром он из холодного камина пылесосом высасывает золу (1 раз в неделю) и снова разжигает камин. |
теплопотери дома - теплота сгорания дров- количество дров.
считать никто не пробовал хотя бы на сутки? рекомендую |
Цитата:
У меня на котле нет электроники ( и пульта соответствено тоже) однако это не мешает оставлять его на сутки и болие (и если света не будет). Про переодичность загрузки уже писал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А какие требования к дровам для камина, влажность, порода?
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |