Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как расчитать теплопотери? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2362)

Павел 06.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 34647)
день не так дом настывает, чем когда был без пенопласта...

не более, чем ваши и соседские фантазии.
факты и цифры в студию!

Oksik 06.11.2011 01:01

Павел, вот ничего Вам больше не расскажу!!!!!!! :))))
я писала выше, что в этом деле не смыслю, самой интересно - чего это соседи штукатурили дом под пенопласт и сверху пенопласта!!!! :)

VAR 06.11.2011 01:09

уж простите за тафтологию, у соседа каменщики клали стены из гс блока на клею без уровня и рубанка !!! - сосед решил утепляться

Павел 06.11.2011 01:10

Oksik, все, что я вам могу сказать - у них паранойя!
через год, кушая с ними шашлык, вместе посмейтесь от того, что их "экономия" оказалась фикцией.
И пусть они расскажут, на каком поколении окупятся их вложения.

Oksik 06.11.2011 01:17

Павел, каждый сходит с ума по своему!!!! построитесь, поживете - расскажете нам, как вам - нехолодно ли :)))) вот тогда и будем надо соседями измываться :)))))

evg 06.11.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 34649)
ааа... ну удачи... :hl::hl::hl:

Павел, а Вы при расчёте суммы в 10к считали экструзию? ). Боюсь даже в этом случае сумма завышена в разы. Я думаю что на утепление стен вполне достаточно 15-й плотности. Если вас она не устраивает - цена на пенопласт 20й плотности = 65-70уе., 25й = 75-80уе.
Дальше вы приводили в пример отопление газом. Давайте попробуем его сравнить с отоплением дровами. У меня на первом этаже тёплые полы – низкотемпературная система отопления. Они греют только тогда когда работает мой ТТ котёл. Одна закладка дров горит 1 час, закладка брикет пусть два часа (цифры примерные, точно не уверен в верности). Пусть я утром и вечером могу сделать 1 закладку дров и одну закладку брикета, на это нужно мне 50 минут, дальше еду на работу. Сколько тепла из них даст мой тёплый пол за 3 часа работы ТП? И сколько он даст, если бы был газовый котёл? Отсюда вопрос – имеет ли значение для вопроса по утепление момент, чем топится дом, дровами или газом?

Размышляем дальше. Какой % от стоимости газа, мазута и т.д. сегодня платит население? Я не знаю, но уверен что не 100%.
А вот в своём магазине площадью 70кв я уже плачу за тепло по полной, и на сегодня за отопление с меня ЖЭС за зимний месяц сдирает 1,5млн руб.
Я не думаю, что такое неравноправие с тарифами будет продолжаться вечно.
И мне проще утеплить дом по не оштукатуренному дому сегодня, чем по отделанному через несколько лет.
Но это я конечно про себя говорю, у каждого своё мнение по этому поводу :).

sergN 06.11.2011 12:17

evg/
утеплится никогда не лишне. я сомневаюсь , что кто-то на форуме сумеет утеплиться слишком сильно.

Павел 06.11.2011 12:42

evg, вы отталкиваетесь только от стоимости пенопласта.
работы по наружке с утеплением и без стоят разных денег.
и да, пенопласта 15-й плотности недостаточно.

Pavel_GGS 06.11.2011 12:50

15 плотности хватает. нижний предел 10 плотность по утеплению.
правда я утеплять начал 20-й плотностью. ибо разница небольшая. да и пенопласт польский не сравнить с нашим. можно только с нашей 25-кой сравнить.
утепление пенопластом примитвное дело не требующее никаких первоначальных знаний. утеплять буду сам ибо призводительность громаднейшая в этом делее. и не вижу смысла комуто платить 8-10баксов за 1м2.
штукатурка декоративная и покраска отдельный разговор и она присутствует и в обычной штукатурке

omegian 06.11.2011 12:59

Павел, цены этого лета: наружняя отделка без утепления 5-6 баксов, с утеплением 7-8 баксов. и это без торговли.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.