![]() |
|
Отделка потолка
Вариант отделки потолка (плиты перекрытия):
швы плит перекрытия заклеиваются лентой затем весь потолок грунтуется и шпатлюется. затем красится. Вопросы: 1. нужен ли в этом варианте стеклохолст (паутинка)? 2. нужен ли стеклохолст если потолок из гкл? |
1.Нет
2Нет Паутинка довольно новый материал.Раньше строили без него.Если говорить о микро трещинах то он наверно поможет .Как по мне, это те же обои под покраску только более жёсткие |
У меня делают так:
по гкл два слоя шпатлевки. потом слой грунта. потом паутинка и финишный слой шпатлевки. |
Правильно делают. Швы гкл нужно унифлотом проходить, а также желательно проклеивать дополнительно лентой. Паутинка на бостик.
|
Вы все не в ту сторону пошли. У VAR нет гкл.
|
У VAR есть гкл на мансарде...))
т.е. смотрю получается как обычно )) одни говорят что нужна паутинка и в итоге делают аж три слоя шпатлевки, слой грунта и паутинку... другие паутинку не используют... |
Ну да, я не прочитал второй пункт.
У меня как написали wilson и -gr-. |
Цитата:
Валера, у меня дома весь второй, мансардный этаж - гипсокартон. Никакой паутинки в отделке не применяли. Швы - серпянка и унифлот. Всё стоит уже больше 6 лет. Ни одной трещины. Позднее, пару лет назад отделочники делали потолок на первом этаже. Настояли на паутинке. Пока всё точно так же стоит. Разницы я не вижу. Решай сам! |
Цитата:
ПС Мне ,кстати клеили паутинку ,но по ней не шпаклевали а сразу красили(сам сначала думал что фигня,но по итогу всё ОК) |
GIM, Есть стехлохолст (паутинка) а есть малярный флиз
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |
|