![]() |
Цитата:
С вашей точки зрения тоже только один минус - убирать нужно его :), т.к. ночью, чтобы не будить никого в спальне, можно в общий сходить, с запахом... сейчас проходя мимо туалета, я его не улавливаю... наверно вентиляция хорошая в квартире... хранить всю химию тоже в общем толчке(а по хорошему в отдельной комнате). з.ы. санузел - грязное помещение, притока там быть не должно... вытягивать должен он все, поэтому не бойтесь так делать... все будет пучком, в спальню не будет проникать запах.... наоборот, из спальни будет выходить(зазор под дверью туалета не забываем(ну или приточка). Спальня должна быть соответствующих размеров, чтобы две двери в ней смотрелись... а у вас по плану они в углу = некрасиво будет. |
Makapoh, да уборка не проблема. Вопрос в том, КАК она организована.))
Почувствуйте разницу, когда у вас ( просто левый пример) большое помещение, ничем не заставленное лишним (хоть пляши с пылесосом и шваброй), или узкое, где с тем же пылесосом не развернуться? Что уберёте быстрее в таких условиях-бОльшее помещение или меньшее? Одно дело, когда прислуга убирает. Какая разница, какие у неё проблемы? Ей за это платят. Другое дело, когда жена.)) В том-то и дело, что в доме надо предусмотреть такую планировку, чтоб лишний раз не портить себе быт. Как-то так. ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 12:54 ---------- Makapoh, так и я о том же! )) Приток воздуха в сан.узел без окна ( как тут) должен идти ( по вашим же словам) под дверью, например.Значит, чтоб проветрить сан.узел хоть от влажности после душа-нужно открывать ОКНО В СПАЛЬНЕ. а ЭТО ВСЕГДА КОМФОРТНО БУДЕТ, КАК ДУМАЕТЕ? Квартиру не сравнивайте.Там любой сан.узел проветривается через общие нежилые помещения,где бы ни был организован приток воздуха в целом. А тут спальня ОБЯЗАНА будет подстраиваться под санузел. Понимаете? А оно надо?? в общем, подытожу своё мнение. Если сан.узел при спальне, то только через тамбурчик при этой же спальне. Или никак. |
Oska, согласен...
Поэтому я "ЗА" центральный пылесос и всяких роботов-пылесосов. Для этого, ессно пол без порогов, по возможности вся мебель - навесная. з.ы. В туалете главная проблема не пылесос и швабра... а ванну-раковину-толчек-смесители отдраить... (да-да, по собственному опыту :) ) Если не городить приточку, то "под дверью дырку" нужно будет делать во всем доме. И не важно каким местом попадает в туалет воздух... через окно спальни или через вентстояк в середине дома. Конечно, нужно с умом делать все это... чтобы всяких "опрокидываний" вентиляции не было... Разве не так? А влажность после душа - так это работа полотенчика, в основном, хоть водяного, хоть электро... |
У встроенных пылесосов один минус, на мой взгляд.)) Длинный шланг. Который тягать за собой не легче, чем просто маленький пылесос бы ездил.)) И этот шланг тоже может попортить собой очень многое.Поэтому я против встроенных.Лучше пусть или обычным идёт уборка , или робот ездит.)
|
Цитата:
Что касаемо телевизора, согласен, прервать шкаф не проблема, но дверь тогда будет только 1, не пропорционально вроде как.... Все хоз принадлежности будут храниться в котельной( увеличу ее еще немного) вместе со средствами, в су будет только все самое необходимое По поводу как мыть, жена вроде как только за этот су, значит представляет как его мыть будет ;) Что касаемо если что-то с канальей, то тут где-бы это не случилось, вонь будет везде.... По поводу тамбурчика в спальне можно подумать... |
Вы не совсем поняли.)
Я не против сан.узла при спальне, если это очень необходимо. Я против планировки, когда в сан.узел заходишь сразу из помещения самой спальни. В доме эту ошибку можно было бы избежать при начале проектирования. Если бы был один вход в вашу спальню ИЗ ХОЛЛА сначала через небольшой тамбурчик ,из которого две двери-одна в спальню, другая в сан.узел, то и быт был бы решён , и комфорт бы так же получен-и рядом, и никого не стретишь,И ОТДЕЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА. Как при уборке, так и ползьовании, так и проветривании, и т.д. В КОНЦЕ КОНЦОВ, НЕ ХОТИТЕ ЖЕ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ В КАНАДЕ БЫЛО БЕЗОШИБОЧНО СПРОЕКТИРОВАНО ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ? Всегда можно улучшить! Вот я о чём. Порисуйте ещё варианты! Даже две двери + телик на одной стене, как вы хотели-это ОЧЕНЬ перенасыщено на небольшом метраже как самой стены , так и помещения.А ещё рядом дверь входа в саму спальню.ерунда получится, если так. (( |
Цитата:
Хоть и через тамбурчик.... А так вроде все нравилось, буду думать по поводу небольшого тамбурчика в спальне, как вы советовали... |
Вот видите! Минусы в том доме были, боюсь, что и не один! Просто вы не все замечали.)) Есть смысл не перетягивать их в СВОЙ НОВЫЙ ДОМ.))
Нет, я ни в коем случае не навязываю вам своего мнения. Хозяин-барин! Просто у вас есть ещё возможность на этой стадии всё переосмыслить подробнее, чем раньше воспринималось. Ведь потом эксплуатация будет вся на вас, на хозяине. И зачем вам запланированные вам же самим траблы?) |
Цитата:
|
А вы не спешите.Чем больше думаешь-тем больше замечаешь. Представьте себя прислугой, например))) и сразу заметите много всего неудобного.)))
Это как пример: многие в двухэтажных домах делают лестницу на 2 этаж прям из прихожей. А потом удивляются-откуда столько пыли на втором приватном этаже, где одни спальни ??? )) |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |