Dobrinia |
03.11.2015 22:13 |
Цитата:
Сообщение от Olego2002
(Сообщение 241061)
Т.е. как я понял сами будете делать ТН? Газ у меня тоже по улице идет, но никто не мешал провести трубу в земле. Дешевле газа на сегодня отопления нет!!! Цена ТП насоса, плюс установка и т.д. станет не в 2 косаря. И как минимум 4 КВТ на насос. Если дом плохо утеплен, то хоть газом, хоть насосом или дровами, все равно будет холодно. Сколько сегодня стоит куб нормальных дров? Газ зимой 630 белок. И не рассказывайте сказок про дрова. Я до 30 лет жил в доме где топилось дровами и брикетом и знаю что это такое.
|
Да буду сам делать как и десятки других людей которые дружат с руками.
Цена тп с установкой своими руками на 8квт по теплу (мне хватит с 50% запасом) станет мне в 1..1.5k$
Про утепление согласен, но дров не подкинул - холодно и бесплатно.
Протопил - тепло.
А газ все время топит, никто не бегает. Это из опыта эксплуатации отопления на газу в неутепленном доме.
Про стоимость отопления газом, не дешего это. Только если не считать стоимость оборудования и подключения тогда да, дешего!
Но газовое оборудование своими руками не сделаешь.
Газ на участке сам не выработаешь.
Котел сам не обслужишь.
Конечно проще постоянно платить, чем что то сделать своими руками.
Проводя аналогию по дому лучше ничего самому не делать, а платить строителям. Разве так?
З.Ы. тепловой насос работающий по диф тарифу на теплые полы и стены выгоднее газа.
|