Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом. От Андрей.80 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4021)

Tiger 10.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 77139)
Пластиковые бутылки - забиваются молотком на нужную глубину.

В пустоты еще отлично вставляются смятые мешки от цемента.

Славка 11.05.2012 00:04

О, поздно зашёл, но лучше позже чем никогда.
Саньку.... Диски на бензорез ставятся только от бензореза ;) Там посадка на 20 и диаметр 300 и 350. Обычные болгарочные туда не сунут, от них толка не будет. Диск алмазный стоит от 100 баксов.

Для ровного среза, когда режут так на весу, подпирают часть которая должна падать. Сверху делают два пропила бензорезом, с шириной чтоб его шина пролазила. Отбойным молотком выбивают между прорезами. И третий пропил уже идёт по нижней части плиты внутри этой "щели".
Зы. Глубина пропила бензореза около 13 см. Пробивка отверстий перед резом ничего не даёт.

Славка 11.05.2012 00:09

И не знаю чего вы на такой объём не подключили воду на бензорез? Продлили бы жизнь диску в 10 раз.

sanyok 11.05.2012 00:32

с подпоркой как-то мы упустили.....хотя сам подпирал.....

Андрей.80 11.05.2012 18:50

voffka, я уже попробовал туда совать одновременно 1.5 и 2-х литровые бутылки. Плотно сидят.

Андрей.80 11.05.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 77150)
И не знаю чего вы на такой объём не подключили воду на бензорез? Продлили бы жизнь диску в 10 раз.

Диск уже дохлый был, после первой плиты заискрил.

Андрей.80 12.05.2012 22:38

Вложений: 6
Сегодня продолжили работу. Начали собирать опалубку для заливки пояса вокруг плит. Прошло почти пол года с последней заливки бетона, но руки ещё не забыли как тяжелы эти щиты.
Щиты пока просто припёрты к стенам, завтра будем их выравнивать и крепить основательно.
Щели и зазоры между стенами и плитами будут закрываться изнутри и подпираться.
Приготовил площадку для приёма бетона.
Всего на пояс ,по расчёту, выходит 4-е куба. Кто-нибудь вырабатывал сасосвальный бетон вёдрами в таком количестве? Сколько человеко-сил нужно искать на день-X? Миксер использовать не получится, т.к. подъехать не удастся. Да и разогнать по узким каналам крупный щебень по всему периметру не по силам будет.

Igorek502 12.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 77382)
Сегодня продолжили работу. Начали собирать опалубку для заливки пояса вокруг плит. Прошло почти пол года с последней заливки бетона, но руки ещё не забыли как тяжелы эти щиты.
Щиты пока просто припёрты к стенам, завтра будем их выравнивать и крепить основательно.
Щели и зазоры между стенами и плитами будут закрываться изнутри и подпираться.
Приготовил площадку для приёма бетона.
Всего на пояс ,по расчёту, выходит 4-е куба. Кто-нибудь вырабатывал сасосвальный бетон вёдрами в таком количестве? Сколько человеко-сил нужно искать на день-X? Миксер использовать не получится, т.к. подъехать не удастся. Да и разогнать по узким каналам крупный щебень по всему периметру не по силам будет.

А не проще это дело кирпичём заложить или тем матерьялом из чего сами стены будут зачем вливать сюда холодные бетон...

Славка 12.05.2012 22:51

По 2,5 куба 2 раза разрабатывал. 1 раз вдвоём. Заливал фундамент под перегородку внутри старого дома. Один грузил тачку, второй её тягал в дом и выгружал.
Постоянно поливали бетон водой, тк из самосвала более сухой и начинал застывать.

Второй раз лил в новом доме армопояс. Сам не тягал, пригласил 6 студентов. Но и бетон привёз не самосвалом, а миксером. Выливал прямо на плиту гаража (огородив естественно). Носили вёдрами, поднимали на стену под плиты 2 этажа.

Бетон можно заказать на мелком щебне. Если есть проблема с проездом миксера вокруг, то я бы подсыпал земли где нибудь посерединке дома и вылил бы бетон из миксера на перекрытие. Пусть даже расплывается. Зато потом на верху грузи лопатой в тачку и вывози выворачивай к дальним стенкам. А если самосвал выгрузишь, то придётся тягать вёдрами и поднимать их вверх, а это здоровья надо не меряно.

Андрей.80 12.05.2012 22:56

Славка, а не плохая идея. Буду мозговать подъезд для миксера. Бетон вёдрами... это я уже знаю. Будем искать тачку. :)

sanyok 12.05.2012 23:03

высоковато....помост-трап либо длинный делать нужно, либо крутой подъём получится...это чтобы тачкой заезжать. 4куба вёдрами--это прилично, но вдвоём очень даже выполнимо... Сейчас не жарко, схватываться будет не так быстро....
Подстели на площадку под бетон что-нибудь....

