![]() |
Цитата:
а вот то, что с внутр.нес. в ниши заходит эта перегородка - это не очень гут? Получается, что эта моя перегородка вообще не должна быть ни с какой стеной перевязана, чтоб по-правильному? |
ну да.
но не смертельно. я в начале тоже делал по правильному. нагрули спецзакладных.... на десятой уже лень было их ставить :) |
млин... открываются какие-то тайные письмена, как это исправить? очень хочется почитать.
|
надо гдето закрепить все серии что выкладываю.
полистайте ту серию просто для любобытсва на будущее. чревато только в случае осадок. если все уже устоканилось то нет ничего страшного. |
дык хочу почитать, открывается не на русском, а какие-то коряки.
|
Вложений: 1
вот прожка для этого формата
|
Цитата:
|
уважаемые, появилась возможность взять леса-кругляка - для последующего распила на составляющие для кровли... стропила там, обрешетка/контр., прогоны..брусы и проч... поскольку возможность есть взять с запасом - посоветуйте, пжлста - на что еще, кроме стропилки есть смысл резать дерево.. ну доску там мне батя все говорит на пол пустишь.. Какую доску, на какой пол? вроде народ паркет там покупной берет, как я думаю..
Вобщим, где и какой размер древесины еще может пригодится в хозяйстве в будущем - подскажите кто, пжлста, зеленому :) (а то такой возможности - в будущем - взять кругляк, думаю не будет больше) И кста, кто знает - какой выход из кругляка выходит т.сказать готовой продукции? Вроде на ихдоме вычитал, что нужно делить на 2. |
По советским нормам 56 % вроде, но в умелых руках думаю побольше гораздо...
|
на вагонку для подшивы мансарды....
деревяный пол всё равно захочется сделать... необрезную/обрезную доску для текущих работ.... |
черновые потолки мансарда, подшива крыши
|
Cinemax, а во сколько плита 10х20 обошлась то?
|
писал уже где-то вроде.. она не цельная 10х20. там выступы вселякие. одна сторона 14,6м. потом правда отдельно дозалил под террасу. порядка 10-13тыщ. делал своими силами с несколькими разнорабочими.
|
Вложений: 4
хм... интересно вот.. ковыряюсь в Арконе потиху. внимание обратил, что программа автоматически просчитывает стропила (не знаю на сколько качественно.. вот это и интересно) и то, что выдает Аркон по умолчанию - в корне отличается от т.сказать человеческого рассчета.
Хотел вот у ПавлаGGS полюбопытствовать на этот счет: - в раскладе программой - есть доля правильной мысли? |
а ты задавал нагрузки? или состав пирога. или она просто с шагом разложила?
|
просто :) типа - просто контур (ито точно задать не дала.. или я не умею :) ) - и оп-ля - вот те стропилка - пожалуйте.. там есть какие-то циферки в проге. но там размеры, шаги.. но я ничего не трогал.
|
опа.. по IP определяет снеговые районы у застройщика. начиная от 80 и грубо 300кг/2 :)
|
Цитата:
А теперь, внимание, вопрос! Откуда вылазят у нормировщиков (или как их там?) числа под 300 кг на кв. метр, если по моим ощущениям, с одного такого квадрата я снимал ну максимум 50-60 кг. Или где-то двухметровый слой может залежаться? |
ну у РБ 120-180кг/м2 расчетное значение.
в РФ есть места где огого. расчетный коэф-т 1,5. т.е по нормативная гдето 80-120кг/м2 у нас в этом году зима не снежная из-за морозов. когда в пределах +1-5 и снега валят вот уже пирожок то пресованный получается. есть такое понятие как снеговой мешок в определенных зонах и случаях 12-180кг/м2 умножайте на 4 !!! :) |
Цитата:
|
и еще.. к практикам зимних внедорожных заездов на участок..
вот до конца месяца обязывают забрать ЦПЧерепицу.. на порядка 280-300м2 кровли. дорога вроде чистая более-менее. трактор в смысле чистил. асфальта нет ессна.. вот думаю - забрать можно или в эту субботу или на крайняк в среду - на след.неделе. вродь на выходных и пон., вт., ср. - малость по прогнозу подморозить должно... как думаете - не увязнет в подтаевшем снегу "танкер" с черепицей, если в конце этой недели перти? или лучше подаждать-понадеятся, что подморозит малость - и завести на след.неделе??? |
Лучше по подмерзшему!!! Счас если увязнет в мокром снегу - долго вытягивать будете.
|
А подмерзнет ли? Сверху вроде да... а под нагрузкой, выдержит ли?
|
мдя... поехал сегодня - эксперимента ради - после работы... чуть выехал. думал даже рулевое управление отказало :) руль вправо - еду влево и наоборот :)
сосед посоветовал - хотя бы сутки от -5 чтобы пробыло - потом пройдет машина, сказал. |
куда лучше разгрузить черепицу? просто куда-нить на землю рядом с домом или же на плиты перекрытий? На плиты - вродь ближе к кровле :), но вроде товарищ тут один не советует т.к. будет мембрана мешать поднимать ее на кровлю :)
|
Вложений: 3
разгрузив черепичку..
стали правда поддоны не совсем так как хотелось (все же вес 1поддона 1100кг. при нагрузке ПП в 800кг/м2), а хотелось ставить больше на внутр. несущую стену, которая м/у плитами... Ну уж как вышло. Стрелы крана не хватило, чтобы дальше кинуть.. Надеюсь плиты выдержат :) (на посл.фото, мл..ь, бой. буду менять. т.к. для коньковой эти сколы, сказали знающие форумчане, что критично) Пы.Сы. Чырапычка чорная :) Сколько старшее поколение не ругалось... "Хочу, как дом дракулы! та-да-та-да-да.." - отшучивался я. :) |
Цитата:
Пофиг дички... |
Вложений: 3
Павел, жжесть. зря я по ходу боялся. Крановщик мне свою гарантию 200% дал, что выдержит :) (про документы правда... на его гарантию в смысле на случай чего - забыл спросить :)))) )
Заодно сняли и опалубку с балки-закол****ки. раньше видать нужно было... ну уж.. как есть. :bk: |
CINEMAX.by так вроде ж по телефону решили. 2поддона с каждой стороны опирания.
длина подонна 1м. вот 1+1 потом пусто потом 1+1. теже 4 поддона. а т.к плиты шириной 1,2-1,5м то за глаза несущей способности |
Вложений: 5
На мое удивление :) после снятия опабулки - балка стоицЪ! :) не падает :)
тока некоторая неравномерность местами с внешней стороны смущает... и "инородные телА в энергосистеме" :))) (как Уилл Смитт в "черных людях" :) говорил :))) ) интересно.. "стульчики" под арматуру, кот. торчат снизу балки - не шибко влияют на прочность этой "дуры" ? |
не не шибко.
только както плохо снизу залито.не плотно |
Цитата:
На одной-двух плитах гляжу на фотках - правда почти по центру. по остальным ближе к краям и сдвигали. |
Цитата:
|
Цитата:
та сам хез. видимо густоватый бетон на низ попал. щебень на низ попал и не дал видать остальной жиже пройти. Уж как есть.. учитывая, что ваще одно время думал высоту не 400мм, а каких 300мм делать - думаю не свалится ближайших лет 30 :) (хотя, если честно - после снятия опалубки... тело само.. чисто на инстинктах - старалось ускорится при прохождении под сией конструкциевиной :))) ) |
Цитата:
|
Не развалится точно. У меня тоже были такие местами на колоннах и балках.
|
Вложений: 1
как замонолитить тамбур?
Выдалбливать часть блока во внешней стене? |
прутья арматуры в стену засверлить...
|
ну и опалубку естественно...
глубена сверления на пол-кирпича... |
Мне кажется просто засверлить арматуру будет не правильно. Угол висеть будет на арматуре?
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |