![]() |
|
Второй источник тепла для дома в 200 мкв: тт-котел против теплоемкой печи
В виду обострившихся на форуме "печных войн" есть предложение обсудить такой вопрос: второй источник тепла для дома - тт-котел или теплоемкая печь?
Условия такие: - наличие основного газового котла (стоимость газа для европейской страны); - площадь дома 200 квм; - два этажа; - в плане дом близок к квадрату; - необходиомость обеспечить ГВС от резервного источника; - возможность работы прибора в режиме 24/7; - ... Надеюсь, на конструктив обсуждения. Источник тепла резервный, поэтому не стоит приводить его экономическую нецелесообразность. |
Если СО состоит из газового одноконтурного котла с бойлером косвеннного нагрева, то добавив ТТ котёл мы получаем отопление во ВСЁМ доме и имеем горячую воду в обычном режиме.
Теплоёмкую печь вряд ли построишь так, чтоб грела все комнаты. Да и с водой трабл. |
Цитата:
ПС У меня дома теплоёмкая печь и сейчас я её топлю,радуюсь и всю ночь буду получать(и получаю в течении этой зимы) тёплое мягкое тепло в спальне. |
Цитата:
надо задасться вопросом для чего резерв : на случай выхода из строя основного газового или ..... ? |
Для ясности нужны цифры затрат на тт-котел и теплоемкую печь.
|
Цитата:
P.S. Газ ещё дорожать будет, и сильно. А солярка уже нет. В Европе вообще стоимость отопления весьма близка. |
Цитата:
теплоемкая печь позиционируется как источник тепла для отопления дома... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |
|