Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Поговорим о плитке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=97)

Юра Добриденев 16.02.2019 19:44

Минимальные швы это какие? На большинстве эпоксидных фуг допустим минимум 2 мм шов. Вроде, в каких-то появилось 1,5 мм, но, лучше все равно делать 2, так есть гарантия, что весь шов будет заполнен на всю глубину, а не просто примазан сверху.
2мм чистые швы нет проблем зафуговать.

misha 17.02.2019 09:42

Как получить имею не минимум 2 мм , а максимум.

Юра Добриденев 17.02.2019 09:57

Если плитка ровная, нет никаких проблем сделать, совсем без швов, вообще никакой сложности. Только зачем это нужно и как их фуговать? Естественно, это не касается ТП, там швы 2мм обязательны.

Scorpio 18.02.2019 23:25

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 317869)
ну не как два пальца об асфальт однозначно, она очень быстро твердеет, потом отодрать только зубами можно, нанесение при минимальных швах тоже очень ювелирное, тут опыт нужен и руки из нужного места

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

у меня к ней вопросов нет, не впитывает в себя ничего, даже краской для волос капнула на пол, вытерла как со стекла, никаких пятен

Да , вы правы, лучшего на швах пока не видел,На сегодняшний день, процентов 70 заказчиков желают использовать именно эпоксидную фугу, особенно в душевых кабинах. Работать с ней конечно сложнее, даже не то что-бы сложнее,а более трудоемко!
Швы при укладке плитки стараемся сделать минимальными, максимум 1 мм.(естественно при хорошей плитке) Затирать такие швы эпоксидной фугой очень сложно, потому что она (эпоксидная фуга) имеет довольно грубую структуру, (особенно если её разводить по технологии)Заполнять швы желательно на две трети глубины шва, если заполнили на одну вторую, тоже хорошо,меньше, уже есть возможность пропустить микро пустоты, в которых, возможно, может развиваться плесень. Мы добавляем чуть больше отвердителя, и тогда выбираем один из двух вариантов, или замешиваешь гораздо меньше фуги, или работаешь с напарником, один фугует, другой почти сразу размывает!
Сейчас пару советов:-
1) Размывать надо горячей водой.
2) мыть минимум 3 раза, периодически меняя воду
3) При помывке на каждое ведро воды добавить 2 колпачка "ЛИТОКОЛ"
4) на следующий день( по инструкции) Нанести "Литокол" подождать минут 15, промыть чистой водой и ПРОТЕРЕТЬ СУХОЙ ВЕТОШЬЮ!!
5)Если швы тонкие ( 1 мм) можно протирать плитку аккуратно хлобчатобумажными тряпками после помывки в тот же день, получается еще лучше!( с моей точки зрения)
P.S Для затирки лучше иметь терку зеленого цвета,(не разъедает фугой) Мочалки для размывки можно покупать не фирменные(очень дорогие),а обычный листовой поролон, но уйдет много. На второй день хорошо мыть жесткими хозяйственными губками,(продаются в хоз магазинах, по три штуки разного цвета) КОРИЧНЕВЫМИ МОЖНО МЫТЬ,А ЗЕЛЕНЫЕ И СИНИЕ ПУСКАЮТ ЦВЕТ, ТАК ЧТО СВЕТЛАЯ ФУГА МОЖЕТ ОКРАСИТСЯ!!
Спасибо за внимание, НА ТОМ И ПРОЩАЮСЬ!!!(ненадолго!!!:bp::dc::ib:

magari 19.02.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 317929)
Работать с ней конечно сложнее, даже не то что-бы сложнее,а более трудоемко!

Таки да. Так и было. Швы минимальны. И сразу три работника для укладывания, фуговки, затирки и смывки. Одному это сделать - капец по времени и трудозатратам. И не факт, что результат устроит.

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 317929)
имеет довольно грубую структуру

да, грубая, но я ей это прощаю за то, что ничего в себя не впитывает

Юра Добриденев 19.02.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 317931)

да, грубая, но я ей это прощаю за то, что ничего в себя не впитывает

Грубая при нанесении, а потом её можно сделать гладкой, волшебным мокрым пальцем

lёwa 19.02.2019 08:27

При раскладке плитки под окном получается подрезка приблизно 2.5- 3.5 см. Посоветуйте как быть.
1. Оставить как есть
2. Попробовать поставить подоконник из камня .

Юра Добриденев 19.02.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 317937)
При раскладке плитки под окном получается подрезка приблизно 2.5- 3.5 см. Посоветуйте как быть.
1. Оставить как есть
2. Попробовать поставить подоконник из камня .

Начинать не от пола

Scorpio 19.02.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 317932)
Грубая при нанесении, а потом её можно сделать гладкой, волшебным мокрым пальцем

Если чужим пальцем, то вполне приемлемо, если своим, я бы не советовал. Хотя их десять,и на ванную комнату вполне может хватить!

lёwa 19.02.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 317938)
Начинать не от пола

Я конечно спрошу у плиточника , но мне кажется , подрезка над полом в 3 см по периметру санузела тоже некомельфоhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c4ac55821c.jpg

magari 19.02.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 317986)
Если чужим пальцем, то вполне приемлемо

Категорически против! Плиточнику этими руками ещё семью кормить. Насколько помню, к моей фуге шли в комплекте и перчатки, и губка. Смывка только за отдельную плату. Перчаток хватило, но губку докупала пару штук

Юра Добриденев 19.02.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 317986)
Если чужим пальцем, то вполне приемлемо, если своим, я бы не советовал. Хотя их десять,и на ванную комнату вполне может хватить!

Всё нормально делается, пальцы не страдают, швы гладенькие. У кого дамские пальчики, можно использовать перчатки. Только я говорю не про формирование шва, а о глянцевании. Видимо, вы, просто, не в курсе такой процедуры.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 317989)
Категорически против! Плиточнику этими руками ещё семью кормить. Насколько помню, к моей фуге шли в комплекте и перчатки, и губка. Смывка только за отдельную плату. Перчаток хватило, но губку докупала пару штук

Формируют швы не пальцем, пальцем делают его гладким, при помощи воды, фуга, перед этим, должна немного затвердеть. Можно и в перчатках, кто брезгует. Если бы твои плиточники это знали, у тебя были бы гладкие швы.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:34 ----------

@lёwa, кто мешает поднять на пол плитки ?

magari 19.02.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 317991)
Видимо, вы, просто, не в курсе такой процедуры.

ну ты счаззззз сказаааал... человек вообще-то плиточник со стажем, мягонько говоря не хилым

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 317991)
Можно и в перчатках, кто брезгует

да при чём тут брезгливость, эта фуга конкретно разъедает кожу на пальцах. пара объектов и сидит себе человек поднявши лапки в солкосериле и бепантене, ага )))

Юра Добриденев 19.02.2019 23:18

ты мне так рассказываешь, как буд-то я с эпоксидкой никогда не работал. Еще раз повторяю, швы, чтобы были гладкие, нужно глянцевать. Удобнее и проще всего это делать мокрым пальцем. А если человек оставляет швы как есть, то это проблемы его клиентов, а не мои и не вижу, при этом, разницы, со стажем он или без стажа.

magari 19.02.2019 23:33

Юр, я не исполнитель, я заказчик, но расскажу тебе, что видела я. А присутствовала постоянно. Эпоксидка мертвеет очень быстро. Размазывание водой -ну, не знаю, как ты её не по предписанию разводил. Она реально зернистая. Я понимаю, о чём ты говоришь, но к эпоксидке как по мне вообще отношения не имеет. К обычной фуге, которая у меня везде - там да, всё углажено. А тут ... Ну попробуй мокрым пальцем крупнозернистый песок сгладь, покажи примеры на мм, раз уж на то пошло. Размазать мокрым пальцем по плитке эпоксидку? ))) Ну, давай, мыть же потом. Смывка тоже нехилых денег стоит. И работа. Ай, всё (с)

sergN 19.02.2019 23:43

отделочник сказал- эпоксидка-отдельные деньги.
и надо замывать сразу после 2метров затирки. иначе потом хер ототрешь.

Юра Добриденев 20.02.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 318004)
Юр, я не исполнитель, я заказчик, но расскажу тебе, что видела я. А присутствовала постоянно. Эпоксидка мертвеет очень быстро. Размазывание водой -ну, не знаю, как ты её не по предписанию разводил. Она реально зернистая. Я понимаю, о чём ты говоришь, но к эпоксидке как по мне вообще отношения не имеет. К обычной фуге, которая у меня везде - там да, всё углажено. А тут ... Ну попробуй мокрым пальцем крупнозернистый песок сгладь, покажи примеры на мм, раз уж на то пошло. Размазать мокрым пальцем по плитке эпоксидку? ))) Ну, давай, мыть же потом. Смывка тоже нехилых денег стоит. И работа. Ай, всё (с)

Глянцевание после формирования, после глянцевания еще мыть.

magari 20.02.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 318006)
иначе потом хер ототрешь

а о чём я уже вторую страницу?
размалевать просто, но оттереть потом - оймамодержитеменясемеро.

Scorpio 20.02.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 318002)
ты мне так рассказываешь, как буд-то я с эпоксидкой никогда не работал. Еще раз повторяю, швы, чтобы были гладкие, нужно глянцевать. Удобнее и проще всего это делать мокрым пальцем. А если человек оставляет швы как есть, то это проблемы его клиентов, а не мои и не вижу, при этом, разницы, со стажем он или без стажа.

Если вы работали с фугой , то мне как-то не удобно рассказывать вам то что знает каждый ученик проработавший хотя-бы месяц на облицовке!
После затирки швов,даже работая в резиновых перчатках, кожа на пальцах становится мягкая и даже если ему в голову придет такая дурная мысль,голым пальцем поправлять швы,то на завтра (простите за пикантные подробности) он не сможет пуговицы на ширинке застегнуть! кожа стирается до мяса и заживает очень долго. Так что не верю что облицовщик,в здравом уме,будет пальцем гладить швы!!! Что-бы потом неделю работать в пол силы! :bu::dz::ga:

misha 20.02.2019 10:30

У меня так http://www.domsovetov.by/imagehostin...d01b528c57.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d01d3e1138.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее было в 10:29 ----------

Фото правда надо повернуть.

Юра Добриденев 20.02.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 318018)
Если вы работали с фугой , то мне как-то не удобно рассказывать вам то что знает каждый ученик проработавший хотя-бы месяц на облицовке!
После затирки швов,даже работая в резиновых перчатках, кожа на пальцах становится мягкая и даже если ему в голову придет такая дурная мысль,голым пальцем поправлять швы,то на завтра (простите за пикантные подробности) он не сможет пуговицы на ширинке застегнуть! кожа стирается до мяса и заживает очень долго. Так что не верю что облицовщик,в здравом уме,будет пальцем гладить швы!!! Что-бы потом неделю работать в пол силы! :bu::dz::ga:

Не нужно петь военных песен, тем более, в первый раз услышав о такой процедуре. Не нужно ничего тереть. А кто белошвейка, тому перчатки в помощь.
Обучайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=LB3y7w-iZe0&t=510s
https://www.youtube.com/watch?v=dtX41p5PmXo

sergN 20.02.2019 11:39

Оффтоп

Alexus 20.02.2019 12:09

@misha, не темновата плитка? Не очень темно получается бещ искусственного света?

misha 20.02.2019 12:19

@Alexus, я фотографировал напротив окна , поэтому темновато. Плитка глянцевая.http://www.domsovetov.by/imagehostin...d1bf0e66f3.jpg

Scorpio 20.02.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 318035)
Не нужно петь военных песен, тем более, в первый раз услышав о такой процедуре. Не нужно ничего тереть. А кто белошвейка, тому перчатки в помощь.
Обучайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=LB3y7w-iZe0&t=510s
https://www.youtube.com/watch?v=dtX41p5PmXo

Ну во наконец то вы и раскрылись! Как я и предполагал, вы много читаете, и смотрите видио в нэте! Только не знаете что все эти видио, это РЕКЛАМА, там где-то должен быть и мой клип Ни на шаг не отходя от инструкции рассказываю как укладывать плитку в "хамамах" Хотя делаю работу с тем-же качеством, но за гораздо меньшею цену.и естественно где-то отходя от "дурацской" инструкции.
Ну а вы, похоже даже сами не всегда понимаете,то, о чем пишите!!!
Я не собираюсь вас осуждать,или чему-то учить!Но и вас попрошу не Советовать людям того что вы где-то, услышали или прочитали, это не всегда правда!!!А вы это выдаете, за истину, стыдно!!!

misha 20.02.2019 21:01

@Scorpio, поддержу. Часто видео на ютубе выкладывают дилетанты. По своей работе сужу. Такую фигню иногда показывают.

sergN 20.02.2019 21:28

так к слову.
отделочник , с которым лежал в больничке , грит- что плитку в перчатках никто не укладывает(говорил -"ложить"). хотя клей руки сушит...но уже привыкли все.
а вот коленям пизнец.
(вообще я ему верю. он делал дома людям , которых я знаю.)

Юра Добриденев 20.02.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 318061)
Ну во наконец то вы и раскрылись! Как я и предполагал, вы много читаете, и смотрите видио в нэте! Только не знаете что все эти видио, это РЕКЛАМА, там где-то должен быть и мой клип Ни на шаг не отходя от инструкции рассказываю как укладывать плитку в "хамамах" Хотя делаю работу с тем-же качеством, но за гораздо меньшею цену.и естественно где-то отходя от "дурацской" инструкции.
Ну а вы, похоже даже сами не всегда понимаете,то, о чем пишите!!!
Я не собираюсь вас осуждать,или чему-то учить!Но и вас попрошу не Советовать людям того что вы где-то, услышали или прочитали, это не всегда правда!!!А вы это выдаете, за истину, стыдно!!!

Вы странный человек, делаете выводы на своих предположениях. Мне нужно было снять для вас видео самостоятельно ? Что нашел, то показал. Ну не знали вы, что можно таким образом швы глянцевать, что уж тут поделаешь, теперь будете знать, не нужно из за этого извиваться ужом.

Поверьте, ничего сложного ни в укладке плитки, ни в её затирке нет. Я в первый раз в жизни клал плитку на клей, при этом у меня присутствуют практически все сложные моменты, встречающиеся в работе плиточника. Ничего трудного ни в каком процессе не увидел, просто взял и сделал, с качеством выше бОльшей части специалистов в этой области, как впрочем и все остальные работы, так что не нужно демонизировать свою профессию и какие-то необходимые для этого супер навыки. Скорость, только, ниже, чем у тех, кто этим занимается постоянно.
Нужно бы было в хамаме положить, положил бы и в хамаме, предварительно этот хамам сделав с нуля.
Вы уже показали один раз свои профессионализм, записав сопро№1 в один ряд с СМ11

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее было в 21:39 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 318062)
@Scorpio, поддержу. Часто видео на ютубе выкладывают дилетанты. По своей работе сужу. Такую фигню иногда показывают.

Во первых, это не дилетант, хоть кое какие моменты мне у него не нравятся, но это субъективно.
Во вторых, это был только пример непосредственно момента "глянцевания" швов, без привязки к конкретному исполнителю.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 318065)
так к слову.
отделочник , с которым лежал в больничке , грит- что плитку в перчатках никто не укладывает(говорил -"ложить"). хотя клей руки сушит...но уже привыкли все.
а вот коленям пизнец.

Так и есть, но наносить и смывать эпоксидку лучше в перчатках, особенно на больших площадях.
Клей на руки попадает редко, если аккуратно работать. Колени да. Я много работал в наколенниках, но у них свои недостатки. Теперь просто пришиваю на колени задние карманы от старых джинсов, а в них засавываю куски вспененного полиэтилена, так удобнее в разы, только менять вставки нужно периодически и латки подшивать.

Scorpio 20.02.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 318065)
так к слову.
а вот коленям пизнец.

Да, клей здорово сушит кожу, и появляются трещины, особенно после какого-то перерыва,две недели назад начал работать,после почти месячного перерыва(проблемы со здоровьем) через два дня кожа пальцев так потрескалась что пришлось надеть перчатки.Большинство оьлицовщиков проверяют перепад между плитками на ощупь, и только общее направление по уровню. Если надевать перчатки, то это примерно как секс с презервативом (надеюсь дети до 16-ти на форуме не присутствуют!!!) .Тонкий, все чувствуешь, но часто рвется, большой и плотный, ничего не чувствуешь, теряется качество, но экономишь деньги!
Ну а на счет коленок, это правда, Бурсит и подобное, уже научились с этим справляться, но вот сейчас столкнулся с новым. ну, это на другой форум!!!:bq::dn::aw:

Scorpio 20.02.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 318066)
Поверьте, ничего сложного ни в укладке плитки, ни в её затирке нет. Я в первый раз в жизни клал плитку на клей, при этом у меня присутствуют практически все сложные моменты, встречающиеся в работе плиточника. Ничего трудного ни в каком процессе не увидел, просто взял и сделал, с качеством выше бОльшей части специалистов в этой области, как впрочем и все остальные работы, так что не нужно демонизировать свою профессию и какие-то необходимые для этого супер навыки. Скорость, только, ниже, чем у тех, кто этим занимается постоянно.
Нужно бы было в хамаме положить, положил бы и в хамаме, предварительно этот хамам сделав с нуля.

Вы даже не представляете, но я вам верю!!! Я всегда говорил что может быть сложного , складывай плитку "попка" к "попке",вставляй в швы крестики, и греби деньги лопатой. Иногда даже СТЫДНО становится,но все таки материальные блага,перевешивают моральные нормы, и руки так и тянуться за материальным вознаграждением, вопреки здравому смыслу!
Кстати, недавно делали мне операцию, да какая там операция, смех, да и только, облация называется, сам все видел на мониторе. Хирург ввел зонд, через артерию, довел до сердца, и почти три часа прижигал там какие-то точки. Блин, я же все видел, и если бы это делал я, то сделал бы в два раза быстрее, не так больно, и бесплатно!Не понимаю,чему их учат в мед институте, Мало того, пришлось делать повторную.примерно такую-же операцию.И когда(лежа на операционном столе) я решил хирургу посоветовать как делать лучше, так эти дилетанты опять не дали мне по рулить!!!! Да еще и пришлось заплатить. Хотелось бы спросить? ЗА ЧТО!!!!!

Юра Добриденев 20.02.2019 23:31

А при чем тут деньги ? Где я про них говорил ?

magari 20.02.2019 23:51

Юр, вопрос в том, что сапоги должен тачать сапожник.

Scorpio 21.02.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 318086)

Спасибо,Magari, в том и суть, Проктолог и Офтальмолог, оба врачи, и каждый может быть хирургом, Но все таки операцию по замене хрусталика в глазу, проктологу я бы не доверил! (чисто мое мнение, никому не навязываю):ap:
да ,еще иногда, так и чешутся руки вставить в некоторые посты,ваше выражение:-"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения !!!"

magari 21.02.2019 00:11

@Scorpio, таки да, я бы тоже не доверила гинекологу на сердце операцию делать через знакомое ему отверстие. Был же анекдот. Типа в СТО пересобрать движок через выхлопную трубу...

Юра Добриденев 21.02.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 318086)

Эту поговорку тысячу раз слышал, типа каждый должен заниматься своим делом. Фигня полная, это только лентяи, безрукие или очень много зарабатывающие люди так говорят. А если я сделаю лучше сапожника ? А если сапожник накосячит и мне с ним ругаться, спорить, а потом все равно, переделывать своими руками ? Мне проще сразу самому. У тебя никто не косячил ?
Здраво оцениваю свои возможности и если вижу, что для какой-то работы нужны несколько человек или набитая годами рука, то могу и людей позвать. Штукатурку у себя не делал, например, сильно большая площадь для одного.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее было в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 318087)
Спасибо,Magari, в том и суть, Проктолог и Офтальмолог, оба врачи, и каждый может быть хирургом, Но все таки операцию по замене хрусталика в глазу, проктологу я бы не доверил! (чисто мое мнение, никому не навязываю):ap:
да ,еще иногда, так и чешутся руки вставить в некоторые посты,ваше выражение:-"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения !!!"

Ага, только дом уже стоит и плитка в нём докладывается, а некоторые стройбаны-сипипициялисты приходят на экскурсию, потом звонят консультируются.

magari 21.02.2019 00:27

Тут ещё есть тонкая грань, я понимаю, о чём Юра говорит, пока сам не вникнешь - накосячат в твоей стройке по самое не балуйся. Приходится самому во всём рыться. Но. Во всём есть предел. Есть действительно нормальные работники, работу которых видела сама. Да, смотрела и контролировала. Да, задавала вопросы. Естественно, что было понятно, что не забалуешь и не нахалявишь. Другое дело, когда Юра делает всё сам. У нас такой возможности нет, это нереально. Посему у всех свой опыт. Но разовые работы по постройке своего дома и работу человека, который неотрывно этим занимается, я бы не сравнивала. И да. Я видела руки и своих плиточников, и тех, кто мне дорожки делал. Это пипец, дорогие товарищи.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее было в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 318089)
типа каждый должен заниматься своим делом. Фигня полная, это только лентяи, безрукие или очень много зарабатывающие люди так говорят

Юр, спокойствие, плиз. Муж не лентяй, не безрукий и не мульёны зарабатывает. Но ему реально некогда этим заниматься. Хоть бы успеть что по-мужски по дому и участку сделать. Что я не могу. Растянуть ту же укладку плитки на фик знает сколько..а оно надо?

Юра Добриденев 21.02.2019 00:31

В том и дело. Все равно стоять и контролировать. Никуда не отлучишься. Какая тогда разница, взял да сделал. Да, есть работы, которые получаются по времени дольше, чем у наёмных, но зато в своей работе ты уверен. Если бы времени не хватало, лучше бы все упростил, чтобы сократить трудоёмкость, чем нанимал на все работы людей. И да, им ещё и платить нужно, а я столько заработать не могу, сколько они хотят. По таким расценкам и сам не против работать.

Scorpio 21.02.2019 00:44

[QUOTE=Юра Добриденев;318089]Да я эту поговорку тысячу раз слышал, типа каждый должен заниматься своим делом. Фигня полная, это только лентяи или очень много зарабатывающие люди так говорят. А если я сделаю лучше сапожника ? А если сапожник накосячит и мне с ним ругаться, спорить, а потом все равно, переделывать своими руками ? Мне проще сразу самому. У тебя никто не косячил ?
Здраво оцениваю свои возможности и если вижу, что для какой-то работы нужны несколько человек или набитая годами рука, то могу и людей позвать. Штукатурку у себя не делал, например, сильно большая площадь для одного.[COLOR="Silver"]

Юра Добриденев Я не собираюсь с вами спорить и доказывать свою или опровергать вашу точку зрения.Я верю, что вы с удовольствием вырезали бы себе аппендицит,( чтобы никто не накосячил), Но так как этот форум существует для того, что-бы помогать ,людям, а не вводить в заблуждение,я хотел бы вас попросить,хотя-бы в этой теме, не надо советовать того что вы сами себе придумали,или просто где то услышали,иногда вы даете, довольно дельные советы, и тут же, в следующем посте .? (извините,стыдно читать)
P.S.Простите если чем то огорчил!:dx:

Юра Добриденев 21.02.2019 09:35

[quote=Scorpio;318095]
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 318089)
Да я эту поговорку тысячу раз слышал, типа каждый должен заниматься своим делом. Фигня полная, это только лентяи или очень много зарабатывающие люди так говорят. А если я сделаю лучше сапожника ? А если сапожник накосячит и мне с ним ругаться, спорить, а потом все равно, переделывать своими руками ? Мне проще сразу самому. У тебя никто не косячил ?
Здраво оцениваю свои возможности и если вижу, что для какой-то работы нужны несколько человек или набитая годами рука, то могу и людей позвать. Штукатурку у себя не делал, например, сильно большая площадь для одного.[COLOR="Silver"]

Юра Добриденев Я не собираюсь с вами спорить и доказывать свою или опровергать вашу точку зрения.Я верю, что вы с удовольствием вырезали бы себе аппендицит,( чтобы никто не накосячил), Но так как этот форум существует для того, что-бы помогать ,людям, а не вводить в заблуждение,я хотел бы вас попросить,хотя-бы в этой теме, не надо советовать того что вы сами себе придумали,или просто где то услышали,иногда вы даете, довольно дельные советы, и тут же, в следующем посте .? (извините,стыдно читать)
P.S.Простите если чем то огорчил!:dx:

Вы меня не огорчаете, а только веселите.
В отличии от вас, людей в заблуждение не ввожу, характеристики клёвых смесей читаю, а еще звоню представителям производителя и узнаю у них, если не хватает того, что в доступе. Копеечные материалы в один ряд со сверх дорогими не ставлю, класть на клей, не имеющий характеристик допустимого размера плитки, для которого он подходит, не советую, тем более не зная формата плитки. Швы, при затирке эпоксидной фугой, глянцую.
Это все в отличии от вас. Только то, что успел узнать, больше вы сказать не успели, но ещё не вечер.
А теперь хочу услышать, чем я ввёл людей в заблуждение. Конкретно перечислите, а не рассуждайте на отстраненные темы про аппендицит и кристалики, уводя разговор в сторону.

Scorpio 22.02.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 318102)
Вы меня не огорчаете, а только веселите.

Вот я и думаю, что-то мне в ваших рассуждениях нравится!!!В большинстве, похоже, что это ваше чувство юмора!Правильно, главное не воспринимать все в всерьез,Показал ваши "посты" ребятам (вместе работаем) Думал вместе посмеёмся! АН нет!!! Мнения разделились,Нас обоих назвали ненормальными, вас за то что вы пишите, основываясь только на теории, а меня за то, что я вообще что-то вам пробую доказать! и по моему они на 100 процентов правы!!! Здесь очень многие спрашивают, МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ЭТО ПИШУТ В ИНСТРУКЦИИ , а вы им советуете то, что каждый( .......) нормальный человек может прочитать в инструкции , на мешке с клеем! Примерно давайте разберем такой пример: надо исправить неровности стяжки от 0 до 20 мм.
По технологии мне приходится в самой высокой точке установить толщину стяжки 10 мм, ( по технологии производителя) и всю остальную квартиру в 120 м2. поднимать стяжку уже минимум на 10 мм. выше.
Или начинать делать стяжку клеем(тем-же (люкс плюс) и при увеличении толщины стяжки постепенно,смешивая , в разных количествах клей "люкс плюс, со стяжкой (Что запрещено производителем!) Но давно и с успехом применяется, "в общем то всеми " облицовщиками.Сэкономить заказчику баксов 1500, совершенно без ущерба для себя. И с благодарностью от заказчика(что , для меня, довольно таки дорого стоит!)Так что технологии придумывают люди, и люди их-же дорабатывают!! Задача производителя , продать больше. Поэтому и появляются клея с определенными довольно таки ограниченными характеристиками. и иногда приходится заказывать на одну квартиру клея 2-3 наименований, каждого с запасом по мешку-двух. так что вместо 30 мешков одного ряда приходится заказывать 17 одного и 17 другого.
Ладно, долго можно говорить, и рассказывать разные нюансы.
Я стараюсь советовать как можно, отойдя то технологии,( не потеряв качества)с экономить деньги.По моему, для этого и нужен этот форум!

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.