Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Питаемся вкусно (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Хлебопечка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1509)

Pavel_GGS 26.12.2011 16:22

у меня черный тоже не получается. три раза делал.
попозже буду пробовать когда время будет. на обдирной муке как я понял клейковины не хватает. поднимается хорошо. но как только пошла температура сразу опускается.

magari 26.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 45893)
но как только пошла температура сразу опускается.

как одна из причин, очень может быть, что воды много

вторая причина: не успели сработать дрожжи, ржаное тесто очень тяжёлое, ему много обминок нельзя делать (в основной программе она не одна)
попробуй как я тебе и говорила, пару раз прокрутить на режиме пицца, или тесто..или что там у тя. А потом дать подойти. Поставить на режим выпечка и увеличить время до 50 минут выпекания.

magari 26.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 45892)
не получился у меня ваш Дарницкий.

почему? как выглядел?
пеку регулярно, никаких проблем :ny5:

Талька 26.12.2011 17:52

magari, как и у Павла.
поднялся-потом обвалился.
внутри..фу... клейкий.

кстати, когда начала разбираться во всем этом... во-первых обращать внимание на размер хлеба-у меня к примеру 750. есть ХП с 700 граммами.

попробую темный хлеб сделать на основе рецепта из ХП,только поменять к примеру..стакан пшеничной +стакан обдирной

uka 27.12.2011 14:52

Тоже вот на днях прикупили Печку. Возник вопрос - вы дрожжи только сухие используете или и обычные тоже?
п.с. В инструкции написано обычные не использовать.

Natali 27.12.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 45910)
magari, как и у Павла.
поднялся-потом обвалился.
внутри..фу... клейкий.

кстати, когда начала разбираться во всем этом... во-первых обращать внимание на размер хлеба-у меня к примеру 750. есть ХП с 700 граммами.

попробую темный хлеб сделать на основе рецепта из ХП,только поменять к примеру..стакан пшеничной +стакан обдирной

Ну, интересно... У меня получается каждый раз.
Талька, а ты на какую программу ставила? У меня средняя буханка-750гр., а у тебя большая. Может в этом дело?

Талька 28.12.2011 09:27

Вложений: 1
Natali, на 750 ставила

Испекла вчера хлебушек из пшеничной,ржаной муки с орехами (грецкий, подсолнух), рецептик конечно остался дома

по рецепту стояла программа основной-но поставила на программу сэндвич (по времени одинаково),но получился более воздушный

Natali 28.12.2011 10:24

Талька, давай рецепт!)))

Талька 28.12.2011 10:31

Natali, дома возьму,завтра скину

Талька 29.12.2011 09:31

Рецепт хлеба с орехами и семечками

750г. хлеба
масло сливочное 1ст.ложка
вода 1, 1/4 чашки
соль 1,1/2 ч.л
сахар 2ст.л
мука пшеничная 3 чашки
мука ржаная 1/2 чашки
дрожжи 1,1/4ч.л.

Программа основной либо сэндвич (у меня одинаковы по времени)
Грецкие орехи (измельчить) и семечки подсолнуха добавить после звукового сигнала (в совокупности было полстакана)

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.