Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Cтройка Mick&Ribana. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4351)

Uram 07.08.2012 17:06

да в бытовке жить можно, целый дворец

Ribano4ka 10.08.2012 11:24

Вчера ездили в Заславские электросети писать заявление на подключение... Сказали, что при оплате подберемся к 4 млн =)) Непонятной для меня осталась фраза женщины "Вам выделят всего лишь 4кВт, потому что старые линии электропередач у вас в деревне"... Я так поняла, что это мало..А сколько тогда нормально? И на что это влияет?

VAR 10.08.2012 11:31

это очень мало! чаще всего дают где то около 6-8. и этого тоже по большому счету мало
грубо говоря одновременно включенные чайник и утюг заберут ваши 4 квт

Uram 10.08.2012 12:02

Наверное дадут 3 фазы по 4 квт, а это уже нормально. главное нагрузку на фазы при разводке по дому грамотно учесть : хотя если я правильно понимаю, то вводной автомат поставят 3*25ампер а 25 ампер это уже 5,5 квт да умножить на 3, не много конечно, но так живет большая часть людей.

если в расчетах ошибся не бейте меня, я ж экономист а не электрик :)

VAR 10.08.2012 12:09

не думаю...

Uram 10.08.2012 12:17

ну смотрите, однофазные счетчики и вводы в дома счас вообще не закладывают. И вы думаете, что им дадут 3*1,3квт? читай поставят вводной автомат 3*6 ампер? тогда чайник она не включит. правильно не дадут ей без чая умереть, значить дадут ей 3*4квт

это тоже не много, в современом доме толко кухня может забрать всю эту напругу, так что нужно будет нормально считать, как фазы раскинуть

Ribano4ka 10.08.2012 13:54

мдя... Как-то не радует перспектива - жена пошла на кухню готовить - весь дом обесточился))))

Что посоветуете просить (я имею ввиду, проводов больше или чего еще) у электриков, которые будут ящик монтировать? Забыла сказать, что нам бытовку не подключают - сказали, что в нашем случае надо подключать стройплощадку (потому что бытовка и дом в противоположных углах участка находятся) - т.е. ставить ящик на ножке=)) А от него уже в бытовку тянуть провод и потом в последствие в дом.

wilson 10.08.2012 18:43

На стройплощадку нам давали 4кВт, на дом - 10кВт. Конечно на каждую фазу.

Ribano4ka 13.10.2012 23:30

Вложений: 2
Дошли руки до туалета: дольше собирались его сделать, чем делали)) на все про все ушло в общем 2 дня))
Туалет основанием своим имеет большую автомобильную покрышку, на которой лежит деревянный пол. На пол прикреплен каркас туалета из брусов. Стены выполнены из ДСП (удачно подобранного). Крыша - фанера, покрыта рубероидом, который закреплен на кровельные шурупы по периметру. По углам в землю вбиты на 0.75 м в глубину железные уголки, которые шурупами прикручены к стенкам.

Собственно вот ОН: сколочен, покрашен и готов к употреблению =)

Akimi 13.10.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Ribano4ka (Сообщение 103891)
Собственно вот ОН: сколочен, покрашен и готов к употреблению =)

Красавец!!!

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.