![]() |
Цитата:
Допустим, индукционка - это 7,5 кВт. Это - два. И если Вы строите дом, то о каком лимите а электроэнергию идет речь??? Это - три. С психологией "уложиться в лимит" нечего строить дом. Вы еще вспомните про 2 м.куб. по воде, когда автос надумаете мыть :) |
@Olego2002, каб было:). У меня нет лимита
|
- Включаем индукционку, но не зверски на все комфорки так что будет меньше 7.5 кВт. Плюс ее подключить можно на 2 разные фазы.
- В духовке чего запечь можно поставить и в микроволновке подогреть. Вот еще по паре киловат легко. - А еще чайник включили + 2 кВт - Если еще и стиралка трудится, то может 1.5-2 кВт докинуть в пике. Лучше иметь запас чтоб не чертыхаться если все вырубится. На старой квартире утюг / стиралку / пылесос /микроволновку можно только по очереди включить было иначе вырубало автомат. И больший автомат поставить страшно было - провода порой искрили даже от включения микроволновки. В доме у меня 25А счетчик на входе стоит и вроде 6.5 кВт разрешенная мощность прописана была. Ничего не вырубалось пока. в 250 кВт*ч в месяц не очень уложиться получается и это я еще подсветку участка не делал, но думаю. На фоне расходов за газ по летнему тарифу электричество копейки. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну у меня газ рядом идет, но:
Задайтесь вопросом почему все не топят дровами, это ж выгоднее чем газом в плохо утепленном доме!! Ведь чудачество топить дровами когда к дому подведен газ, правда? А с Вами поспорит в такой случае многие беларусики, не утеплившие толком дом.. однако газ подвели. |
@Olego2002, да не агрессивно вовсе.
Газ просто удобнее для целей отопления. Но на кухне электроплита комфортнее. 10 кВт - это вполне нормально для дома, т.к. много всего кроме плиты и лампочки. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее было в 19:59 ---------- Цитата:
|
@Olego2002, ну счетчик и вправду уродливый у всех, а с остальным согласен, несколько недоумеваю-я бы на месте Dobrinia тянул газ без вариантов, это ВСЕГО 2кило. Поверьте-это не много, зато плюсов значительно больше
А индукционка на самом деле удобнее. У меня кастрюля 3л закипает за 1,5мин, и регулировки плавнее газа, и мыть легче плоскость. Но в доме будет газовая.. |
Цитата:
|
Если дом слабо утеплен то дровами нАмного дешевле.
Газом выгодно топить если за пределы 3000 кубов в год не вылазить далеко. @Olego2002 что вас удивило... остров будет на кухне и плита на нем. Остров это отдельностоящий стол с шуфлядами. Топиться буду тепловым насосом, ибо руки растут откуда надо и стоить это мне будет в разы дешевле подключения газа + его обслуживания. Не у всех газ со стороны огорода проложен, у меня например он с парадной части здания идет по улице. ---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:31 ---------- @Стэлс, а какие плюсы у газа относительно ТН? |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |