Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

майкл 05.05.2016 08:05

Дом подключайте, если разрешат - что тут думать

primak 05.05.2016 08:08

А проблем со сдачей не будет? Принимают без проблем?

Стэлс 05.05.2016 08:25

@primak, поищите человека, который сразу на дом сможет оформить. Проблем не должно возникнуть

primak 05.05.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 262232)
@primak, поищите человека, который сразу на дом сможет оформить. Проблем не должно возникнуть

Я все хочу сделать сам, если б человека, то понятно, тут бы уже не мои вопросы

Стэлс 05.05.2016 09:25

@primak, ну тогда проект на дом делайте (обычно прокатывает любой), вешаете по 1 лампочке и розетке в комнатах(т.е. минимальная разводка,можно и без штроб на клипсах). И остальное по стандартному списку

primak 05.05.2016 09:31

Ок, спасибо. Проект есть польский, подойдет?

Стэлс 05.05.2016 09:35

@primak, Ну не на столько любой:). Думаю, что польский не прокатит. Не знаю, нужна ли сейчас лицензия на это проектирование-спросите у Майкла. Мне все делал один человек, могу вечером поискать свой и завтра отсканить выслать на мэил

primak 05.05.2016 10:01

Да, если можно. Мэйл в личные напишу.

purler 05.05.2016 11:37

@primak, Проект надо будет согласовывать и подписывать. Там еще и рассчеты какие-то есть. Подозреваю что пошлют со своим проектом.
Я на данный момент думаю что намного проще денег отдать и чтоб дом подключили. В самом доме можно и самому делать, а вот проект и все внешнее и все согласования и подписи - слишком много головняка. Когда не знаешь чего хотят, то привозишь человека с энергонадзора и он все критикует и хошь не хошь - переделывай.

Я год в Острошицко-Городокский РЭС ездил. Сначала ТУ не давали, потом стройплощадку согласовал, ждал пока опору поставят и все обещали и завтраками кормили. К сожалению контакта кто б все сделал и узаконил быстро, пусть и дорого, нету.

primak 05.05.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 262268)
@primak, Проект надо будет согласовывать и подписывать. Там еще и рассчеты какие-то есть. Подозреваю что пошлют со своим проектом.
Я на данный момент думаю что намного проще денег отдать и чтоб дом подключили. В самом доме можно и самому делать, а вот проект и все внешнее и все согласования и подписи - слишком много головняка. Когда не знаешь чего хотят, то привозишь человека с энергонадзора и он все критикует и хошь не хошь - переделывай.

Я год в Острошицко-Городокский РЭС ездил. Сначала ТУ не давали, потом стройплощадку согласовал, ждал пока опору поставят и все обещали и завтраками кормили. К сожалению контакта кто б все сделал и узаконил быстро, пусть и дорого, нету.

Проект я сам делать точно не буду, а вот остальные этапы можно и самому

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.