Андрей.80 12.05.2012 23:03

Igorek502, мне как-то спокойнее с бетоном - залил и забыл. Заодно и торцы плит покоцанные укреплю. :)
Всё равно цоколь утеплять буду.:ge:

Pavel_GGS 12.05.2012 23:06

возьмите на подхват минимум 2 человека. итого 4.
один все время будет возле подачи бетон укладывать и т.п

sanyok 12.05.2012 23:09

легко первые 2 куба.....следующий куб так-сяк...а последний куб-самый тяжёлый.его ещё подолбить ломом придётся...

Славка 12.05.2012 23:14

Снизу подавать тяжело. Оптимальный вариант выгружать на плиты - имхо. А если ещё и с нескольких сторон...

Андрей.80 12.05.2012 23:14

sanyok, для ручной разгрузки ступеньки уже сделал, но мне понравилась Славкина идея с тачкой по плитам.
В "загончике" для бетона, на дно, есть большие листы железа.
Буду прорабатывать варианты с миксером и самосвалом. Померяю высоту щита и лотка миксера. Мот и прокатит.

Андрей.80 12.05.2012 23:17

sanyok, :di: к-к-как л-ломом. Не-е, я лучше людей поищу.:dr:

Pavel_GGS 12.05.2012 23:24

лучше перебрать людьми, чем потом ломиком долбать крошить и грузить. резко снизится раздача бетона. и будет уще хуже.
лучше разнести за 2 часа и забыть

Семиход 13.05.2012 00:51

4 куба - много... было как-то 3 на 4-х. тяжко. лучше людей добавить...

Андрей.80 19.05.2012 16:20

Вложений: 2
Определился с трубами приточки. Приобрёл переходы со 110 до 160, подрезал в размер трубу и поставил на место. Скоро заливка пояса вокруг плит.

Андрей.80 19.05.2012 16:52

Выписав бетон, подговорив помощников и решив некоторые организационные вопросы, начинаем принимать сам бетон. Место для выгрузки было одно и миксер стоял только в одном углу. Для того, чтобы машина могла подъехать ближе, было сооружено некое подобие эстакады. Учитывая вес гружёного миксера, моя идея сработала. Лоток можно было поднять для загрузки тачки. Что весьма ускорило процесс. На плиты хотел положить лист железа, чтобы было проще работать совковой лопатой, но не положил. Бетон легко подбирался с ровной поверхности плит. Здорово помогла тачка, съэкономила уйму времени и здоровья. :) Дальний угол, где не могла подъехать тачка, заполнялся вёдрами. Опалубку не много выперло местами, завтра после обеда поеду тесать стены. Не сильно, но огорчён.

Можно подвести итоги по этому мероприятию: было приглашено 3 человека(со мной 4-е), подготовлено 5-ть вёдер, 4-е совковых лопаты, тачка на двух колёсах. Четыре куба бетона было принято за ... !!! 30-35 минут. Миксерист подавал бетон малыми порциями в тачку, то, что сваливалось с лотка, подбиралось в вёдра и разносилось в ручную. В ближайшую опалубку вылили бетон прямо миксером. Весь пояс был залит точно по уровню плит.

Отдельное спасибо Славке за идею.

Андрей.80 19.05.2012 17:00

Следующим этапом будет заливка зазора между плитами на несущей стене, но этот объём будет замешан в ручную. Думаю проложить в этом зазоре пластиковую трубу D20 и завести в пустоты, для будущей эл. проводки. Сами пустоты буду закрывать гофрокартоном. В поясе вокруг плит, пустоты закрывал сложенными мешками от цемента.

Андрей.80 30.05.2012 01:17

Подготовившись к предстоящей работе на выходных, принимаемся к делу. В субботу заделал швы между плит на второй половине фундамента, нанёс первый слой мастики для гидроизоляции. В воскресение заливал бетоном середину фундамента, между плит. Не простая задачка замесить на листе железа 0.4 куба бетона. К концу дня заряд бодрости куда-то пропал.:dr:
В добавок к этому, на поле заметили огонь. С соседями рванули тушить пожар. Под мышками две 5-ти литровые бутылки. Чего-то армия вспомнилась:) с этой беготнёй. В конце концов прибежав к месту пожара, обнаружили, что дачники палили ветки деревьев. Блин, чуть лёгкие не выплюнул, торопился, а тут такое. И поджигателей нет:dy:

Андрей.80 30.05.2012 01:35

Вложений: 4
Для дальнейшей работы была приобретена доска 40мм. Для опалубки монолитного участка. Из неё сварганил щит. Осталось обтянуть плёнкой и подпорок поставить побольше.
Вот на этом месте хочу задать вопрос: какую марку бетона следует применить на данном участке. В каких пропорциях мешать цемент, песок, щебень. Или лучше заказать на заводе? Также есть вопрос по армированию: низ D12, шаг ? , свес как лучше армировать? Мой вариант немного архаичный получился, объясню: синим сетка снизу, зелёным верх, фиолетовым свес. Может поправите? (Листок из проекта, ещё до отзеркаливания)

sansan 30.05.2012 09:56

если вручную замешивать у меня были приблизительно такие пропорции цемент:песок:щебень 1:2,5(3):2,5(3,5), песок был сеяный мытый. Щебень гранитный фракций 5-15,5-20 Щебень в последнюю очередь добавляйте. Я ориентировался приблизительно на 300-ю марку бетона. Цемент 500 с добавками вроде. Арматура приблизительно как на рисунке. Если есть монолитчики неподалёку, попросите у них подставок пластиковых под нижнюю арматуру, очень удобные штуки, я пользовался

sanyok 30.05.2012 10:00

Андрей.80, подпереть низу опалубку нужно приличными столбами-подпорками...

Андрей.80 03.06.2012 17:37

Вложений: 4
sanyok, уже нашёл телескопические стойки. Сейчас продолжаю заниматься опалубкой монолитных участков. Взвешиваю все за и против по поводу размеров. Даже к супруге обратился за советом:ey:. А то потом горе мне будет.:gh:
И общий вид.

sanyok 03.06.2012 17:46

эркер ничивошна получился..

no name 03.06.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 81925)
sanyok, уже нашёл телескопические стойки. Сейчас продолжаю заниматься опалубкой монолитных участков. Взвешиваю все за и против по поводу размеров. Даже к супруге обратился за советом:ey:. А то потом горе мне будет.:gh:
И общий вид.

а советуйся не советуйся... :)

Андрей.80 03.06.2012 19:09

Оффтоп

sanyok 03.06.2012 20:20

Андрей.80, не баись!!!....привыкнет!!!!

Андрей.80 05.06.2012 22:14

Пока работа идёт с монолитным участком, до начала кладочных работ приобрёл необходимый инструмент: резиновую киянку (900гр.), тёрку для блоков ГС (400х85), шпатель 250 зуб 6х6. Вопрос по шпателю, не мелкий ли гребень?(блоки 1 категории на клей)

Classic 06.06.2012 09:30

Не мелкий... я даже 5*5 купил. Слой-то должен быть ~2 мм = под углом ведешь шпателем - получаются бороздки в 3-4 мм - после того, как ляжет блок - они уменьшаться в 1.5 - 2 раза! Так что, все норм
ps не оставляй его немытым более, чем на 3-4 часа - потом будет тяжело отмыть... если уверен, что утром продолжишь, а вечером устал - положи в ведро с водой - отмоется, но вида уже не будет ))))

Андрей.80 07.06.2012 22:45

Вложений: 5
Задумал я сварганить коронку для сверления ГС блоков. Для вентиляции буду использовать трубы D110, они будут располагаться в центральной несущей стене толщиной 400мм.. При кладке блоков думаю сверлить по месту и одевать блок на трубу.
Нашёл стальную трубу D140мм. длиной 300мм., отторцевал, проточил поверхность. На очереди фланец, узел крепления центровочного сверла и ручки, и собственно режущей части. Труба шовная, цилиндр не идеальный, скорее овал(на фото 5 видно). Победитовые зубы буду паять латунью.
Вопрос: какой "привод" делать для такого диаметра, "Т"-образный или как у коловорота. Хватит ли сил крутить такой инструмент в ручную? Кто-нибудь сверлил ГС блоки таким инструментом? Не будет ли трескаться блок от таких операций?

Irsanka 07.06.2012 23:12

Кулибин!
Молодец.

voffka 07.06.2012 23:18

Андрей.80, не заморачивайся с победитовыми зубами. Для сверления пары десятков дырок в пеноблоках хватит и простой стали. Пару-тройку раз подточишь болгаркой. Сверлить уж лучше дрелью-миксером - вручную умудохаешься.

Андрей.80 07.06.2012 23:57

voffka, у меня света нет :(. Даже не представляю как вручную будет выглядеть. Буду пробовать:hn::hi:

Kanov 08.06.2012 01:57

Дык, генератор для ентих дел. У меня стрельнешь, если что )) Вручную замудохаешься.

Saburoff 08.06.2012 08:35

Это ж что за дрель нужна, чтоб крутить такую булаву? Думаю простая долго не проживет... А так вещь вроде неплохая...

voffka 08.06.2012 09:08

Saburoff, я ж и говорю, дрель-миксер, как у меня, например, макс. 550 об/мин, мощность 1050 Вт.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.