Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Определиться с выбором фундамента (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6395)

Людмилка 01.11.2014 14:08

Фундамент залили.Подскажите как законсервировать монолитный ленточный фундамент на зиму? Соседи обрабатывают сверху чем-то черным (мастика?). обязательно ли это или надо что-то еще. Спасибо

Alexus 01.11.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Людмилка (Сообщение 204744)
Фундамент залили.Подскажите как законсервировать монолитный ленточный фундамент на зиму? Соседи обрабатывают сверху чем-то черным (мастика?). обязательно ли это или надо что-то еще. Спасибо

Да не делайте ничего - все нормально будет. За одну зиму ничего не случится. А соседи Ваши чем-то битумным мажут.

dimex 01.11.2014 17:43

А чем плохо пройтись праймером и укатать наплавляемой гидроизоляцией?

Людмилка 01.11.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 204768)
А чем плохо пройтись праймером и укатать наплавляемой гидроизоляцией?

Может глупый вопрос, а что это такое?

Nick_Shl 01.11.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Людмилка (Сообщение 204778)
Может глупый вопрос, а что это такое?

Гугл в помощь.

Я накрыл пленкой ПВХ, а сверху ее прижал оставшимися щитами от опалубки. Хотя можно было бы и наплавить... но щиты тоже бы положил - для защиты гидроизоляции от солнца.

Людмилка 03.11.2014 11:02

Муж предложил вообще не снимать опалубку, а сверху накрыть пленкой (говорит пусть так и зимует). но я сомневаюсь . По поводу праймера (грунтовки)-будем думать. Спасибо

Lphaus 09.11.2014 19:26

да, в опалубке пусть стоит. пс а марка бетона какая?

Людмилка 18.11.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Lphaus (Сообщение 205408)
да, в опалубке пусть стоит. пс а марка бетона какая?

200, сомневаюсь накрывать ли сверху пленкой (конденсат будет образовываться), может продухи оставить чтобы была вентиляция?

настойчивый 18.11.2014 18:27

Если планируете опалубку использовать в дальнейшем - то лучше снять. Мне пришлось ломом кое-где выламывать - прилипла намертво!Бетон воду любит (Панамский канал весь из бетона - лучшего не смогли найти материала), но боится промерзания...

INproekt 22.11.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Людмилка (Сообщение 204883)
Муж предложил вообще не снимать опалубку, а сверху накрыть пленкой (говорит пусть так и зимует). но я сомневаюсь . По поводу праймера (грунтовки)-будем думать. Спасибо

Опалубку лучше снимать через 2-3 суток после бетонирования, т.к по весне снять её будет проблематично. В любом случае вам необходимо будет сделать горизонтальную гидроизоляцию, что бы влага из фундамента не попадала в материал стен, если на данный момент такой возможности нет, то просто накройте плёнкой.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.