![]() |
Кровля от Ruukki - кому-то оторвать бы рууки!
Всегда хотел накрыть свой дом фальцевой крышей, и вот наконец , не обошлось без привлечения банковского кредита, эти планы (не могу сказать что это была мечта, скорее всё же планы) смогли осуществиться. Именно благодаря, таки по-видимому заслуженному авторитету Ruukki, и была выбрана продукция этого концерна, как производителя наиболее качественных кровельных покрытий, среди многих других предложений рынка. Рассматривал правда ещё Plannja, но так сложилось, что из-за своей ширины, Classic SR35-475 лучше ложился на мою геометрию кровли, да и хвалёное покрытие Pural (матовый пурал) сыграло не последнюю роль...но в семье не без урода, или точнее уродов, так или иначе имеющих непосредственное отношение к всемирно известной компании Ruukki... Признаюсь, имя Ruukki затмило мне мозги, т.к. я всё же не домохозяйка, многочисленное количество которых просиживают на форумах, а человек возможно и с не самым блестящим, но техническим образованием (БГУ, факультет радиофизики), и при этом кое-что понимающий в строительстве. И вот расслабившись, совершил ошибку, вообще говоря достойную школяра.
Вкратце я упоминал о своей проблеме здесь:http://izba.su/forum/showthread.php?t=2322 и здесь:http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2144 но теперь считаю необходимым проинформировать общественность более подробно, возможно кого-то это спасёт от подобных граблей, ведь лучше учиться на чужих ошибках :an: P/S: аналогичная тема создана на сайте www.izba.su, по мере появления новых материалов буду дублировать у нас и наоборот от нас туда. |
Обратная связь
Если у Вас есть какие-либо вопросы, комментарии, отзывы или предложения, мы будем рады Вам помочь. Пожалуйста, выберите тему и заполните форму, мы обязательно Вам ответим. Либо свяжитесь с нашими специалистами по телефонам: Менеджер – Горбунов Виталий, т.: +78123466942; моб.: +79817337169 Тех. консультант – Галашов Юрий, т.: +78123466942; моб.: +79817935806 Здравствуйте Юрий! Приобрёл продукцию Ruukki (Classic SR35-475A)производства эстонского завода Ruukki, монтаж выполнялся в соответствии с рекомендациями данными местным дилером, у которого и приобретал.Обратите внимание на кромке панелей нет технологических отверстий,естественно нарушена технология монтажа,и особенно при резких перепадах температур,явление теплового расширения сопровождается неслабыми продолжительными шумами. Местный дилер ООО Энгэсон, заявляет, что товар качественный и нужно было использовать кляммеры - которые в инструкциях Ruukki для данного типа кровли даже не упоминаются. В ближайшее время предполагается судебное разбирательсво, т.к. претензия уже была отправлена и взаимопонимания (а я требую именно полную замену) не было найдено.(полные версии переписки и своё мнение по этому поводу намереваюсь разместить в сетях, на одном из белорусских и российских строительных форумах)о чём буду информировать и вас как представителей Ruukki. Пока хотелось бы получить рекомендации и коментарии от Вас ( в РБ есть только представительство Ruukki RUS) Может быть подскажете компетентного представителя Ruukki к которому можно обратиться, в ответе на претензию меня отправляют к инструкциям сторонних производителей и пытаются запутать техническими терминами, что вообще говоря сделать будет сложно, и кроме того выражают своё сожаление по поводу моего приобретения продукции Ruukki. Пока остаётся открытым вопрос о причинах нарушении технологии производства на эстонском предприятии в части набивки технологических отверстий, которые не были выполнены. Заранее благодарен за любую информацию. С уважением, Соловьёв Сергей. Это я отправил вчера, буквально сегодня утром Юрий, который впрочем оказался Юрием Фирсовичем, солидного возраста серьёзным и очень занятым человеком, занимающий какой-то не мелкий пост в Питерском отделении Ruukki, отзвонился мне по моей проблеме, отнёсся с пониманием, по сути нашего разговора, эстонский или какой либо другой завод Ruukki, не мог такого произвести, так как выполнение всех технологических операций обязательно, скорее всего у меня вообще контрафактная продукция (катали где-то из их металла), договорились на том, чтобы я выслал все имеющиеся материалы, на его электронную почту, в т.ч. контакты нашего минского дилера, впрочем адрес почты я так и не получил, где-то ещё через полчаса, опять звонок, суть такая - Ruukki RUS не имеет к этой проблеме никакого отношения, моя кровля действительно была произведена на эстонском заводе, вы же её добровольно приняли без технологических отверстий, разбирайтесь с местным дилером и эстонцами... и добавил - "Не отрывайте людей от работы!". Вот так, поэтому я и пишу, что человек очень занятый. А проблема действительно моя, в самом деле какое отношение к ней имеет Ruukki RUS, среди их дилеров наша шарашкина контора не значится, представительства же концерна Ruukki у нас в РБ нет. (есть только представительство самого Ruukki RUS) p/s: забыл добавить при первом разговоре просил не размещать информацию в сетях интернет, т.к. возможно Ruukki не имеет к этой продукции отношения. |
Позднее выложу оригинальные тексты: моей претензии на ООО Энгэсон, их ответ на мою претензию, мои комментарии по поводу этого ответа. А также фотоматериалы.
На сегодня всё, завтра еду в общество защиты прав потребителей, составлять иск к ООО Энгэсон в суд, возможно потребуется экспертиза, пока не знаю у меня опыта в подобных дрязгах нет, и лучше бы такого опыта не иметь, но вот приходится.:eq: |
сочувствую!
удачи, настойчивости и терпения! у вас все получится! |
Могу подсказать юр. контору, которая занимается только строительными вопросами и имеет огромный опыт в этой сфере. Удачи Вам!
|
вот жеш блин. мне кровля понравилась. у меня часть мансардная будет. точно какую тока синюю замучу.
удачи |
Вложений: 4
Вчера был на пл.Свободы,8 Управление предпринимательства Мингорисполкома, Отдел защиты прав потребителей и контроля за рекламой.
Пока написал заявление о содействии с их стороны, т.е. пока в досудебном порядке, если нет, будем составлять иск. Варианты такие - 1. полное расторжение договора и выплата средств 2. замена на качественный материал. Я заинтересован именно во втором пути. У меня всё подогнано и подрезано имеенно под Classic SR35-475A. Вложения - Претензия, ответ ООО Энгэсон на претензию с вложениями, Моя пояснительная записка, по этому ответу. Договор на поставку, накладные. Документ Word не желает вставляться, за..... эти трудности, прямо как на izba.su с этими вложениями. |
Вот жеж не повезло :( Вот тока в ОЗПП слабовато помогают в этих вопросах, хотя Минск не Гомель.
Скорейшего и благоприятного разрешения вопроса. |
Вложений: 1
У соседа навес поликорбанатом накрыт, как то неудачно прикручен. Пипец как трещит.
зы. ворд легко вставляется ;) |
Вложений: 7
мою пояснительную записку,по поводу ответа ООО Энгэсон см. пока здесь: http://izba.su/forum/showthread.php?p=45670#post45670 (только тоже ньюанс, вроде бы нужно быть у них зарегестрированным, чтобы видеть фото и качать вложения). Сделаю в другом формате или выложу текстом.
В частности в ответе ссылаются на крепления в виде кляммеров, в одном случае для классической фальцевой кровли, в другом на защёлке, которые якобы следовало использовать и на Classic SR35-475A Ruukki! т.е. отправляют к информационным материалам сторонних производителей. Все эти документы, а также фотоснимки этикеток с пачек панелей,( я там ( в пояснительной записке) пишу, что при получении мною материала на складе OOO Энгэсон, сотрудниками склада, этикетки были отрезаны, с их слов по требованию бухгалтерии.) переданы в Общество защиты прав потребителей. Ниже фото этих этикеток, указывающих на происхождение и конкретную модель кровельного проката. |
sansan,
Удачи! |
Вложений: 2
Есть нюансы, вставляю версию Word 2007 и в PDF
|
Вложений: 6
Цитата:
|
У меня всегда возникали подозрения является ли данная фирма официальным дилером «Rannila-Ruukki» - потому как получить тех информацию по продуктам Ruukki было очень сложно...
официальный сайт http://www.ruukkihome.com/get_served/dealers/ - про них вообще умалчивает |
Вложений: 4
Цитата:
Очень хотелось бы увидеть здесь официальных представителей Ruukki и их мнение по данному поводу. То, что я принял товар в таком виде, ровным счётом ничего не значит (т.к. к сожалению это уже состоявшийся факт) - покупатель не должен иметь специальное образование и знания, так мне прокомментировали этот момент в ОЗПП. Вообще, на мой взгляд, аргументы ООО Энгэсон в ответе на претензию не выдерживают никакой критики. p/s Да у них там и страны такой нет, Belarus, действительно официального представительства Ruukki в Белоруссии нет, но какое-то соглашение у ООО Энгэсон должно видимо быть, по крайней мере с эстонцами, у них на всех материалах значится страна ввоза Эстония, т.е. если даже из Финляндии, везут через Эстонию, вроде бы так. |
можно попробовать расточить отверстия..но это долгая скурпулёзная работа....времени жалко
|
sanyok, 2000 отверстий? Есть специальные "дыроколы" приставные, вот ими напробивать дырок гораздо проще
|
Времени, плюс покоцаная кровля, и дом продолжительное время будет не накрыт , и именно расточить, с помощью дрели на коленях это очень не просто, нужно делать что-то типа верстака, и добро пожаловать коррозия в эти места, такие отверстия бьются на станке на производстве, в считанные минуты... мне нужно этим заниматься на кровле известнейшего производителя Ruukki, из-за того, что кто-то решил сэкономить на мне, а другие пошли на нарушение технологического процесса. И поверьте это совсем недалёкие люди (не в смысле расстояния) а в смысле не очень большого ума. Если в нашей стране правовые атрибуты не просто пустой звон, то у них будет возможность потренироваться в этом упражнении по насверливанию отверстий, или в установке кляммеров о возможности которой они написали в своём ответе. Впрочем на каком-нибудь вокзале или гостинице типа Европы, поставят, там это прокатит. :ca:
|
Вложений: 6
Про кляммеры, см. фото, да существуют защёлки с использованием таких креплений, но обратите внимание на картинки, там особая форма самих панелей в поперечном сечении и кляммер под каждую кровлю индивидуален. На пару картинках 3 и 6 использование кляммеров не предусматривается, как и на Сlassic Ruukki. Ну и как можно после этого называть таких людей, которые говорят, что легко устранить при помощи кляммеров, у меня только из области ненормативной лексики определения в голове крутятся.
|
да блин. знал , что китай у всех , но что ещё и попаднос..
кстати я тоже с РФиЭ |
Дело не в китае. Металл то хороший! Дело в технологии, которую странным образом нарушили. Скорее всего (на мой взгляд) всучили левак, сделанный эстонцами спецом для поставок в беларусь.
|
Гарантия на приобретёную продукцию имеется?
Сдать нафиг по гарантии и ждать пока не устранятдефект...вест сИкрет в том, что через 10 рабочих дней,начинает капать возможность неустойки в размере 1% за каждый просроченый день...Я так на Белселе 60 процентов от стоимости телефона назад вернул, плюс сдал непочиненый со 100% возвратом денег. |
Да, это грамотно. В ноябре сдать кровлю и ждать неустойку.
|
фото ниже демонстрирует до каких температур может разогреваться кровля , перепад температур получается достаточно приличный, так что вполне логично, что её именно в тёплое время года особенно сильно "колбасит", днём нагревается так, что рука не терпит, я думаю это больше +60С, а ночи у нас и летом довольно холодные :fo:
|
Вложений: 3
И вот эту красоту судя по всему придётся демонтировать, морально уже готов, объём работ конечно не мелкий, кровля не самая сложная, но и далеко не самая простая, а высота у меня под 11 метров... Вот как "приятно" бывает иметь дело с профессионалами в своём деле. :fq:
p/s: одноимённая тема: http://izba.su/forum/showthread.php?t=2551, и частично обсуждение здесь:http://izba.su/forum/showthread.php?t=2529&page=6 |
терпи казак.(ёперный театр...)
|
Кажется лёд тронулся, сегодня с Энгэсона отзванивались, уже и поменять не прочь, только пока это слова, их к делу не пришьёшь, а на российском форуме Галашов Ю.Ф. (Фирс) объявился с любопытнейшей версией - мне оказывается два варианта предлагали, один с дырочками, а другой без. И вообще всё было согласовано, пересогласовано с клиентом т.е. мною., и я сам так попросил,... ну видимо чтобы потом "покувыркаться" с демонтажно-монтажными работами. Это же такое увлекательное развлечение.
Похоже Ruukki всё же собирается устроить кому-то порку за этот случай. :dz: p/s Хотя я пока так далеко не зашёл, написал только о случившимся на fincherepitsa.ru, c ссылками на темы (общались как-то давно) пока оттуда никто не отвечал, возможно они Фирсовичу доложили, мир тесен. |
Sansan, Удачи Вам! И быстрой замены. Очень нравиться ваша крыша!
|
Чот притихло наведение порядка.
Либо Sansan полностью ушёл в разборки (т.е. времени нет), либо новостей интересных нет, пока. А мот уже и крышу перекрывает)))) В любом случае УДАЧИ!!! |
вопрос(я ,конечно, в фальце-ноль) есть такие ленты типа Герлен ...ну они типа битум каучуковые и пушут , что их на шов фальца класть можно...
( я срузу про сансан овскую бяду подумал. ) |
Цитата:
Цитата:
Как мне представляется сейчас, без суда видимо дело не обойдётся, процесс не быстрый, да и зимний сезон к каким-либо действиям с крышей не очень располагает, буду держать в курсе происходящего вложения: ответ (справка для ООО Энгэсон, которую предоставили в ОЗПП) с эстонского завода Ruukki Product AS, и моё встречное письмо с вопросами на этот завод, отправляю сегодня. |
QUOTE=SANSAN;46880]
Ответы с Мингорисполкома, мои аргументы как будто не заметили, оказывается есть ещё и общественная организация - ОЗПП, там был сегодня, они перспективы в суде по введению в заблуждение и непредоставлении достоверной информации не видят, а рекомендованный мне юрист ещё одной конторы, имеет прямо противоположное мнение, но взяться не может т.к. не имеет право по профилю деятельности. Рекомендовали (в общ. ОЗПП) ещё провести экспертизу именно на шум, но зачем это нужно не понимаю, этот факт ни у кого сомнений не вызывает и степень вреда и дискомфорта очевидна.[/QUOTE] 16.12.11 получена такая отписка с исполкома (см.фото) |
из материалов одноименной темы на izba.su
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в ответ в исполком направлено письмо следующего содержания (см. вложение)
|
ух и тяжело с ними со всеми бодаться..(((
sansan, удачи! |
Ещё в Финляндию наконец отправляю претензию с приложениями (факсом, мэйлом,почтой), также проинформированы в представительстве Ruukki Rus (на пр.Победителей, 59).
Запросы в головной офис в г.Обнинске (Калужская обл.) (форма для запросов на сайте) пока без ответов. p/s Какая-то реакция (если будет), думаю не раньше середины января, у них там гули уже начинаются. |
Вложений: 7
http://izba.su/forum/showthread.php?p=48744#post48744
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |