![]() |
@sergN, боковые прогоны должны быть над затяжками или под?
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее было в 11:26 ---------- @sergN, здесь на форуме присутствует Pavel_GGS, Судя по отзывам участников оч. грамотный специалист. Как бы его мнение узнать? |
@sergN, а если прогон над затяжкой установить? Просто чисто визуально (прорисовал в скечапе оба варианта) эстетичней смотрится тот вариант когда прогон над затяжкой. Он как бы посередине стропильный ноги получается. А если ПОД затяжкой то ниже середины стропилины как-то не очень
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- @sergN, про окно. Рассчитываю его ставить как можно ниже насколько это возможно так как стены мансарды и так подняты на 1,6 м ---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее было в 21:50 ---------- @Prosto, здравствуйте. Очень хотелось бы задать вопрос- какое расстояние между мауэрлатами и каков угол наклона крыши? |
Цитата:
|
@Diplomat, можно.
|
@sergN, а у Вас какое сечение прогонов? И какое расстояние между их опорами?
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:38 ---------- @Prosto, очень похоже на мой. Ну и Вы писали про затяжки что одной мало. С чем это связано? |
Вы тут про коньковый брус говорите. Почему не поставить боковые подкосы под него от двух столбов?
\|/ \|/ | | Может пригодится. У меня между мауэрлатами 8400 мм. Центральная стена ровно по середине. Мауэрлаты 140мм*140мм, вылет за фронтоны 65+22=87 см. Стропильные арки выполнены из доски 200*50 (стропила), к которым прибиты по 2 затяжки 50*150 с обеих сторон стропил. Через метр между затяжками сделаны короткие (200 мм) вставки из такой же доски и стянуты гвоздями и шурупами. Получаются такие пространственные балки. Шаг установки стропильных арок 75-80 см. Коньковый брус (100*100) состоит, условно, из трех частей, разделен 2 дымоходами, установленными по коньку. Он опирается на 3 столба (140*140) с подкосами (100*100) (установлены на центральной несущей стене из полуторного керамического кирпича) и 2 фронтона. За фронтонами установлены также по 2 стропильные арки, которые опираются на мауэрлаты, но не опираются на коньковый брус. Вместо этого сделаны прогоны-качели. Они внутри дома уложены прямо над затяжками на трех стропильных арках с каждой стороны, а снаружи поверх них сделаны декоративные затяжки. Угол наклона ската 45 градусов. Накрыт дом ЦПЧ Забудова в 2008 году. Фото тут. Еще "кусок" стропилки на фото нашел. Подпорок с подкосами для конькового бруса здесь еще нет. Зато видна конструкция прогонов-качелей, стропильных арок. |
балки у меня 150*150. между опорами по 4-5 метров...
ща посмотрю точнее. у меня длина по коньку очень много. с некоторыми вариантами опираний |
Цитата:
|
@Valery_SY, Спасибо большое за совет. Дом как игрушка. Супер. На фото видно что коньковый брус жестко защемлен. Скажите, а как Вы крепили стропильные ноги к мауэрлату? Ну и за одно расскажите про крепление к коньку
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее было в 08:56 ---------- @Prosto, Я не спец, но на мой взгяд все сделано оч ровно, красиво и четко. Скажите, много где пишут, что стропильные ноги около мауэрлата крепят еще к стенам вязальной проволокой. вы тоже так делали? ---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее было в 09:00 ---------- @sergN, провиса нигде нет? ---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее было в 09:07 ---------- @Valery_SY, тут еще момент. У вас дом слоден из керамического кирпича, а у меня из блоков, внутренние стены тоже будут из них же, только шириной 200мм. Так вот вопрос выдержат ли стены из блоков всю нагрузку? ---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее было в 09:10 ---------- @sergN, написал по Вашему совету Pavel_GGS. Пришел ответ от него. Сказал что сейчас оч занят. Позже обещат посмотреть. Будем ждать |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |