![]() |
@primak, ну могут не принять ввиду значительного отклонения от проекта. Ну и обычный- не бронированный, я бы его не зарывал. У меня по проекту 4*16 от щитка в дом и контур заземления возле столба. Если кабель уже есть, может внести изменение в проект?
П.С. Сколько длина от щитка до дома? Может проще купить 5*16, чем заниматься всей этой белитристикой |
Я пожалуй соглашусь,когда в ЩУЭ будешь заводить два кабеля вместо одного,то коммутацию делать будет неудобно; в 5*16 как не крути общая броня,одну жилу грунту в десятки раз легче подавить
А проходы через стены как правило закладываю в пластик,края кабеля не режет и не намерзает как железо |
@ДВВ, я думаю, что не в давлении дело. Его же можно и змейкой уложить чтоб был запас на растяжение(5*16 и 4*16 тоже, кстати, не тупо по прямой лучше укладывать). Изоляция о камень какой может повредиться, мышка грызануть может, лопатой можно легко коцнуть. Ну не предназначен он для подземной укладки. Грубое нарушение. Можно в трубе пнд, если очень хочется, но хез как посмотрят при приемке. Если упрутся, то по новой все раскапывать.А оно надо..?
|
Цитата:
Короче говоря, похоже "халява" не пройдет... Жаль, ну что ж делать, будем делать правильно! |
primak, в вашем случае было бы правильней делать четырехжильным от щитка учета до щитка в доме, а заземление притянуть отдельной жилой (стальным прутком) прямо от контура - должны принять, они на этом сильно не заморачиваются. А в каком районе строитесь - РЭС какой, они в каждом по своим правилам играют? Я так понял, что щит учета еще не подключен (не сдан)?
Кабель у вас бронированный - в трубу не надо прятать. |
@майкл, а как сейчас в Минском районе - нужен проект на внутреннюю разводку по дому для подключения?
|
Цитата:
Это я готовлюсь просто. Так может можно 4х жильный кабель и заземление прутом сразу в проекте предусмотреть? Возможно такое? |
@primak, так проекта нет еще??? Ну тогда скажете проектировщику, что у вас уже есть кабель 4*16 и контур заземления возле столба забьете
|
Отлично! Я так понимаю, "халява" пройдёт. Спасибо!
|
Наконец то можно ТУ получать. Только вот никак не могу определиться что делать, или дом подключать, или стройплощадку. Дом есть, окна двери стоят, внутренней разводки нет. Примут или нет? Может кто сдавал недавно? Острошицко-Городокский РЭС.
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |