![]() |
@Korvet068, спасибо, но поздно:). Да и где мне его было искать при потребности 2 раза мазнуть кисточкой пятно в 2 копейки. Замотал в 2 слоя изолентой+пленкой обернул метровой ширины в пару слоев и закопал обратно.
|
Сосед звонит в панике - подключает дом к электричеству. Стройплощадку не подключал. Говорит обещают только 4 кВ дать на весь дом. Ввод 3-х фазный. Где-то читал, что это имеется ввиду на 1 фазу, т.е. всего 12 будет. Это так? Или я придумал? 4 на дом маловато будет...
|
@wolfgunst, в Лошанах слышал тоже только 4кВт дают... Самому скоро с этим придется столкнуться, вот тоже ломаю голову...
|
Цитата:
|
@Korvet068, я думаю от ТУ зависит, что там напишут - то проектировщик и заложит? я дилетант в этих вопросах, разъясните
|
Скорее всего вводной автомат будет не более 20А
|
у меня на 5кВт 20 Ампер вводной автомат.
Напряжение в сети 238-239 вольт обычно. При токе 20 ампер это 4.8кВт. У вас, для 4кВт будет 16А вводной, 99%. Если у вас 3 фазы, то на каждую фазу по 4кВт т.е. в сумме 12 кВт. А вводной автомат будет соответственно тройной по 16 ампер |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, мне выделено было по тех.условиям 15 суммарной(пл 5 на фазу), а автомат проектировщик протолкнул на 25А. После того как примут и подключат-никто его уже не будет заставдять заменить на меньший номинал |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |