![]() |
|
Вложений: 2
Захотелось домашнего хлеба. Чтоб без добавок.
Купила сей девайс. Panasonic 2501. Начну, пожалуй, выкладывать потиху рецепты которые уже опробовала. Хлеб Дарницкий. дрожжи свежие - 10 гр 150г ржаной муки (брала 100 ржаной + 50 гречневой) + 1 ст.л. ржаных отрубей 290 гр пшеничной муки (= 2 ст.л. во время замеса на колобок) 1.5 ч.л. соли 1.ст.л. меда 2 ст.л. подсолнечного масла 300 мл воды Режим выпечки основной, размер буханки средний, цвет корочки средний. ЗачОт рецепту. (брала его на сайте хлебопечка. ру) Получился отменный серый хлеб, как я и люблю. Без кислинки. Рыхлый в меру, но не крошится, аппетитный, с хрустящей корочкой, очень вкусный. :eo: ___________________________ Добавка от Тальки: Во вложении калькулятор перевода граммы в мл, и обратно с сайта хлебопечки |
Вложений: 1
а вот мой с семечками,рецепта тока нету
|
Фото в разрезе :cc:
|
обожаю,когда только-только..тепленький кушать
однозначно надо покупать ХП. (хотя читала что многие покупают мультиварки,там есть ХП) |
magari, поздравляю с хорошей покупкой.
У меня панасоник SD257 чуть больше года. Рецепты берем с того же сайта, с электронными весами все отлично получается, а "на глаз" попортили немного продуктов. |
Я тоже купила ХП на прошлой неделе. Только дешевую, мулинекс, а то на панасоник бы еще десять лет жалела.)))
Делала французский, домашний, кекс миндальный и варенье абрикосовое. Короче, довольнаааа... Я, конечно, угостила маму, друзей. Мама уже купила, одни друзья и еще одни на подходе. Сейчас хочу с мулинекса бонус за поднятие продаж.))) Magari, а у меня интересно получится твой хлебушек? Где отруби купить? Весы, правда, тоже сразу пришлось купить, без них ни куда. |
моей тете подарили, но она ленится печь.. вот мне отдает ее, а я не хочу брать, т.к. и так кг лишних хватает, а с хлебопечкой.... девочки, не боитесь?????? :)
Хлебушек получается ммммм, особенно горяченький! можно есть без ничего! Natali, я так с йогуртницей - купила-разрекламировала - теперь у всех знакомых и родственников имеются :) все довольны! |
Oksik, а ингридиенты для йогуртницы где берутся? И как вкус?
|
а ничего, что мы в "хлебопечке " пишем?
простите за офф!! Ингридиенты такие - молоко (лучше стерилизованное) 1 литр и йогурт Савушкин продукт без вкусовой (серенькая баночка). Можно и Данон, но мне меньше нравится. А недавно нашла другие закваски - более натуральные, но и по-дороже, соответсвенно - называются Vivo - украинское производство. Срок годности йогурта 2 дня ( а из савушкиного - 10 дней). Продаются на "Монетке" - не поню какой бокс... Стоили 7500 за 1 баночку, но может уже и дороже... покупали 2 месяца назад сразу несколько. А вкус такой, что все, попробовавшие у меня идут себе покупать :))) вкус натуральный, без привкуса крахмала ( я теперь очень чувствую в покупных йогуртах их ненатуральность). Выходит и по цене выгодно, да и без всяких гадостей... Ягодки идут натуральные свои... Покупала, когда была беременной для натуральности питания... А потом и для ребеночка пригодилось.. |
Цитата:
Зачем они тебе, берём геркулес и в путь:de: ишшо вкуснее будет:bx: Отруби у меня были, покупала в отделе здорового питания, геркулесом заменила, получилось замечтательно:bm: |
ДиФчёнки, заводите тему про йогуртницы, срочно! ;)
|
magari, а я думаю - почему аватарку сменила.....???? А-вот оно что! Хлебопечку купила и соответственную настроению аватарку оформила.. :))))
|
да там нечего целую темку... уже все рассказала :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу бы и писала для чайников "геркулес". :) А у меня сладкий хлебушек остывает, Бриошь называется:ew: |
Валь, хорошие дрожжи "Саф-момент" я брал на рынке французкие в маленьких пачечках, с ними хорошо поднимается и нет определенного дрожжевого запашка, покупал аналогичные украинские, там большая пачка была 100гр, дешевле французких гораздо, но хранцузы лучше гораздо, и не нужно парится со свежими дрожжами.)) От будет теперь тебе с утра аппетиту нагонять хлебный запах))
|
Цитата:
|
Цитата:
А свежие всегда есть в гастрономе, в котором муж отоваривается после работы. Кстати, если их давать в нужном кол-ве, и тесто хорошо подойдёт, никакого запаха нет. :ah: Более того, всегда понятно, свежие или нет, пробу делать не нужно, как с сухими.:ew: |
Цитата:
Колись ужо... |
Бородинский хлеб.
3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара 2,5 ст.л. мёда 2 ст.л. яблочного уксуса 5 ст.л. растительного масла 5 ст.л. солода заварить в 450 мл кипятка (дать остыть обязательно!) 1,5 ст.л. кориандра (одну ложку размолоть и отправить в кипяток с солодом, полложки оставить цельными, использовать для посыпки) 370 гр мука ржаная 250 гр мука пшеничная дрожжи сухие 3 ч.л. либо дрожжи прессованные свежие 21 гр. Заложить в ведёрко в порядке, как требует пр-ль. Вымесить 2 раза в режиме пицца по 15 минут. Потом поставить в режим "Ржаной". Если такового нет в ХП, то в режим "Французский", там температура побольше. Рецепт взяла с сайта хлебопечка.ру. Автор - v_v_su, за что ему вэри дзякуй.:gc: |
дамы, мне бы тоже хотелось испечь хлеб с семечками.
годится ли для этих целей обычная пшеничная мука в/с ? |
как-то работал на хлебзаводе.
вопрос. черный хлеб кто пробовал печь? |
Цитата:
|
Цитата:
Мои домашние больше любят серый.:bk: |
Вот блин!!! Зла не хватает. Мама купила навороченную хлебопечку полгода назад и НИ РАЗУ НЕ ПЕКЛА!!!!!! И мне не дает. Хочет быть первой. А я прочитала, аж слюнки... Пойду куплю себе свою! И по барабану, что ставить некуда!!! А по поводу йогуртницы! Красота, каждый день кушаем свой домашний. Но Савушкин не использую - там одна химия. Покупаю закваски в аптеке.
|
Думаю над покупкой сабжа. Не уверен, что очень часто будем пользоваться, поэтому думаю над вопросом, будет ли сильна разница в печках разных производителей (например, панасоник, мулинекс, мидея...) при одинаковых характеристиках?
|
смотрите на комплектацию и функции.... Если возвращаться к йогуртницам :), то там явная разница между вестой и мулинекс... не в пользу весты. лучше подъехать на какую-нибудь точку и посмотреть вживую разные модельки..
|
uka, с тех пор как купила, ни разу не покупали хлеб. Уж очень разница большая между покупным и домашним.:)
Принципиальных различий между печками не особо много. В панасе в некоторых моделях есть диспенсер, в других печках этого нет. В мулинексе есть модель с возможностью выпекать багеты. И т.д. Удачи!;) |
В пятницу купили Panasonic 2501. уже напекли столько всего разного. Очень понравился белый хлеб с колбасой и сыром.
А вот и первая булочка |
Цитата:
А чё крышу снесло? Может дрожжей замного было? Кстати, оченно рекомендую проштудировать "Правило колобка". Если ему следовать, то хлеб кроме вкусноты будет ещё и ооочень красивым ;) http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=7271.0 |
magari, а можно рецептик для начинающих из пшеничной муки :)) есть еще хлопья овсяные и пшеничные...
|
В выходные делали тесто для пиццы по рецепту из инструкции - детишки оценили, сказали прямо как в пицерии. Просто класс.
|
serega, я тогда тоже сделаю в эти выходные!!!!!
|
Вложений: 2
а вот и я с фотками :))))
Правда фото выставлю не самого лучшего варианта. В чем беда - я уже разобралась - плохие дрожжи! До того пекла на французских, а тут мама дала другие попробовать, мол на скидке купила, если хорошие - еще куплю..... Не хорошие.... Только хлеб испортила. Но есть еще причины, по которым он не поднялся - в составе гречневая мука и многовато овсяных хлопьев с отрубями.. Все в купе дало такой результат. Но хлеб вкусненький, хоть и плотноват..... Рецепт: ( с сайта хлебопечка.ру) ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-ГРЧНЕВЫЙ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ Программа цельнозерновой хлеб, вес 750 гр Раст.масло 1 ст.л. Вода 200 мл молоко 50 мл (или 250 мл води и 1 ст.л. сухого молока) соль 0.5 ч.л. (получился пресноваятый. Надо больше соли!) сахар 1 ст.л. пшеничная мука 285 гр цельнозерновая 105 гр (если нет, то заменяете обычной пшеничной. Я добавила овсяные хлопья+отруби, но, возможно, это и многовато) гречневая 135 гр дрожжи 1 ч.л. Перед тем, как хлеб начнет выпекаться - смазать заваркой и посыпать кунжутом. |
Напишу еще 2 рецепта, которые очень нам всем понравились. Они взяты из книжки к хлебопечке. Возможно, у кого-то такие есть, а может у кого и нету :)))
Обалденно вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ программа белый хлеб или хлеб быстрой выпечки, масса 1000гр, цвет корочки средний Раст.масло 2 ст.л. вода 230 мл молоко 100мл (или 330 воды и 2 ст.л. сухого молока) соль 1.5 ч.л. сахар 1 ст.л. Пшеничная мука 605 гр дрожжи 1.5 ч.л. |
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
программа Кекс, масса 500 Яйца 3 сливочное масло 70гр соль 0.5 ч.л. сахар 195 гр пшеничная мука 320 гр разрыхлитель 2.5 ч.л. лимон (сок+ цедра) - я лимон мелко порезала Взбить яйца с сахаром и солью до образования густой пены. |
Цитата:
1. Ну да, хлопья, они утяжеляют подъём, опытные хлебопёки подсказали, что хлопьев стоит сыпать на 500г муки не более 4х ст.л. без верха. 2. На такое кол-во муки и на такой состав, как по мне, так дрожжей маловато, 1,5 ч.л. я бы сыпанула. 3. Воды тоже мало, на 500 г не менее 290 мл обычно, хлопья и отруби не разбухли и не дали тесту подняться. Ну, как-то так ;) |
Цитата:
|
magari, про то, что проблемы с гречневым хлебом вкупе - я поняла... в общем, надо попробовать без отрубей и хлопьев+больше воды+больше соли.... Или дайте мне другой рецепт с гречневой мукой!!!!!!!! Купила 2 кг :))))
Про быстрый хлеб - знаю, что не так вкусно получается.... Написала так, как в книжице, но сама делаю исключительно на обычной программе! |
Цитата:
Один из моих любимых хлебушков ;) |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
|