Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проект одноэтажного дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6954)

Вик 10.07.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Кастальская (Сообщение 193390)
Денег немного, 10-12 тысяч. Ну может 15 найду если очень-очень надо будет, я вообще на машину копила, но могу пока обойтись.
12 соток заросшего сада: вишни, черешни, яблони.
30км от кольцевой, ходят автобусы 3 раза в день.

Я бы делал домик из газика, примерно так 8 на 8 метров, стенка 400мм плотностью 400 и центральную несущию 250мм плотностью 600. В такую площадь можно свободно всунуть кухню, 2 комнаты, санузел, топочную и ещё чего небудь из хотелок. Достаточно тёплый прочный и просторный домик ихмо..

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее было в 11:19 ----------

Цитата:

Насчёт печки это отличная идея!

Печка хорошо при ПМЖ.. наездами раз в неделю убёте её нах... да и отест хорошая печка от вашего бюджета кусок добрый..

ister 10.07.2014 12:38

любой деревянный - это как минимум 1 год без окон и дверей, а лучше 2...

второй этаж в дачном доме сто лет не нужен - лишние деньги на лестницу,утепление,отопление...
печка в дачном доме нужна.... но не обычная,раз вы там собираетесь бывать только наездами... другое отопление для дачи,кроме печки и быть не может....

Юра Добриденев 10.07.2014 23:14

Цитата:

Денег немного, 10-12 тысяч. Ну может 15 найду если очень-очень надо будет, я вообще на машину копила, но могу пока обойтись.
12 соток заросшего сада: вишни, черешни, яблони.
30км от кольцевой, ходят автобусы 3 раза в день.

При таких условиях вы можете расчитывать на дом следующих характеристик:
1) Чисто дачный, т.е. сезонного посещения.
2) Одноэтажничек небольших размеров (до 8х8, лучше меньше)
3) Материал стен как можно легче и дешевле.
- Сруб б/у превезенный со старого места (нужно тщательно обследовать состояние дерева при покупке)
- ГС 200мм
- Каркасный с минимально возможным утеплением
4) Чем легче тем дешевле фундамент.
5) Холодный чердак покрытый шифером.
6) Самая простяцкая отделка.
7) Без отопления, если у вас нету хорошего знакомого печника дяди Васи, который кое как из абы чего на вид, но более менее надежно по дешёвке слепит вам невзрачненькую печку, которую в последствии облепите недорогой плиткой.

В противном случае у вас не будет ни машины, ни дома.

Вик 10.07.2014 23:19

Может ГС хотяб 300? Бо ёбн... может...
ЗЫ. Ну мы то не знаем кто есьм муж.. раз хотел замок то возможно у него рабов на галерах полно (работа бесплатно например)...

Korvet068 10.07.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Кастальская (Сообщение 193343)
и какой уютнее?

а это смотря как и чем зенки залить...уют понятие сугубо индивидуальное.

Цитата:

Брусовый всё же из натурального дерева...

А дупло вообще "монолит" в дереве

Prosto 10.07.2014 23:26

10-15 тысяч вам даже накрыть даже не хватит. Продавать не стоит, конечно. Со временем деньги появятся, Земля подорожает. Да мало ли что еще будет. Сддайте сарай какой скромный пока. А потом видно будет. С годами оно к земле тянет. Со временем и опыт появится. Тогда и решите, что строить. Но что каркасник, что другой леревянный, все равно также по деньгам будет, что каменный.

Korvet068 10.07.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 193420)
7) Без отопления

Если это дача, где максимум тусовка с вечера пятницы до полудня воскресения, можно обойтись только ляктричеством на нагрев.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 193421)
Может ГС хотяб 300?

У нас в посёлке у некоторых сортиры-скворешники из ГСБ, не то что сараи

Kuzbar 10.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Кастальская (Сообщение 193343)
Здравствуйте ув. форумчане, нужен совет. Мне по наследству достался небольшой участок с садиком недалеко от Минска, решили с мужем не продавать, а устроить дачу. Снесли сараюшку гнилую что там стояла, расчистили, поездили всю весну и поняли, что нужно строить домик. Муж настаивал на огромном кирпичном замке, а я хотела маленький уютный деревянный дом. В итоге поссорились и муж сказал -- хочешь, строй сама. Капитальный сруб мне не нужен, нужен небольшой домик совсем.
И тут у меня 2 вопроса: какой деревянный дом теплее, каркасный или брусовый, и какой уютнее? Второе мне даже важнее, потому что зимой там жить не будем всё равно. Советуют каркасный и он дешевле вроде, но уютный ли?
Я тут нашла несколько фирм, которые обещают сами всё привезти и построить, причём за 3 недели. Реально ли построить дом под ключ, чтобы сразу вселяться за такой короткий срок? Скажите, достаточна ли такая толщина бруса и утепление, как в их спецификации домов? Ночевать будем в основном летом, но может попросить потолще стены?
Просто боюсь облажаться, если построю какую-нибудь ерунду, муж надо мной до конца жизни ст*****ся будет(

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее было в 16:57 ----------

Прошу прощения, там в конце не мат, а слова стёб ))
в смысле высмеивать будет 0:-)

У нас в деревне соседи заказывали такой домик как у вас в спецификации.... им построили очень быстро зимой за 2 недели...наверное, а может и быстрее. Крыша ондулин, окна деревянные и двери ... лестница деревянная на второй этаж и лесенка на крылечке... Вместо фундамента закручивались такие железные сваи.... не знаю как они называются.... За домом им надо было ухаживать: проветривать что бы просох как следует (открывать окна), и перестелить полы в последствии....что бы щелей не было т.к. дом дает усадку... Сейчас они его покрасили что бы древесина дольше сохранилась.... уже ночуют и потихоньку благоустраивают.... Пока летний дачный вариант - печки нету.... http://www.domsovetov.by/imagehostin...ef04f7fed8.jpg

Korvet068 10.07.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 193427)
Вместо фундамента закручивались такие железные сваи.... не знаю как они называются....

Вроде как буро-набивные

Prosto 10.07.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 193420)
4) Чем легче тем дешевле фундамент.

чем дешевле, меньше промерзает?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.