Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

Стэлс 03.11.2015 20:44

@Dobrinia, я думал ТТ по сравнению с газом. Если сами сможете осуществить ТН, то наверное уже все просчитали. Про ТН знаний мало, поэтому спорить не буду

Olego2002 03.11.2015 21:09

Т.е. как я понял сами будете делать ТН? Газ у меня тоже по улице идет, но никто не мешал провести трубу в земле. Дешевле газа на сегодня отопления нет!!! Цена ТП насоса, плюс установка и т.д. станет не в 2 косаря. И как минимум 4 КВТ на насос. Если дом плохо утеплен, то хоть газом, хоть насосом или дровами, все равно будет холодно. Сколько сегодня стоит куб нормальных дров? Газ зимой 630 белок. И не рассказывайте сказок про дрова. Я до 30 лет жил в доме где топилось дровами и брикетом и знаю что это такое.

Dobrinia 03.11.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 241061)
Т.е. как я понял сами будете делать ТН? Газ у меня тоже по улице идет, но никто не мешал провести трубу в земле. Дешевле газа на сегодня отопления нет!!! Цена ТП насоса, плюс установка и т.д. станет не в 2 косаря. И как минимум 4 КВТ на насос. Если дом плохо утеплен, то хоть газом, хоть насосом или дровами, все равно будет холодно. Сколько сегодня стоит куб нормальных дров? Газ зимой 630 белок. И не рассказывайте сказок про дрова. Я до 30 лет жил в доме где топилось дровами и брикетом и знаю что это такое.

Да буду сам делать как и десятки других людей которые дружат с руками.
Цена тп с установкой своими руками на 8квт по теплу (мне хватит с 50% запасом) станет мне в 1..1.5k$
Про утепление согласен, но дров не подкинул - холодно и бесплатно.
Протопил - тепло.
А газ все время топит, никто не бегает. Это из опыта эксплуатации отопления на газу в неутепленном доме.

Про стоимость отопления газом, не дешего это. Только если не считать стоимость оборудования и подключения тогда да, дешего!
Но газовое оборудование своими руками не сделаешь.
Газ на участке сам не выработаешь.
Котел сам не обслужишь.

Конечно проще постоянно платить, чем что то сделать своими руками.

Проводя аналогию по дому лучше ничего самому не делать, а платить строителям. Разве так?

З.Ы. тепловой насос работающий по диф тарифу на теплые полы и стены выгоднее газа.

Андрей.80 03.11.2015 23:32

Оффтоп

illarion 03.11.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 241080)
Оффтоп

Оффтоп

Dobrinia 03.11.2015 23:59

Завтра заведу и буду описывать свои наработки , собранный по форумам материал, и опыт других людей.
Я сейчас потихоньку собираю компоненты для ТН.
ключевой фактор успеха отоплением с помощью ТН это конечно низкотемпературное отопление: теплы полы, теплые стены, фанкоилы.

rordon 31.12.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 217701)
Anrimalik, я все делал сам в начале февраля 2015г., расходы описывал здесь http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=753

А что ты сделал с бронёй кабеля, заизолировал её или к чему-то присоединил?

Стэлс 31.12.2015 10:20

@rordon, бронь кабеля к заземлению цепляется болтом

rordon 02.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 246425)
@rordon, бронь кабеля к заземлению цепляется болтом

А если проигнорировать эту бронь, заизолировав её. Ведь по правилам заземляется то, к чему человек может прикоснуться, т.е. к открытому железу электроустановки. А здесь, в случае изоляции, этого не должно произойти.

voffka 02.01.2016 20:33

@rordon, ПУЭ так требуют - землить броню.
Это на случай протыкания лопатой в земле, шоп не убило, а отрубилось.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.