![]() |
так народ только читает. руками ж никто не хочет работать.
|
Даже используя скобы, которые предостовляет КАН потребуется гдето около 10см,
Можно конечно попробовать нижнюю подводку. К чему такая экономия, если используете дорогие материалы - не экономте на мелочах, да и как будут смотреться желтые торчащие трубы из стены, еще по верху просто на скобы закрепить прямо в гофре - самое то. |
у меня на костылях кановских стоят все радиаторы.
прекрасно. и другого не посоветую. красиво и практично.. и я рад , что мои настойчивые попытки внедрить нижнюю подводку в умы-наконец (само собой) начали доходить до застройщиков. |
Я абсолютно не против удорожания за счет нужных мелочей. Я пришел в "представительство кана" с четкой увереностью, что никилированные трубки мне нужны, а ушел с тем что без проблем можно и без них. И основной плюс, который я решил, что без них можно обойтись, это не цена, а то что не будет соединения в стене.
Может кто подскажет по поводу 16 мм трубы кановской, на резьбовых соединениях стоит брать? Если сшитый полителен так плохо гнется то как его гнуть при устройстве петель теплого пола? |
Антон-Брест, теплый пол улиткой делают, а изгиб только один по центру
|
Цитата:
|
И мы делали на коленках кановских радиаторы. Красиво и аккуратно.
Антон, живя в Бресте, грех на сгонять на Кан. Я из Минска. Перла от туда 900 м труб и кучу коробочек. За 4 ходки на 2х притащили все комплектующие для разводки воды, тп, котельной...Озадачьтесь! ---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- И мы делали на коленках кановских радиаторы. Красиво и аккуратно. Антон, живя в Бресте, грех не сгонять на Кан. Я из Минска. Перла от туда 900 м труб и кучу коробочек. За 4 ходки на 2х притащили все комплектующие для разводки воды, тп, котельной...Озадачьтесь! |
Подскажите какую из труб предпочтительнее в плане надежности можно прятать в недоступные для замены и ревизии места - армированную стекловолокном PPR или обычную синюю полиэтиленовую водопроводную(будет 3 отвода под 90 градусов)?
Нужно водопроводную трубу прокинуть до коллектора. Трубу планирую завернуть в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена и заложить в штробу эппс по полу, но не могу определиться какую из них предпочесть для данного случая. |
ту которая обеспечит надежность фитинговых соединений. я бы наверное поставил ппр.
|
конечно ПП на сварке.
ПЭ разве не на скрутках? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:51 ---------- Цитата:
Еще вопрос именно по материалам, брал все с каталогов, но понимаю, что многое не знаю, поэтому прошу помощи, что еще надо: 1. Труба PE-Xc код 0.2146 600 м.п. 2. 9006.57 62 шт 3. 22022N 1200 in 4. 1900С 100 м.п. 5. 1900N 150 м.п. 6. 61070(или 74070) 1шт, Тут не знаю, пригодятся ли мне вентили запорные? это на 1-й этаж 7. 61060(или 74060) 1 шт. Второй этаж. (к этой гребенке планирую подключать 1 контур теплого пола на 2-м этаже, вот только как?, понимаю, что должно быть что-то наподобие сервопривода. 8. 7306А 1 шт. Теплый пол первый этаж 9. K-600800 понимаю что надо ставить на гребенку теплого пола, только как пока тоже не понял. 10. Сервоприводы К-800012,К-800100, К-800030, правда пока только не определился надо ли они мне. Что еще надо? В самой котельной, около гребенок еще что-то надо? И вот в кановской технической документации, указано что если одноэтажный дом, то гребенки на теплый пол, а если 2 и более другая система. Как мне быть если у меня теплый пол в одной комнате на 2-м |
Антон-Брест, цена не такая, как на сайте kanshop.pl. Если много будете брать, дадут скидку. Да, тарились на Болесте.
Лучше выслать им список и получить предложение. Еще потом ватт заберете -20% Список материалов и проект на отопление мне готовили сантехники. Просто с такими вопросами, как выше, маловероятно, что можно будет сделать что-то хорошее и по цене сэкономить... Не хочу никого обидеть, сама такая же. |
Проект у меня есть, делали проектировщики нормальные. Но там спецификация не кановская.
Может у вас есть список материалов |
|
я все кановское и не только покупал на wamar-е, было дешевле, чем на рынке и на bolesta.
|
|
nice911, Что-то я пропустил, т.е. вы нашли сантехников, а они вам делали проект, потом вы закупались, потом они монтировали?
Я буду брать все в бялой подляске. Либо в рапиде, либо в арматуре. |
Антон-Брест, в личку
|
После прочтения сделал для себя вывод:
- при использовании ТТ котла и алюминиевых радиаторов, и если потом захочется поставить газовый котел, то берем KAN желтенький (PE-Xc). Вот только какой диаметр лучше использовать, есть что-то типа основного, рекомендуемого ? |
@sceval, если ТТ работал-зачем для ГК менять трубы?
|
Наверно не так написал, я планирую ставить ТТ котел, а со временем будет газ, вот и хочу предусмотреть возможность установки потом газового котла.
|
@sceval, диаметры будут зависеть от схемы разводки и сколько радиаторов на одной ветке
|
sceval , обвязку ТТ котла -только металлом.
|
Здравствуйте, коллеги. Посоветуйте что лучше делать по следующей ситуации. Смонтировали трубы ТП и под радиаторы из металлопласта. Стяжка еще не залита, обнаружено два дефекта: 1 труба тп имеет вмятину похожую на след от падения кирпича острым углом, но дырки нет, только остроугольная вмятина ; 2 Труба под радиатор в месте сгиба была чрезмерно перегнута в результате на внешней стороне сгиба труба нормально изогнута а на внутренней стороне с заломом но дырки тоже нет. Что лучше сделать: полностью под замену всю трубу и под радиатор и весь контур тп, местный ремонт путем замены проблемных точек или ввиду отсутствия пробоев не париться и оставить как есть?
|
Эконом вариант: в первом случает пресс-соединитель, во втором пресс-уголок.
Не эконом: всё на замену, но это от длинны труб зависит. Оставлять нельзя в любом случае. Сколько простоит и какие нарушения трубы в первом случае хз, а во втором случае будет разрушение алюминиевого среднего слоя и повреждение полиэтиленового внутреннего. Эта труба не жилец. |
@Славка, спасибо, я тоже склоняюсь к полной замене, хорошо еще заметил случайно совершенно. А почему пресс соединители не есть гуд? Они ведь в любом случае присутстуют в радиаторном отоплени на ответвлениях от основной трубы. Или тут принцип чем их меньше тем лучше?
|
@Brownxc, я не сказал, что не гуд ;) Я сказал, что нужно смотреть по месту. Если до радиатора 3 метра, то нет смысла в соединителе, тк почти одно на одно выходит. Ещё изгиб у радиатора. Повезёт, то уголок, не повезёт, то придётся отрезать подальше от залома, чтоб выгнуть нормально, тогда прямой соединитель. А если там уже стоит прессфитинг на кран, то придётся ставить уже два.
|
Теперь ясно, еще раз спасибо. Теперь буду монтажников напрягать, а то говорят что ничего страшного и так стоять мол будет. Правда во втором случае очевидно чьих рук дело, а вот с первым - чей кирпич- все покрыто мраком, а там целый контур тп с первого на второй этаж и вмятина тоже на изгибе. Наверное имеет смысл вырезать проблемный участок и заменить его через два соединителя.
|
@Александр Иосифович, спасибо учту это
|
Здравствуйте, вопрос к Вам господа специалисты, буду делать отопление газовым котлом + тт (в будущем).Обвязку котлов будем делать металлом\медью, а вот дальше думал кинуть пп кан ,только не представляю какую именно нужно брать серию .(тп будет тока на первом этаже 15м2)
Сантехники, которые сейчас трудятся у меня, не сильно продвинуты в вопросе качественных труб отопления ,поэтому советоваться с ними чревато последствиями для меня.Разводку,обвязку и возможно вентиляцию будет делать другой сантехник(которого предстоит ещё найти)...А вот закупать комплектующее хотелось бы начать уже сейчас. Цитата:
Буду благодарен за ответы.:hx: |
@Veleslav,
для вас важно знать следующее: 50 кг на человека делимого товара (трубы- делимый), 35 - неделимого. На сайте каншопа есть раздел с весом основных позиций. Весы есть также у них на складе. Декларировать - нужно. Мы привезли за 3 ходки около 900 м труб и прочей мелочевки. Ездили раз в (календарный!) месяц. т.к. есть документ с рекомендациями по кол-ву одинаковых позиций на человека. В основном этот документ мы превышали, но никто не считал кол-во фитингов, пакет и пакет, все. Больше напрягали поляки, которые вытрясывали всю машину и заставляли показывать каждую позицию, считали кол-во. Но у нас все было чисто-гладко, поэтому стрема не было. Вопрос только в потраченном времени. зы: возили в 2014. Изучите новые документы за 2015....Мало ли... Для обоснования объема у белорусов необходимо иметь проект на дом или проект отопления. У нас его показывать ни разу не просили, на словах обсудили, что строимся и все. Взвешивали нас каждый раз, ибо бухты труб выглядят угрожающе. Но опять-таки у меня все было взвешено-перевешено-пересчитано с запасом, поэтому стрема не было. Я считаю, что при должной подготовке - проблем быть не должно. Мы даже декларации напечатали сами и заполнили заранее. Печатать их нужно по 2 страницы на а4. |
Цитата:
Основное кановское себе уже привез, возил на выходные в зоопапк-аквапарк, назад заехал и все забрал( три бухты по 200 м.п. сшмтого полиэтилена, фитинги, пишель, три гребенки, одна для теплого пола с насосом и еще что-то по мелочи. Забрал все за один раз, хотя думал не влезет, так как ездили на вольво с30, даже поляки удивились когда все влезло. Ни у поляков ни у наших ничего не доставал. Ну и все же если все равно куда ехать советую брать в бялой, получается дешевле чем на кан.shop |
А чем такой выдающийся полипропилен у кана, по сравнению с другими? Кроме высокой цены?
|
я уверен , что пропилен у кана вообще заурядный-это не их пропилен. потому и дорогой.
не их тема. |
А что купить тогда подешевле в тёплый пол и для батарей?
|
Цитата:
Обычно сначала ТТделают, надеясь в будущем газ дождаться. Дровами в общем дороже. Полипропилен обычно wavin ekoplastik покупают. Правда не для тп, а для горячей и холодной воды. |
Цитата:
Цитата:
|
для ТП берут МП или PEXы
для ТТ металл. первые "3" метра. и никак иначе. |
Цитата:
пп - полипропилен. совершенно разные материалы. если деньги позволяют, то менять pex на пп не нужно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:29 ---------- Плин :) АД опередил :) |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |