Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

sergN 29.05.2020 18:59

да ну нифиг......не..не могет быть..
кстати у меня остатки от ввода есть...
спасибо за наводку ..на водку.

Korvet068 31.05.2020 03:05

АВБШв 3х16 стоит 3,15р за метр, Если в ПНД трубе сунуть ВВГ 3Х2,5 и тем поле полторашку, то да, сэкономить копеек 80 на метре может и получится, при сечении 4 квадрата, уже будет дороже

sergN 31.05.2020 14:01

..
дело не столько в экономии..
кстати у меня 4* хз алюминий трехфазный метров 10-15. для подземки.
может кому надо... мне он уже николи не нужен.лежит без дела.
а проводов у меня просто йобом скока ..от жестких до гибких.одних самопальных удлиннителей метров 200. на пвх кабелях с сечением 3*2,5..1,5. с завершением строек их же надо потиху ликвидировать.

Константин В 14.07.2020 11:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где лучше и как сделать проект на подвод электричества на стройплощадку, чтобы впоследствии сделать и электрификацию в доме. Собственно, сейчас на руках тех. условия, нужен проект. Спасибо.

sergN 14.07.2020 12:57

проект могут сделать негультаи из вашего РЭСа . они же и примут.(сходите и попросите начальника-он даст контакт)
сейчас вводные щиты ящики ставят на улице- там тока счетчик , автомат на вашу мощность вводной , уЗО(может и не быть) может быть и автомат на выход +розетка-
делов на 200 рублей(он у них типовой.)

Константин В 14.07.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 325939)
проект могут сделать негультаи из вашего РЭСа . они же и примут.(сходите и попросите начальника-он даст контакт)
сейчас вводные щиты ящики ставят на улице- там тока счетчик , автомат на вашу мощность вводной , уЗО(может и не быть) может быть и автомат на выход +розетка-
делов на 200 рублей(он у них типовой.)

Спасибо. В моем случае до ближайшей точки подключения около 150 метров, наверное, типовой не пойдет? Помнится, до кризиса, мне начальник местного РЭС (Заславль) давал контакты частных лиц в Минске. Те говорили, что на проект понадобится примерно месяц. Как я понимаю, исходя из Ваших слов, мне в любом случае с тех.условиями идти в первую очередь в начальнику, верно?

sergN 14.07.2020 20:36

прааавильно. он хозяин ..он эту поляну должен окучивать..
(если не мудак)
150м=это 3 столба+. они вам их украдут (они просто хранят часто лишние столбы..для нас)и продадут. ну вы как ребенок..
для этого надо поймать прохиндея дать ему 20 рублей(и свой телефон..ну или бабу сметливую за стойкой) и сформулировать задачу(они все друг друга знают-кто чем промышляет).
..
я на даче воду газ телефон свет именно таким методом и делал. что-то быстрее ..что-то медленнее.
в другую ситуацию я не верю.
везде сидят беларусы.
просто не надо сцать и менжеваться. надо быть понятным , простым настойчивым и не жлобом.

Константин В 15.07.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 325947)
прааавильно. он хозяин ..он эту поляну должен окучивать..
(если не мудак)
150м=это 3 столба+. они вам их украдут (они просто хранят часто лишние столбы..для нас)и продадут. ну вы как ребенок..
для этого надо поймать прохиндея дать ему 20 рублей(и свой телефон..ну или бабу сметливую за стойкой) и сформулировать задачу(они все друг друга знают-кто чем промышляет).
..
я на даче воду газ телефон свет именно таким методом и делал. что-то быстрее ..что-то медленнее.
в другую ситуацию я не верю.
везде сидят беларусы.
просто не надо сцать и менжеваться. надо быть понятным , простым настойчивым и не жлобом.

Спасибо за хороший совет и... настроение с самого утра :cv:

sergN 15.07.2020 23:24

@Константин В, у вас все получится.
мне было сложнее. ибо я априори людей недолюбливаю..и они меня тоже(пока не узнают) потому в проловине случаев приходилось кого-то промсить из местных навести мосты. помогало.(с РЭСОМ и телефоном)
вода - -=просто товарищ в райцентре побегал и был понят.
(но вторую подпись на раскопки от газовиков они забыли..деревня..)
газ-райгаз показал пальцем в нужном направлении.
...=
в целом я в восторге от районных служб.мозги как в минске никто не выносил..

polyzadumchivy 15.07.2020 23:29

@sergN, а телефон зачем? На даче оптоволокно предлагают белтелекомовское. Не знаю, брать ил инет

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.