![]() |
|
водопроводный колодец(от Sanyok`а)
Вложений: 7
у меня пока вот так......
|
я нифига не понял кроме последней фотки где из шланга течет вода!
|
Вложений: 4
исчо..
|
поясню...
примерно в 3х метрах от дома скважина 17 метров... труба ПВХ... скважина упакована в бетонное кольцо с крышкой и люком. к чугунной крышке приделано противоугонное устройство против любителей собирать бонусы-крышечки... в скважену опушен глубинный насос "Водомёт" от Джилекс. Чтобы у насоса ноги вдруг не выросли, на скважина укрыта металлическим люком с замком. к дому идёт рыжая труба ф110, которая в будущем будет герметично сращаться со скваженной трубой. бетонное кольцо изнутри оклеено пенопластом. снаружи-тоже пенопласт. пока это всё, что есть.... |
Вложений: 5
внезапно снова занялся водопроводными работами..есть идея одна...
..на идею подтолкнула погода, солнце и отсутсвие дождей... Итак...имею скважину, глубинный насос Водомёт, бетонный колодец, ввод трубы в дом, две(три?) точки полива на участке..1. на самом участке, 2. в теплице, где в скором времени будет установлена бочка для нагрева воды солнцем с унитазным поплавком для полива теплиц, 3?. непосредственно у цоколя дома. Труба для полива входит в дом вместе с водопроводной трубой... примерная схема всего этого сооружения ниже... Ребята, подскажите, куда какие краны, клапана и прочее приделать нужно....времени в обрез....да следующей субботы надо со всем определиться... Заранее, ОГРОНОЕ СПАСИБО!!! |
я тоже сначала планировал установить бочку в теплице, но подумал, что свеженабранная тонна воды (еврокуб) температурой +5С не нужна там, наоборот, советуют на ночь оставлять канистры с теплой водой. Для полива теплицы достаточно 10-20 ведер раз в три дня.
Набирается еврокуб по поливочному шлангу почти час, получается при расходе его на 2 дня наполняю 1 раз в 2 дня, так что пока обхожусь без автоматики. Напора из бочки недостаточно для разбрызгивателей, так что газон пока поливаю холодной водопроводной водой. Думаю реанимировать валяющийся гидрофор, поставить к бочке... |
бочка металлическая почти на 200 литров...для полива двух небольших теплиц..и только...
интересуют инженерные узлы и куда их установить.... |
подумал, и допишу, что "с унитазным поплавком" будет только хуже, надо сначала расходовать теплую воду, после набрать новую, не стоит смешивать, ведь поступающая холодная вода устремится сразу на дно бочки, к крану полива...
|
Ну и пусть холодная на дно течет, а забор воды для полива сделать рядом с поверхностью воды (плавающий на поверхности кусок пенопласта и к нему привязан шланг).
|
Вложений: 1
вот нашёл схемку...на ихдом выкладывал...
кто что скажет? |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |
|