![]() |
Народ, еще вопрос от человека, давно изучавшего физику. Купил я переключатель трехфазный для подключения генератора, как альтернативы. Могу ли я взять землю от существующего ввода при переключении на генератор? В смысле, использовать ее при переключении на него.
|
По поводу переключения
Цитата:
У меня такое предлажение. Берём магнитный пускатель ( с перекидной группой) и запитываем его сразу после счётчика, или на воде в дом, а он уже нам распределяет, брать от ЛЭП или генератора, кода на ЛЭП пропадёт напруга. Появится, переключит обратно автоматически. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее было в 21:51 ---------- Цитата:
пока вижу один минус - если на ТП что случится и фаза поменяется с нулем местами - скорее всего конец гене. В идеале - использовать независимые линии. |
Цитата:
Цитата:
|
не знаю кто-там был против и почему.
у меня вообще была розетка для гены. и рубильник. и всё работало. (что-то не работало ..хз синхрон/асинхрон) но земле было сиренево. |
я вот не созрел (даже сеять не собираюсь) на покупку гены при наличии подключения к электросетям. Иду путём уменьшения зависимости от энергоиглы.
Лучше я ущемлю себя в комфорте при наличии электроэнергии, чем ЖУТКО страдать в случае её пропадания на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/showthread....863#post185863 Цитата:
|
У меня аналогично - сперва генератор, а электричество только весной появилось. При аварии, которую могут устранять сутки, я лучше сделаю дубль ввода из генератора.
@Korvet068, переключатель ручной. С автоматическим вариантом куча вопросов, в т.ч. и надо покупать генератор с автозапуском, который может не завестись. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее было в 12:34 ---------- Цитата:
Цитата:
Схему можно собрать с обратным включением...запустили генератор, автоматически переключится линия на питание от генератора. недостаток вижу только один, повышенное энергопотребления во время работы контактора , которое полностью отсутствует при ручном переключателе |
Цитата:
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |