![]() |
|
Утепление дома
Дом в районе Орши. Стены 30 см газосиликат, пол по грунту, чердак.
Утепление выбрал навскидку: чердак 10 см. рулонная минвата в зазоры между балками, сверху фанера и по ней плиты из мин ваты самой легкой тоже 10 см; стены 7 см мин ватных фасадных плит, по плите штукатурка; на пол планировал экструдированный пенополистерол 10 см, по нем ТП и стяжка (10 уже не получается криво залил черновой пол, 5 см хватит?) Интересует, энергоэфективность моих мыслей и про что надо не забыть? |
А зачем фанера между слоями?
|
Купите еще несколько плит минваты толщиной 2..3 см. на наружное утепление оконных откосов.
|
Цитата:
Нужно не забыть отсечь стяжку от стен утеплителем. |
Может следует начать с расчетов?
Программы для теплорасчетов Чтобы увеличить "энегроэфективность моих мыслей" :gp: |
фанера теперь стоит хороших денег.
|
Фанера пойдет по балкам перекрытия, чтобы улаживать плиты на ровную поверхность.
Про откосы понял, спасибо. Стяжку отсеку от стен. |
Программы для теплорасчетов, к сожалению очень условные и в них много неизвестных.
Я обычно пользуюсь логикой. Можно посчитать вручную, но я не обладаю таким количеством времени, некогда мне надо енюжки зарабатывать!) |
а чем плитам плохо на неровной поверхности?
|
Я утеплял пятьдесяткой, в четыре слоя. Последний слой как раз по верху брусов пошёл.
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
|