![]() |
voffka, и такую можно замылить быстро. я бы думал про ручной привод...
|
Вложений: 3
Андрей.80, в свое время тоже сделал для себя такую коронку, d 140. C победитом не заморачивайтесь, я на своей небольшой развод сделал и не было проблем. Крутил перфоратором Bosch GBH 2-24 DSR, но честно говоря нужно что нибудь помощнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие предохранительного сцепления в перфе, иначе повырывает руки при перекосе. Просверлил ей метров 50 наверно, и соседи еще брали.
|
Вложений: 1
hole.deal.bу, Kanov , Saburoff, voffka спасибо. Вот это помощь!!!
|
Андрей.80, не мешало бы еще болгаркой две щели прорезать винтовые, что бы шлам выносило, если сверлить вертикально или под небольшим углом пыль остается в резе и зажимает коронку, у меня все руки не доходили, а потом уже и не понадобилось
|
hole.deal.bу, конкурент Долбо!!!!!
|
hole.deal.bу, спасибо за совет! О канавках не подумал.
|
Что-то мне подсказывает, что получится тяжелая байда, работать которой будет очень не просто. И нужно что-то мощное, низкооборотистое... Однозначно мощнее миксера - тут одна оснастка будет ого-го!
А руками крутить? Не надоест:) ?? Думаю, трудозатраты будут большими, и для целей аккуратности слишком дорого. |
Вложений: 5
Выглядят ваши коронки конечно классно! Но нафига так извращаться при работе с ГС? Да еще победит напаивать...
Вот сделал на коленке перья (надо было очень быстро что-то придумать) - на 55 и 110 мм. Большее перо конечно немного бъет, но свои несколько каналов пробило на ура. А меньшее - проходит блок как масло, буквально несколько секунд на 40 см. блока, 500-ой плотности. Ради справедливости скажу, что большое перо имеет не рациональную форму, и по причине того, что электрик кастрировал его до 25 мм. (тоже срочно нужно было гофру прогладывать), а сотка еще понадобится - новое сделаю более стреловидное. |
Сегодня продолжил заниматься монолитным участком. Раздобыл подпорок, накрыл щит плёнкой, начал армировать.
|
добавь на внутренний угол консоли пару стержней сверху и снизу. типа коротыши под 45 градусов.
оно то не глобально. просто напрашивается всегда концентраторы возможных напряжений заармировать |
Понял, сделаю.
|
Вложений: 4
Сделал. А для второго участка армирование достаточное? Поперечки из гладкой восьмёрки.
|
Андрей.80, а нижний слой арматуры нормально зальется бетоном? Вижу он просто лежит на опалубке безо всяких отступов снизу? Правильно ли это?
|
Saburoff, сетка пока просто лежит, перед заливкой подниму на 3см.
|
Андрей.80, а, вот это другое дело....
|
Раздобыл пластиковых подставок для арматуры. Задарили половину ведра.
|
В свое время очень такое искал. Не нашел. И в продаже не видел. Подскажите, где такое найти и купить?
Цитата:
|
Optimist, Синемакс вроде писал про контору, где купить такое можно. А я не стал заморачиваться и вот такое сделал.
|
Контору в своих "записках сумашедшего" нашел..
http://www.opalubka.by/ Монолит Комплект Инвест. Позиция называется - опора верхняя или же - потолочная опора. Адрес - г.Минск, Я.Коласа 38, 3 этаж, комната 29. Но лучше звоните.. а то не окажется вдруг мало ли... такая вот штукуенция.. у ней канавки получается под арматуру на разной высоте.. т.образом можно выбирать высоту из нескольких вариантов. Брал 500шт. 2 года назад стоили порядка 30$ тогда. |
CINEMAX.by, расскажи где перемычки брал?
|
polyzadumchivy, в личке.
|
Optimist, проезжал мимо монолитной стройки. Просто спросил у разгружающих арматуру работяг. Через 3 минуты вынесли ведро. :)
|
polyzadumchivy, я уже тоже созрел отливать квадратики. Но случайно осмелился спросить и повезло. Бесплатно. Как sanyok говорит, халява бывает.
|
На стройках под ногами валяются вечно.....
на стройку подъедте с монолитчиками переговорите вынесут столько сколько надо... за копейки... |
Вот именно такое пришлось и мне делать :)
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот и оно, пока только зубы. Какой хвостовик делать ещё не решил. Думал миксером сверлить, там вроде резьба. Диаметр коронки получился D140, не свернёт ли резьбу?
Последний раз паял латунью 8 лет назад, ещё не разучился. В аптеке прикупил спец. флюс:bj:, бура за 1.500р. , разметил пазы, вырезал и припаял победитовые резцы, предварительно разломав пополам. Полчилось 5 пар зубов внутри и 5 пар снаружи. На всю деревню хватит:). |
серьезная вещь получилась. на всякий случай еще раз повторюсь про предохранительное сцепление в перфораторе или др. если сверлить руками. перекос и заклинивание обычное дело - может руки повыкручивать без него.
|
Андрей.80, какую глубину собрался сверлить и в чём?
---- Всё... нашёл где :) У меня должны быть "остатки" от пики SDS-max, как раз для нормального перфа привод можно сделать. |
Цитата:
|
Продолжаем работать. Залил монолитный участок. Пока настроились, пока компоненты подносили, закончили при свете луны в 23.00. Вроде и объём не большой, но здоровья отнял не мало. Теперь надо поливать чтобы не потрескался.
Это было вчера, а сегодня с тестем установили в подвал двери металические. Теперь можно не боясь оставлять лопату и вёдра:). Фотки будут завтра, не успел, опять до темноты ковырялись. |
самый крепкий бетон - это бетон, залитый при Луне..
|
sanyok, ну я специально по лунному календарю в этот день решил замешивать бетон. Луна в нужной фазе и звёзды в ряд. :)
|
Андрей.80, парад планет вроде еще не скоро:) Хорошо все получаецца.
|
Цитата:
|
artexpress, я сразу досками и накрыл. Поливать то, всё равно желательно.
|
Вложений: 2
А вот и двери. Когда-то стояли в подъезде, но пришли современные технологии с домофонами, и двери сняли. Только забирать никто не торопился, около недели валялись в полисаднике. Ну не пропадать же добру. Подошли к проёму как в аптеке. Врезал замок, кодовый убрал, только кнопки-муляж оставил, на окно решётку. Теперь спокоен за свои вёдра.
|
Хозяин!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже уже себя бурундуком начинаю чувствовать: 2 двери, в топочную и между топочной и гаражом, стеллажи в гараж, всякая утварь в новую кухню, стаканчики перла из самого Милана! Хомяк, одним словом... |
Андрей.80, чего труба 110 что, уголок торчит, задам наперёд собрана? Или это не для канализации?
|
Славка, это будет приток для камина. После заливки бетона, я этот уголок вертикально поставил, а то бетон брызгает и во внутрь попадает, вот я его и загнул в сторонку. А задом на перёд получилось из-за того, что собирал этот переход из всяких обрезков, что оставались.
|
Вложений: 6
Прошу прощения за длительный перерыв в повествовании, полетел жёсткий диск со всеми фотками. Сейчас пытаемся восстановить. Форум читаю набегами с чужого компьютера. :ce:
Итак продолжаем. Перед кладкой первого ряда решил выполнить гидроизоляцию. В начале пара слоёв мастики, затем на свежую мастику наклеил рулонную. Паяльная лампа не понадобилась, под лучами нашего солнца всё склеилось как нельзя лучше.:hy: |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |